Портал в безвременье Глава 8

Аида Богдан Шукюрова
Данила Приходько не понимал, что с ним происходит. Он первый раз по настоящему влюбился, хотя в сердечных делах всегда руководствовался главным правилом - никогда не терять головы. Теперь же его всего переполняли эмоции.

Ему впервые хотелось делать что-то хорошее для дамы своего сердца. Не тупо платить за любовь женщины бабки, а именно совершать поступки, быть нежным и любящим. В сердце его словно прорвалась плотина, которая годами сдерживала всё хорошее в нём.

Так бывает у людей, у которых было плохое детство. Подсознательно выстраивая защиту от жестокости окружающего мира, ребёнок выстраивает заграждение не только между собой и людьми, он погружает всё хорошее, живущее в нём очень глубоко внутрь, считая своими слабостями.

Тогда наружу неизменно выплывают самые низменные человеческие чувства. Отсюда в Даниле было желание навредить, уничтожить, причинить боль физическую и моральную.

Вина за такое его поведение целиком и полностью на его матери, которая недодала ему в детстве любви и тепла, когда он особо в этом нуждался. В то время, когда родился Данила Приходько, расти у матери одиночки ещё не было в порядке вещей.

Процент разводов был тогда значительно ниже, нежели сейчас. Но быть сыном разведённых родителей - это одно, а вот никогда не иметь отца - испытание гораздо более тяжёлое. Вот и приходилось мальчишке кулаками отвоёвывать своё право на жизнь.

Ведь даже у подзаборного котёнка была мама, которая бежала на его защиту при первой же опасности. И отец его был известен, это вон тот бродячий кот с отрубленным хвостом или другой, что с оторванными усами, он был вполне реален и осязаем. У простого котёнка всё было так, как должно было быть. А у мальчика Данилы нет.

Виталина, когда сын немного подрос, совершенно искренне считала, что он более не нуждается в её защите и ласке. Зачем пацану материнские объятия и поцелуи, они ни к чему, вдруг с него вырастет слюнтяй и нытик?

"Мальчик должен вырасти мужиком, суровым и, если нужно, беспощадным к врагам Родины", - так думала мать мальчика, безнадёжно застрявшая одной ногой в военном времени.

Главным для неё было то, что сын одет, обут и накормлен. Остальное за неё должны делать школа и общественность, воспитывая и пестуя. И так считают многие родители, целиком и полностью полагаясь на социальные институты, забывая, что в первую очередь всё идёт из семьи. Так было и так будет всегда, во все времена.

Детей надо любить и показывать им свою любовь. Обнимать, целовать, хвалить. А ещё их нужно защищать. Судьи для наших детей всегда найдутся, а родные люди должны быть их адвокатами.

Потом, дома, поругать за хулиганство или плохой поступок обязательно можно и даже нужно, но ни в коем случае не при посторонних. Ну и защита конечно же должна быть адекватной.

Посмотришь иной раз на некоторых родителей, которые лезут в разборки детей и волосы встают дыбом. Дети уже давно забыли суть конфликта и мирно строят вместе куличики из песка, а у их родителей война не на жизнь, а на смерть.

Вот и Данила мечтал, чтобы у него был свой адвокат в лице мамы, который придёт на помощь по первому его зову. Но мама его в этот момент разрывалась меж двух времён, пытаясь усидеть на двух стульях.

Там, в Зазеркалье, у женщины были в наличии вечная молодость и любовь, сопровождаемые разрывами снарядов и свистом пуль, по эту сторону её ждали Мир и покой. А ещё ждал сын, который с каждым годом радовал её всё меньше и меньше, принося одни только огорчения.

Нелегко быть матерью, над воспитанием ребёнка нужно усиленно работать, но Виталина всё пустила на самотёк. Только, спустя годы, красивой и чувственной женщине по имени Тамара, удалось сделать невозможное - разбудить в человеке человека.

В семье у личного помощника Данилы Приходько меж тем всё складывалось непросто. Женщина разрывалась между мужем и боссом любовником. Данила хотел её постоянного присутствия рядом с собой, его лихорадило при одной только мысли, что Тамара одновременно отдаётся своему мужу, так же, как и ему.

Он уже не первый раз заговаривал с ней о женитьбе, уговаривая бросить Ярослава. Но это было непросто, потому что Тамара плюс ко всему была ещё и матерью. Дочь Алиса была привязана к отцу и любила его не меньше, чем свою маму.

Одного только Ярослава всё устраивало и он не хотел замечать очевидного. Тамара приходя с работы неизменно заставала его за компьютерной игрой. На компьютерном столе горой были навалены бокалы и тарелки. Виртуальная война требовала подкрепления сил.

И участник боевых действий подкреплялся чем послал Бог, то бишь тем, что приготовила с утра или с вечера его жена. Ярослав мимоходом приветствовал Тамару и смотрел, как бы сквозь неё, покрасневшими, воспалёнными от долгого сидения за компьютером, глазами.

Какое тут исполнение супружеского долга, когда виртуальный мир в опасности? Тамара уже давно мирно спала, когда муж, выполнив наконец программу минимум по защите планеты от её полного истребления, ложился рядом и тут же засыпал, едва прикоснувшись головой к подушке.

Настоящая жизнь с её победами и поражениями, бедами и радостями, проходила мимо молодого мужчины. Ему просто некогда было задуматься над тем, что рядом с ним живёт живая женщина, которой тоже нужна эмоциональная зарядка и разрядка, поддержка и плечо мужа.

А ведь достаточно было только протянуть руку и хотя бы приласкать. Но время уже было безнадёжно упущено. Тамара теперь не ждала ласки от супруга, она стала относиться к нему, как к привычному интерьеру. Если он сидит за компьютерным столом и дышит, значит с ним всё в порядке.

Она тогда со вздохом убирала всю нагромождённую посуду и несла её на кухню, чтобы весь вечер провести за уборкой и готовкой, в надежде на то, что на работе она восполнит брешь и пустоту своей жизни, стоит только Даниле к ней прикоснуться.

Женщина чувствовала перед мужем свою вину и поэтому не закатывала ему скандалов на почве того, что он ничего не делает, не зарабатывает и не помогает ей по дому и даже элементарно не уберёт за собой.

Тамара решила пока просто плыть по течению, ничего не предпринимая, боясь каких бы то ни было перемен в своей жизни. Так прошёл год, целый год, сотканный из паутины непрерывной лжи и предательства, но также из чувственности и большой взаимной любви.

Даниле приходилось мириться с этим положением вещей. Он по прежнему руководил своей партией, но уже без былого энтузиазма. Из-за Тамары мужчина на время даже забыл о своей идее фикс и пока отодвинул на неопределённое время свою поездку к матери.

Раньше он грезил снова оказаться по ту сторону Зазеркалья, чтобы повернуть время вспять. Ему хотелось любой ценой сделать так, чтобы Россия проиграла Великую Отечественную войну или как нынче модно говорить Вторую мировую.

Данила точно не знал, как он сможет осуществить задуманное, но ему казалось, что благодаря определённым знаниям тех или иных событий, ему легко удастся совершить задуманное. Но это всё было до того, как в его жизнь вошла любовь к Тамаре.

Он пока что оставался почти прежним Данилой Приходько, ярым приверженцем Степана Бандеры и националистических идеалов, но что-то с ним, как с человеком, определённо творилось. Любовь словно заново перерождала мужчину, делая его лучше, чище и добрее.

А потом случилось вполне закономерное, хоть и незапланированное его участниками, событие - Тамара забеременела. Когда она узнала об этом, то первой её реакцией был испуг. Она не знала, что же ей теперь делать? Как сказать Даниле об этом? И как преподнести этот сюрприз мужу и дочери?