Ведьма. Воспоминания

Галина Бухарина
Восходящее солнце, раскинуло свои лучи на холодную землю. Ведьма сидела на пеньке, придаваясь воспоминаниям. Она знала, что сегодня уйдёт в сумеречный мир. Это был её последний восход, последняя утренняя заря. Скорей всего, ей придётся уходить в муках. Ведь она не нашла приемника своему дару. Родных не было, а чужие, да что там говорить, просто ни кто не подходил на эту роль.

Много лет, она искала достойного человека. Но по её мнению, люди духовно сильно измельчали, стали слабыми. В их душах вместо веры, звучали лишь деньги. Вера нужна была в её деле, пусть она была не такая как у крещённых, тех кто верил в Бога. Но она должна была быть. Даже зло, должно было делаться с верой, иначе ни как, в её ремесле.

Сколько душ она погубила, читая заговоры. Но и спасла немало народа. Ведьма не считала себя грешной, поэтому не боялась умирать. Ведь зло она творила, во имя добра, это была её философия. Она наказывала тех, кого считала не достойным, не исправимым для этой жизни.

Вот, например Федька. Молодой был парень, но душа чёрная, дела творил мерзкие. Обижал и унижал тех, кто был слабее его. Так случилось, что в него влюбилась девушка, Анечка. Девушка была сирота, очень тихая и скромная, не сказать что красавица, но и не уродина.  Федька был чертовски красив, смоляные, кудрявые волосы, зелёные глаза, но взгляд был бесовской. На всех смотрел свысока, с презрением. Баловали его с детства, вот и вырос, не пойми кто, не человек, а название одно. Всё ему сходило с рук.  Девчонки толпами бегали, глупые.

Анечка была очень скромная, глаза долу, боялась лишний раз слово сказать. Конечно, Фёдор ей очень нравился, но она даже не наделась, что он обратит внимание на неё. В Федьку в тот день, как бес вселился, впрочем, скорее всего он и не покидал его. Обратил он свой взор на Анечку, а дурёха и счастлива, всё готова для любимого сделать. Ну и уговорил её Федька, на сеновале поваляться, жениться обещал.

Прошло время, понесла от него, девчонка.  А ему всё равно, по насмешничал ещё над ней. Да по деревне растрезвонил, что мол, только прикидывается скромницей, а сама, прости господи, с любым ляжет, кто попросит.

Не стерпела, позора Анечка, наложила на себя руки, повесилась на берёзе. Теперь в этом месте, две души ходят, она и младенчик не рождённый. Отмаливать их надо, да некому. Вот и сделала ведьма, дело чёрное, отомстила за неё и дитя не рождённое. Опоила Федьку водой, которой покойника обмыли, нет, не на смерть порча была сделана, а на муки пожизненные. С тех пор, парень стал заметно сдавать, в словах заговариваться, родных перестал узнавать, так и ходит как неприкаянный. Ни кто не сможет, перебить того, что она сделала.

Вздохнула Ведьма, жаль своего дара, одно желание осталось, передать его, но кому отдать, так и не решила. Есть в деревне девчушка, душа чистая, умненькая, смешливая,но мала ещё, всего пятнадцатый годок пошёл.