Про телевизор и массовую истерику

Алина Кравцова
Недавно я опубликовала пост про эпидемию страха, которая страшнее коронавируса. И те, кто не смотрит телевизор, облегченно вздохнули. В полной уверенности, что отказ от телепередач спасает от массовой истерии.

Ребята, вы серьезно?

Сейчас в век интернета с ютубом и социальными сетями – телевидение мощно сдаёт свои позиции. Телевизор, конечно, еще не вчерашний день. Но его роль в распространении паники далеко не лидирующая.

Истерика телевизионных каналов - это детский садик «Сопелька» по сравнению с агрессивной средой интернета.

Неадекватные настроения, включая организованный коллективный суицид подростков и прочий ад реальности– не прерогатива телевидения. Этот кошмар зарождается именно в социальных сетях. Ютуб заполонили говорящие головы, которые промывают мозги похлеще РЕН ТВ.

Ну, допустим вы в интернет заходите только для того, чтобы найти новый кулинарный рецепт. А в социальных сетях вас интересуют исключительно котята. На ютубе вы смотрите лишь фильмы про любовь.

Но есть куда более мощный источник паники – это ОБС – одна бабка сказала.

От ОБС вы нигде не спрячетесь и не скроетесь. ОБС атакует леденяще-парализующей паникой неожиданно и там, где вы меньше всего ожидаете- в рабочем коллективе, за дружескими посиделками и даже дома. Или же в инстаграме – ютубе- вместо котят – любовной мелодрамы нагло вылезет ужасающее реалити, типа коронавируса.

В этом плане ОБС – намного коварнее телевизора.

А потому отказ от телевизора не спасёт от массовой истерики.

У вас есть два варианта, чтобы уберечься от коллективной психушки.

Первый- иммигрировать туда, где нет интернета и исключена ОБС. А это пустыня либо лес дремучий.

Второй вариант - вырабатывать иммунитет от панических настроений.

А для этого надо быть эрудированным человеком, а не страусом, который прячет голову от реальности. Понимание причин и следствия происходящих событий – отличное отрезвляющее начало. А в купе со здравым критическим мышлением – вы будете неуязвимы.

И, да, я смотрю телевизор.

Но только футбольные матчи и телеканал Дискавери. Созерцание животных и бегающих за мячиком мужчин меня успокаивают. Обожаю телевизор!)