Портал в безвременье Глава 6

Аида Богдан Шукюрова
В дверь кабинета постучали и Данила Приходько ненадолго отвлёкся от своих воспоминаний. В дверь вошла его новый личный помощник по делам и связям с общественностью, как он красиво обозвал эту должность, когда на неё был негласно объявлен кастинг.

В связи с расширением его обязанностей, как лидера новой фракции в Верховной Раде, ему был нужен личный помощник, скорее для придания определённого статуса. Он когда-то тоже начинал в политике с личного помощника, а теперь и сам нуждался в услугах такого человека.

Вначале Данила хотел взять на эту должность мужчину, но когда на соискание пришла Тамара, решив попытать счастья на авось, то Данила, увидев красивую ухоженную женщину, начисто отмёл все остальные кандидатуры.

У женщины был большой опыт в подобных делах на предыдущем месте работы, откуда она вынуждена была уволиться по причине самодурства новой начальницы. Новая метла всегда метёт по-новому, поэтому и Тамаре пришлось спешно искать новое место.

Новая помощница понравилась Даниле Приходько, прежде всего, как женщина. Ведь куда приятнее видеть перед собой красивое лицо умной женщины, чем унылую физиономию какого-нибудь мужика, будь он хоть трижды семи пядей во лбу.

Но и, как профессионал своего дела, женщина тоже была на высоте. Тамара рьяно принялась за работу и её помощь действительно была неоценима. Она помогала разгребать все накопившиеся дела, бумаги и вовремя оповещала босса о важных встречах.

При этом она всегда имела неприступный вид и Данила не решался, что называется, к ней подкатить. Тамара проходила мимо бассейна и слышала, как там резвятся девочки по вызову, которые упросили хозяина дома остаться ещё ненадолго.

Вот и сейчас до кабинета донеслись их визг и смех, и Тамара невольно брезгливо поморщилась. Даниле тут же захотелось стереть эту брезгливость с благопристойного лица помощницы.

Ему захотелось взлохматить её гладкую причёску, потом порвать на ней наглухо застёгнутую на все пуговицу блузку и юбку карандаш, обтягивающую стройные бёдра.

Одним словом ему хотелось взять её силой, но он вовремя остановил свои порывы. Для этих целей ему было достаточно проституток. А эту недотрогу он всё равно одолеет, каким-нибудь другим способом, но одолеет.

Если бы только они оказались сейчас вместе там, у землянки, на той стороне портала, тогда Данила точно не стал бы с ней церемониться. Там ему сызмальства было всё позволительно.

Он отдал последние распоряжения Тамаре и сказал, что на сегодня она свободна, а сам снова ударился в свои невесёлые воспоминания о далёком детстве. Свою первую женщину Данила попробовал именно там, образно говоря, в Зазеркалье.

Именно такое название он дал тому неопределённому месту, которое посещал с 13 лет, исследовав его вдоль и поперёк. Он непременно брал с собой туда своё недавно приобретённое оружие и чувствовал себя всесильным. Теперь он казался себе Богом смерти, ведь в его власти было карать или миловать.

Находясь по ту сторону, Данила исследовал вначале близлежащий от землянки периметр, а потом осмелел и уходил от земляной насыпи всё дальше и дальше, а потом и вовсе забрёл на окраину посёлка. Он давно уже наблюдал за отдельно стоящим домом, на самом отшибе Мелового.

Там он выслеживал одну девушку по имени Ганка, которая с недавних пор ходила по посёлку с отрешённым видом. Она примерно с месяц назад, ещё до прихода немцев, получила похоронку на жениха и на этой почве у неё слега помутился рассудок.

Простоволосая Ганка частенько сидела у речки и глядела в воду. Чем-то она тогда становилась неуловимо похожа на Алёнушку, сидящую на камне, словно сойдя с картины Васнецова. Зачарованный мальчишка прямо замирал в восхищении, наблюдая за этой идиллической картинкой.

Но однажды Данила сам, своими собственными руками, разрушил эту идиллию, когда, преследуя Ганку, ему вдруг захотелось достать свой пистолет и он принялся размахивать им перед лицом девушки, которая тут же очнулась от своих мыслей и испугалась мальчишку, как огня.

Девушка попятилась от него и, неожиданно споткнувшись о камень, упала на землю. Она отползала от него и прикрывалась рукой, словно желая защититься. Данила, всё так же угрожая ей оружием, заставил Ганку зайти в сарай и раздеться перед ним.

Она стояла, прикрывшись своими длинными волосами и молчала. Ганка даже не сопротивлялась хлипкому пацану, когда отрешённо отдавалась ему прямо в сарае, хотя могла бы с лёгкостью справиться с ним, потому что пистолет он сразу же откинул в сторону, всецело сосредоточившись на её девичьем теле.

Когда девушка встала и побрела пошатываясь к выходу из сарая, Данила даже не пытался её удержать. Он лежал на спине, блаженно раскинув руки, потрясённый новыми, неизведанными доселе ощущениями.

Услышав выстрел, мальчишка испуганно дёрнулся, думая, что Ганка стреляет в него. Потом он стоял над её мёртвым телом и плакал, кляня себя последними словами за то, что всё испортил.

Теперь он никогда больше не сможет наблюдать за прекрасной картиной Васнецова, за распустившей волосы Ганкой, сидящей на камне у реки. Он снова и снова пробовал вернуться в этот день и прожить его заново, чтобы избежать её смерти, но Ганку с тех пор он больше так никогда и не видел, словно это портал поглотил девушку после её смерти.

Именно с тех самых пор распущенные девичьи волосы для Данилы Приходько являлись неким фетишем. Тогда он заводился и сразу же вспоминал свою первую и единственную любовь, девушку по имени Ганна, погибшую по его вине.

Больше за свою жизнь он никогда не испытывал таких же сильных чувств, хотя вначале в каждой встречной пытался искать свою Ганку, чистую и непорочную девушку, которая предпочла смерть бесчестью.

Лидер националистической партии "Кулак и ярость" очнулся от своих воспоминаний и решительно встряхнулся. Впереди у него было много дел. Ему скоро пора будет собираться в дорогу, чтобы навестить родные пенаты, а заодно проведать заброшенную землянку, в которой он не был с июня 1991 года.

Именно тогда реальная жизнь перевесила его жизнь в Зазеркалье. Вихрь последующих событий закружил в своём водовороте и Данила на время забыл о тайне, которая всё его детство полностью поглощала его внимание, неумолимо затягивая вглубь безвременья, всё дальше и дальше.

Сейчас у него были свои планы на это Зазеркалье и он собирался их реализовать, чего бы это ему ни стоило. Ради этого он даже готов воскреснуть из небытия и предстать перед своей матерью.