Штукатурка Короед

Казаков Виталий
Ну, короед он и есть короед...
Этот тип отделок относится к камешковым, поскольку структурообразующим компонентом стала отфракцованная каменная крошка. Аналогом короеда является роллерная штукатурка. Образование бороздок осуществляется прокаткой гранул, содержащихся в растворе. Используя один и тот же наполнитель, но применяя разные связующие, производители распространили короедский эффект на все основные виды отделочных смесей. В линейках представлены смеси в сухом виде и готовые растворы для фасада и для внутренней отделки стен. Акриловая декоративная штукатурка короед – раствор на акриловых смолах. Отличается эластичностью, богатой палитрой, долговечностью и прочностью. Акриловые смолы – вещества горючие, поэтому, хоть и добавляются в смесь антипирены, её не рекомендуют применять для стен там, где используется открытый огонь. Состав выпускается готовым для работы. Минеральная штукатурка короед – это порошкообразная смесь с цементным вяжущим. Перед использованием нужно развести водой. Может использоваться для наружных работ либо в помещении как внутренняя отделка. Основным недостатком минеральных составов является их жёсткость, в результате чего при любых подвижках основания появляются трещины. Не рекомендуется применять вблизи ж/д линий и в сейсмически неустойчивых регионах. Силиконовая штукатурка выпускается в готовом виде. Смеси на силиконовой основе являются самыми эластичными, очень прочными. Значимым недостатком пока ещё является дороговизна, которая окупается долгим сроком службы. Готовая смесь имеет белый цвет. Колеруется перед применением. Всё сказанное относится и к силикатно-силиконовым составам.