Таблетка

Филиппов Владимир
                В коридоре ГИББДД сидели на стульях несколько человек. Все они каким-то образом провинились перед этим ведомством и ничего хорошего от встречи с инспектором не ждали. Поэтому сидели молча, видимо в уме проговаривая ответы на вопросы, которые им могут здесь задать. Но некоторые уставились в мобильники.
                Когда вошёл ещё один посетитель и спросил, присаживаясь на последнее место: «Кто здесь последний?», все, наверное, заметили лёгкий перегар, исходящий от вошедшего. Да и весь вид мужика говорил о том, что он, или пил вчера по-чёрному, или утром уже успел опохмелиться. Скорее всего – последнее. «Ты что, мужик, в таком виде пойдёшь на разбор?» - говорит ему последний в очереди: «Да тебя же погонят тут же, или вообще арестуют на хрен за неуважение к форме». Тот какое-то время молчит и смотрит перед собой, как будто пытается осмыслить ему сказанное. Видно, как мысли тяжело ворочаются у него в голове. «Чёрт, ваша правда. Да я забыл таблетку выпить, сейчас бы уже в порядке был». – говорит, наконец, помятая личность. «Что за таблетка?» - вяло заинтересовались в очереди: «Нет таких таблеток, не пи*ди, не придумали ещё». «У вас нет, а у меня есть. Я в машине забыл, она недалеко тут, в соседнем дворе стоит. Сейчас схожу, тут ещё не скоро. Скажите, что я здесь занимал».
                Его не было минут двадцать, может быть больше. Но за это время прошёл только один человек из очереди, так что почти вся компания была в сборе. Кажется, о нём уже и забыли. Но, когда он вошёл, все, как по команде обернулись в его сторону. Присмотрелись и охренели. Это был он, вне всякого сомнения он, но в то же время и, как будто-бы, другой человек. Во-первых, совсем не было красноты и припухлости на его лице. Как будто, он даже и побрился. И глаза у него были не красные, и, вроде бы, не слезились. Но самое главное было то, что когда он дыхнул, естественно, его об этом попросили, даже намёка на перегар, что двадцать минут назад почувствовали здесь все, теперь не ощущалось.
                «Таблетка? Таблетка, что-ли?» - начали спрашивать его наперебой нарушители ПДД. «Да, всего одна таблетка, а вы не верили. Теперь вам понятно, что это за средство?» Ещё бы. «А, где взял, как называется, сколько стоит?» - вопросы посыпались со всех сторон. «Привезли оттуда, стоит дорого, но оно того стоит, вы же видели». Наконец, уговорили продать его несколько довольно крупных капсул бледно кирпичного цвета, которые мужик вытряс из пластиковой баночки с текстом на японском языке. Цена никого не смутила. Не насторожило и то, что продавец чудодейственного средства, после завершения торговой операции, не стал ждать своей очереди на приём, а зачем-то вышел за дверь. Ну, мало ли что понадобилось человеку?
                Чёрный крузак стоял в двух кварталах от здания ГИБДД на платной стоянке. Как только он подошёл к машине сзади, она завелась. Не мешкая он сел на водительское место, захлопнул дверь и машина тронулась. «Сколько?» - спросил его сидящий на переднем пассажирском сиденье человек, как две капли воды, если не считать нескольких нюансов на лице и в причёске, похожий на того, что только что сел в машину. Даже одеты они были одинаково. «Двадцать одна тысяча, по три брал. Ну что, завтра в Можайск?» В салоне стоял густой запах перегара.