Счастья - оно есть или нет

Ольга Ивановна Булгакова
Мне порой кажется, что уже на земле нет по-настоящему искренне счастливых людей. Но… счастье или несчастье у каждого свое.

Мы меряемся на другого, мол для другого счастье, значит и для меня это обязательно подойдет и мы от от этого будем счастливее втройне. Но это чужое счастье, как не крути и не прикидывайся, что это тоже я.

Мы почему-то ищем счастье благодаря кому-то, отражая и копируя достижения, успехи, подъемы другого, нежели трудности, горести и падения. А в действительности никто не задумывается, сколько бед пришлось пережить тому, кто нашел СВОЕ - такое хрупкое и одновременно стальное СЧАСТЬЕ.

Чужое счастье, натягивая на себя, всегда может навредить, потому что свое счастье нужно искать там, где его нет… там, где не ожидаешь, там, где ощущаешь и чувствуешь…

Нет счастья от ведра грибов, начни искать поляну с ягодами. Не нравиться собирать яблоки, - найди дерево с черешней и слови кайф. Не нравится вода в бутылках, - найди время и найди колодец с родниковой водой. И так во всем. Как-то так. Все рядом, как гнилое, так и цветущее. Но главное, счастье оно всегда внутри тихонько ждет, когда его заметят, примут и поделятся с тем, у кто любит грибы или яблоки и заразят Любовью к новому. По-другому никак!

Нас научили успешно заменять друг другом свои же дыры, совершенствуя штопку этих дыр с каждым новым человеком. Только никому от этого не легче, потому что это продолжается и продолжается… И правда в том, что многих уже тошнит уже от самих себя, и есть понимание… Но пока не будет осознания - будет молчание.

2020