8 Марта Международный женский день

Сюр Гном
 8 Марта — Международный женский день
                краткая историческая справка

      8 Марта — Международный Женский День —  по официальной, канонизированной обществом версии, родился 8 марта 1857 года, с Марша Пустых Кастрюль, когда нью-йоркские работницы текстильных фабрик вышли на манифестацию с требованием уравнять их с мужчинами в условиях труда. Но это лишь часть правды. А ещё точнее — канонизированная ложь.  На самом же деле, праздник родился из демонстраций нью-йоркских, парижских и  берлинских проституток — бурной феминисткой демонстрации за права женщин и их свободу распоряжаться собственной судьбой и  в частности — собственным телом, на своё усмотрение и получать за это законную плату — в том же 1857, а позднее — в 1894, 1895 и 1896гг. В 1910, проститутки согласованно вышли на улицы немецких городов, а к мероприятию были привлечены профсоюзы рабочих и социалистические женские ячейки, включая Клару Цеткин и Розу Люксембург. Слышите, феминистки? - Право на проституцию воспринималось, как часть женского равноправия вообще, а вовсе не как рабская, кабальная зависимость и использование бедных, несчастных девушек со стороны  безнравственных и криминальных торговцев сексом, на потребу алкающим дамской плоти сексистов.

      Что же касается Дня Мужчины... То его не существует — нет и не было. Советский День Защитника Отечества, попытавшийся сделать некий реверанс в сторону «сильного» пола, - такой же настоящий и искренний, как День Шахтера, Космонавта или Колхозника. Да и вообще,  приравнивание Мужчины к солдату равноценно приравниванию Женщины к Прачке или Кухарке. И то и другое в равной степени оскорбительно.

      Но Мужчины об этом и не заикаются: их приучили тащить цветы и подарки — на 8 Марта и в принципе. О себе же самих, своих желаниях, потребностях и нуждах напоминать как-то не принято. Это не по-мужски...

      А женщины... женщины с неизменной готовностью принимают мужские знаки внимания, на 8 Марта и … вообще. Принимают, как должное, как само собой разумеющееся. А вот их отсутствие расценивают едва ли не как оскорбление. Мужское «невнимание» - первый в их глазах признак угасания интереса, а интерес следует поддерживать и подогревать любыми методами, дабы не угас. Потому-то, все женатые мужчины, во всю погрязшие в адюльтерах,  вовсю стараются не страдать «забывчивостью» - всё дарить вовремя и сполна, чтобы не дай бог, у их законных не закралось некое подозрение в... забывчивости... А вот те, кто и вправду забывают... скорее всего, просто верные, забывчивые олени...

      Простите их великодушно, вы же такие чуткие...


22.VII. 2019