Портал в безвременье Глава 12

Аида Богдан Шукюрова
Киев встретил Данилу Приходько летним дождём. Он добрался до своего дома, чувствуя себя выжатым, как лимон. Когда он вошёл внутрь, то сразу же поднялся наверх, где услышал голоса и понял, что Тамара не одна.

Рядом с ней сидела девочка лет 12 и в руке она судорожно сжимала пакет с немногочисленными вещами, который всё боялась опустить на пол. Он сразу же всё понял и подошёл к ней, протянув руку для знакомства:


- Привет, меня зовут Данила, будем знакомы. Ты же Алиса, правильно? Твоя мама мне много рассказывала о тебе и я очень рад, что ты теперь будешь жить с нами. Мама уже показывала тебе твою комнату?

Он произнёс это просто и без обиняков, сразу же давая понять девочке, что здесь она дома и ей не нужно никого бояться. И лёд тронулся. Алиса, которая с утра поругалась с отцом из-за матери, посмотрела ему прямо в глаза и ответила:

- Мне очень приятно познакомиться, Данила. Комнату посмотреть ещё не успела, мы просто с мамой долго разговаривали. Я очень соскучилась.

С этого момента началась их дружба. А как же иначе? Если мужчина любит женщину всем сердцем, то всегда будет любить её детей. Это непреложный закон бытия и мироздания.

Данила сам не знал ласки и любви, но он был готов к тому, чтобы учиться любить и жить в ладу со всеми, а прежде всего с самим собой. Он нежно поцеловал Тамару, по которой успел соскучиться за время своего отсутствия. Потом он пошёл в кабинет заниматься делами, не откладывая их в долгий ящик.

Он сделал несколько важных звонков по телефону, долго что-то печатал в рабочем ноутбуке. В заключении он включил видеокамеру и записал видео-обращение для своих избирателей.

Скинув записанный ролик на флешку, Данила положил её в конверт, запечатал его и положил в ящик своего стола, заперев на ключ. Только после этого он вышел из кабинета и направился к Тамаре.

Было время обеда и им накрыли стол на три персоны прямо на открытой террасе, где вокруг них озабоченно сновала вышколенная прислуга. После обеда они сидели втроём в беседке и разговаривали.

Данила, как бы невзначай, спросил у Тамары и Алисы не хотят ли они съездить куда-нибудь к морю, желательно как можно дальше отсюда?Девочка весело захлопала в ладоши и, с неподдельным восторгом в голосе, произнесла:

- Я вообще хотела бы уехать отсюда навсегда и жить на каком-нибудь необитаемом острове, чтобы каждый день плавать в синем море и загорать на ласковом солнышке. Давайте вместе убежим от всего мира?

Тамара озабоченно произнесла, на минуточку представив каково это жить на необитаемом острове:

- Ну нет, к морю я согласна, на острова тоже, но он должен быть обязательно обитаемым и иметь медицинский центр, мне скоро рожать.

- Девочки, как вы смотрите на то, чтобы уехать в Испанию? Небольшая рыбацкая деревушка Кадакес, что находится в Жироне, в Каталонии. Там нас ждёт небольшой домик, где мы разместимся все вчетвером и будем счастливы. По другому там жить ни у кого не получается.

Самое главное, что там есть горы, солнце и море. В общем, Кадакес - настоящий земной рай. Как только сыграем свадьбу, так можно сразу же трогаться в путь. Подумайте над моим предложением, у вас ровно одна минута и она уже пошла.

Тамара смотрела на него с любовью и в глубине души понимала, что он не случайно затеял этот разговор, видимо давно уже задумав отъезд из страны. Но её заботило, что Ярослав ни за что не разрешит увезти Алису, даже просто из вредности.

Девочки дружно согласились на Кадакес и Данила сразу же воспрянул духом. На следующий день состоялось их бракосочетание с Тамарой, где единственным свидетелем этому была Алиса. Молодые не стали трубить об этом всем подряд.

После этого все последующие события в их жизни закрутились с ещё большей скоростью. Вроде бы только позавчера состоялся их разговор об отъезде в Испанию, а уже сегодня они с утра вынесли собранный багаж и погрузили его в машину.

Данила заботливо усадил своих дам в автомобиль и напоследок зашёл в дом, чтобы отдать последние распоряжения прислуге, вручив каждому по внушительному конверту с премией за хорошую службу. Конверт с флешкой и отдельно с бумагами он отдал курьеру, который должен был доставить всё по указанному адресу.

На автомобиле они пересекли границу с Польшей и после этого будто растворились. Больше о них никто ничего не слышал. Польшу покидала респектабельная семья, состоящая из мужчины, женщины и их дочери.

Это была русская семья и у них были иностранные паспорта с открытой шенгенской визой. Они направлялись к месту своей новой жизни, в Испанию, для того чтобы начать там всё заново.

Алису пришлось увезти без согласия Ярослава, который не слишком-то горевал, поскольку получил большие отступные на свой банковский счёт. После того, как они пересекли границу, на Киевском телевидении показали целую серию сюжетов о коррупции в стране.

Во всех новостных каналах показывали обращение лидера националистической партии "Кулак и ярость" Данилы Приходько, в котором он наглядно рассказывал обо всех схемах коррупции в высших эшелонах власти.

А самое главное в этом обращении он демонстрировал видео и аудио записи всех причастных к Майдану 2014 года лиц. Даже человеку, далёкому от политики становилось ясно с чьей подачи закрутилась эта оранжевая революция и по чьему приказу погибла так называемая небесная сотня.

Слава Украине! Героям Слава. Так привычно восклицали и восклицают люди в Украине, когда заходит разговор об этих погибших.

По стране массово начали проходить аресты высокопоставленных лиц, в их дома и дворцы приходили с обыском. Шум тогда стоял большой. Все ринулись искать виновника этого шума, но его давно и след простыл.

Побег Даниле удался, так же, как удалось ему вскрыть нарыв, именуемый майданом, когда облапошенные люди жаждали получить свободу и блага Европы, а оказались вовлечены в ещё большую нищету.

Разумные в сущности люди, с упоением надели тогда на голову кастрюли и скакали, выкрикивая радостно в едином порыве:

- Хто не скаче, тот москаль, геть, геть, - тем самым давая понять, что уж они то ни в коем случае не москали, поскольку надели вышиванки и нацепили национальный головной убор в виде этой самой кастрюли.

Когда они утратили генетическую память? В какой момент стали забывать свои корни? Что послужило тому, что вчерашние братья стали врагами, проклиная друг друга? Все мы родом из детства. Оттуда корень зла и бед.

Может те власть предержащие, что сидят в Верховной Раде и находятся у власти, тоже в своё время недополучили чего-то? И живут они теперь недолюбленные и недоласканные своими матерями и сеют на своём пути разрушение и хаос.

Нет ответа. Всё понятно только с братьями боксёрами, там невидимая пуля в голове, которую вколотили на ринге и её уже не извлечь совсем, это хронический диагноз. Но с остальными всё обстоит гораздо сложнее.

Даниле Приходько удалось благополучно выбраться из безвременья и из своего тяжёлого детства. Он успел всё исправить и сумел устоять от своего окончательного саморазрушения.

Вот уже 5 лет он живёт со своей семьёй в Кадакесе. Тамара родила ему дочь Еву и уже носит под сердцем сына. Они по-прежнему любят друг друга и очень счастливы. Алиса выросла, стала взрослой красивой девушкой и учится в Мадридском университете.

Наступит 2020 год. В феврале исполнилось ровно 6 лет с того момента, как идёт война на Донбассе, а мир всё никак не наступит. Великая Отечественная война закончилась гораздо раньше, чем эта странная, непостижимая ни уму, ни сердцу, затяжная война.

Да будет МИР во всём мире и пусть уйдут все противоречия и несогласия, давно уже пора взять верх здравомыслию и любви над ненавистью и злом.