Мы нашли любовь Глава 13

Литвинова Ольга
Экскурсия началась ранним утром. Адриана и Фил в составе группы долго ехали по дороге вдоль моря до города Мира. Посмотрели достопримечательности – многочисленные скальные гробницы и античный амфитеатр. Следующей остановкой был древний город Демре. Они посетили церковь Святого Николая, более известного во всём мире как Санта Клаус. В церкви увидели сохранившиеся фрески, алтарь и дотронулись до саркофага Святого Николая, загадали желания. В придорожной столовой был организован обед. В заключительной части экскурсии была увлекательная прогулка на яхте к живописному участку побережья под названием Кекова. Через смотровое окно, устроенное в дне яхты, Адриана и Фил увидели находящиеся на небольшой глубине детали затонувшего города: фрагменты набережной, каменные лестницы, древние амфоры. Яхта причалила недалеко от берега, экскурсовод сказала, что полчаса можно купаться. Адриана с Филом с удовольствием поплавали в прозрачной воде. Всю обратную дорогу Адриана дремала, устроившись под рукой у Фила. Ей было уютно и спокойно. За весь день он ни разу не проявил нетерпимость или недовольство, а, напротив, утешал, ее, когда она жаловалась на усталость.
Вернулись к ужину. Разошлись по номерам, чтобы принять душ и переодеться. Адриана вышла в приподнятом настроении, улыбаясь и напевая. Она надела белое платье, которое подчеркивало появившейся загар. В столовой было многолюдно и шумно. Адриана положила еду на тарелку и начала искать глазами Фила, встав по центру. Услышала, что ее зовет Дима, он был один. Адриана села рядом, ее сердце забилось быстрее.
– Фил скоро будет, Лёня увлекся новенькой, – говорил Дима, съедая ее глазами. – Утром приехала скромная девушка, со строгой родительницей. Лёня к ним присоседился и всюду сопровождает в надежде, что выгорит. Не получится, говорит, так хоть в культурном обществе побуду, надоели ему временные варианты, которые я подгоняю.
– Я вижу их, вон за тем столиком. Ведут светскую беседу, – Адриана старалась не смотреть на Диму.
– Как тебе Фил? – сменил тему Дима. – Впрочем, решение надо вынести после сравнения со мной.
– Я больше не поддамся на твои провокации, – заверила его Адриана.
– Посмотрим, – Дима смотрел на нее, с трудом сдерживаясь, чтобы не поцеловать.
К ним присоединился радостный Фил, он поцеловал Адриану в губы. Дима отвернулся, сходил за добавкой.
– Что завтра делаете? – поинтересовался Дима.
– Завтра вторник, будет работать базар в городе, надо родным подарков купить, – у Фила был готов ответ.
– Нормальные люди говорят – спим до обеда, потом едим и бухаем, – учил Дима. – Можно мне с вами?
– Наверное, – Адриана растерялась.
– Пойдем, конечно, – Фил не понимал, почему Адриана разволновалась. – Еще просьба, устрой нам вечером романтическую фотосессию.
– Не бесплатно, – пошутил Дима. – Мои услуги стоят...
Но договорить ему не дала подошедшая сзади Вика. Девушка была в ярости. Она похлопала Диму по плечу. Тот обернулся и глянул на нее без интереса.
– Я не ясно сказал? – спросил он. – Гуляй на все четыре стороны.
– Воспользовался мной и бросил, – зло сказала Вика.
– Все было добровольно, – Дима не реагировал. – Ты рассчитывала на что-то большее? Нет, я получил все, что хотел.
Вика схватила овощи с тарелки Адрианы и размазала их по футболке Димы. Все произошло стремительно. Адриана подскочила и толкнула Ви-ку, та кинулась на нее и размазала остатки еды, которые удерживала в руке, по белому сарафану девушки. Потом Вика схватила Адриану за руку, попытавшись ее вывернуть. Адриана освободилась и вцепилась в волосы Вики, повалила ее на пол, не удержалась и упала сверху.
– Девочки, – Фил пытался их разнять. Подбежали и другие люди, которые оттаскивали их в разные стороны. Дима сидел и наслаждался зрелищем. Он сделал четкий вывод, что не безразличен Адриане. Иначе с чего бы она защищала его, как кошка?
Отельный менеджер сделал им замечание. Адриане было все равно, испытанный драйв вытеснил уныние из ее сердца. Оказалось, чтобы не огорчаться, надо было напиться, подраться или переспать с кем-нибудь. Или все вместе. Веселенькая вышла бы жизнь, если бы она часто принимала такие антидепрессанты.
– Что на тебя нашло? – отчитывал ее Фил.
Они сидели на берегу, решив искупаться перед закрытием пляжа. Адриана выжимала волосы – окунулась с головой. Дима стоял рядом, вытряхивая из ушей воду. Он тоже погружался с головой. Они даже хотели поспорить, кто продержится дольше, но Фил запретил им.
– Она вещь испортила, – слабо аргументировала Адриана.
– Слушай, к Диме с подобными претензиями подходили не раз и не два, – вздохнул Фил. – Он этот, Казанова. Ему и лицо царапали, и синяки под глазами подговоренные парни ставили, было дело – руку сломали.
– Вот такие благодарности за любовные подвиги, – Дима смотрел на Адриану. – Не обижайся на нее, Фил. Девчонки устроили шоу, а то жующая публика явно скучала. Повеселили народ.
– Да, Фил, я больше не буду, – Адриана обняла парня, повиснув у него на шее и целуя в губы.
– Я пошел, – Дима понял, что лишний. – Найду себе новую жертву.
– Ничему тебя жизнь не учит, – покачал головой Фил.
За целый день они так устали, что решили пропустить развлекательную программу. Расположились в номере у Адрианы, смотрели фильм на турецком, смешно его «переводили». Фил признался в том, что Адриана ему очень нравится, так чудесно не было еще ни с кем. Она не очень то верила, молчала в ответ на его комплименты. Не хотела обжигаться второй раз. Скоро они разъедутся, он про нее забудет, возможно, у него есть девушка. Знала, что, находясь рядом, парни легко выдают липовые обещания (всех парней причислила к Антону). Адриана старалась не принимать близко к сердцу слова Фила про то, что он не воспринимает их отношения как курортный роман, они обязательно встретятся. Ей было непонятно, почему парни дают ложную надежду, а потом, не выполняя ее, причиняют жуткую боль. Дима в этом плане был проще – он четко давал понять, что ему от девушки нужно только одно. Правда, некоторые девушки обманывались и рассчитывали на большее. Но Адриана пообещала себе не строить иллюзий, наслаждаться текущим моментом. Главное – не думать о будущем, которое в реальности может оказаться диаметрально противоположным, чем ты его себе представля-ешь.
Адриана спала так сладко, что не заметила, как ранним утром Фил ушел. Девушка потянулась, открыла глаза и улыбнулась. Вспомнив про выключенный телефон, нахмурилась. Решила проверить – пришли смс о многочисленных пропущенных вызовах от Антона и сообщения от Максима. Адриана написала Антону, что по-прежнему не хочет с ним разговаривать. Максиму отправила сообщение, что с Антоном еще не встретилась. Адриана приняла душ, накрасилась, заплела волосы в две косички, пела, заполняя строчками из разных песен мысли об Антоне. Надела кроп топ с надписью "Hello, my name is Barbie" и короткую розовую юбку в складку. Хорошо, что раньше она скупала много одежды, может носить до возраста, пока эти ванильные вещи будут уместны.
В столовой Адриана заметила только Лёню в обществе девушки и ее мамы. Она не стала им мешать и села за другой столик, расположив перед собой йогурт, круасан, политый шоколадной пастой и кофе. К ней подсела Татьяна, пожаловалась, что муж и сын сгорели на солнце, отлеживаются в номере. Жуя, она обвинила девушку в связи с малознакомым парнем – видела их с Филом обнимающихся, призвала быть благоразумной. Адриана молча взяла свои тарелки и, не ответив, куда пошла, пересела подальше.
– Привет, – рядом сел Дима с тарелкой, полной булок. – Потрясающе выглядишь, куколка.
– Доброе утро, – Адриана с удовольствием отправила ложку клубничного йогурта в рот.
– Фух, устал, не выспался, – пожаловался Дима. – Фил еле меня добудился. Если бы не тот факт, что прогулка состоится с тобой, я бы не встал. Он, кстати, уже позавтракал и ждет нас у бассейна.
– Можно глянуть на фотик? – Адриана осторожно сняла явно дорогую камеру с шеи Димы, повертела в руках.
– Думал, что стану крутым фотохудожником, – разоткровенничался Дима. – Но увы – снимаю дни рождения, свадьбы и одежду с подружек невесты.
– Что тоже неплохо, – Адриана ткнула его в бок, улыбаясь. – Как ты, кстати, вчера погулял?
– Выпил, поплясал, привел в номер девушку. Она пару часов ломалась, психанула и ушла, а я сидел и смотрел телик, вырубиться смог только под утро, – Дима ухмыльнулся. – Я думал о тебе.
Адриана невольно сжала его руку под столом. Она положила камеру на стол и доедала левой рукой, не отпуская его руки. Дима не стал отнимать своей руки, согласившись на столь странную поддержку. Между пальцами искрило. Адриана подумала, что хочет остаться с Димой на необитаемом острове. Вставая, она разняла руки, виновато улыбаясь.
– Все нормально, – Дима взял фотоаппарат. – Пойдем, Фил, наверное, заждался.
Он закинул руку ей на плечо и, прижав к себе, быстро поцеловал в губы. Отпустил, будто и не было нечего. От того, что их мимолетный поцелуй мог увидеть Лёня и доложить Филу, сердце Адрианы забилось в бешеном темпе. Но ей не было страшно, напротив, хотелось повторить опасные поцелуи, полные экстрима, какого в ее жизни еще не было. Фил столкнулся с ними у выхода.
– А я уже за вами иду, – сказал он, беря Адриану за руку и целуя ее в щеку. – Даже искупаться успел, сони.
– Ой, мне ваши нежности сегодня наблюдать, – Дима состроил гримасу.
– Терпи, дружище, – Фил хлопнул его по плечу. – Не хочешь с нормальными девушками знакомиться, сейчас бы тоже в паре был.
– Вниму твоим советам лет этак через двадцать, – парировал Дима. – Мне свободным по кайфу.
Так как их отель располагался вначале Кемера, на первой линии, то им пришлось долго идти до центра. По пути Дима фотографировал обнимающихся Фила и Адриану возле других отелей. Шутил, что пусть потом выберут лучший на вид, и скажут друзьям, что они отдыхали здесь. Затем они вышли на бульвар Ататюрка – главную улицу Кемера. Посмотрели на памятник основателю современной Турции Ататюрку, побегали среди танцующих фонтанов. Вскоре увидели  площадь, где по вторникам организуется вещевой базар. Адриана помогала парням выбирать. Они подходила к палаткам, где продавались белье, полотенца, керамика, одежда и другие вещи. Адриана ничего не покупала, она взяла с собой небольшую сумму на всякий случай. Знала, что надо экономить – неизвестно, сколько займут поиски новой работы в Москве.
– Так дело не пойдет, – Дима отошел в сторону, с трудом удерживая пакеты в руках. – У тебя с деньгами проблемы?
– Нет, мне ничего не надо, – не слишком убедительно врала Адриана.
– Не может быть такого, чтобы девочка не тащилась от шопинга, – резонно заметил Дима. – Мы можем тебе занять.
– Я бы и так тебе все купил, что пожелаешь, – заметил Фил.
– У меня есть определенная сумма, – Адриана не хотела быть должной. – Ладно, я куплю всем по одной вещи. Маме, брату, его жене, племяннице и подруге.
– И себе,  – добавил Дима.
Давно она не позволяла себе пройтись по магазинам с размахом. Раньше это было любимым занятием номер один. В результате этого, скромного по прошлым меркам похода ее деньги закончились.
Они съели по мороженому, расположившись на лавочке. Дима загадочно посмотрел на них, сказал, что сейчас вернется и, перебежав дорогу, скрылся в офисе какой-то фирмы. Адриана поцеловала Фила, он прижал ее к себе крепко, прошептал нежные слова на ухо. Дима вернулся, торжествуя, и размахивая квитанциями.
– Взял на завтра билеты на корабль вдоль Анталийского побережья, – сообщил он. – Не поверите, в два раза дешевле, чем предлагал Марат.
– Но я планировал рыбалку и пикник на горной реке, – растерялся Фил. – Хотел сегодня заказать в отеле.
– Адриана не увидела Анталийский водопад, да и покупаться в откры-том море намного лучше, чем сидеть на кушетках и тупо есть, – возразил Дима.
– Дим, надо было с нами посоветоваться, – Адриана встала на сторону своего парня, увидев, как он расстроился. – Твоя идея тоже неплоха, но… Я бы вот тупо поела рыбу, главное, что рядом любимый человек.
Последнее сорвалось с ее губ случайно, но это имело эффект бомбы. Фил внимательно посмотрел на нее, будто изучая в первый раз. Дима закусил губу, проворчал «других найду или сам поеду», подхватил свои пакеты и пошел вперед.
– Надо его догнать, – Адриана встала. – Не хорошо, обиделся.
– Беги, чего стоишь, – кинул Фил, не собираясь подниматься.
Адриане стало неприятно от его тона, она быстрым шагом ушла, догнав Диму за углом. Тот задержался, покупал сладости в магазинчике. Адриана встала рядом с ним, рассматривая разноцветный лукум.
– Я и на вас возьму, – улыбнулся ей Дима, набирая коробки.
– Все в порядке? – Адриана помогла ему собрать купленное в пакеты.
– Надо было подумать, что вам хочется побыть наедине, – посетовал Дима. – А я только и думаю, как бы оказаться поближе к тебе.
Адриана промолчала, она понимала, что эта игра заходит слишком далеко. Надо держать дистанцию, иначе не миновать беды. Они пошли обратно, Фил так и сидел на лавочке, надев новую кепку, прикрыв глаза.
– Ты его вернула, – обрадовался Фил. – Обычно он дуется долго, и ничего не докажешь. Поэтому я и не пошел следом, думал, бесполезно.
– Да, чего-то я быстро отошел, – Дима протянул руку, Фил пожал ее. – Слушайте, может, мне еще кожу посмотреть?
– Сходи с Адрианой, я пока вещи посторожу, не таскаться с этим же количеством пакетов, – дал добро Фил.
– Может, наоборот? Я посижу, – предложила Адриана.
– Нет, – возразил Фил. – Нельзя тебе одну оставлять, иначе похитят. Да и Диме понадобиться женский взгляд, когда он будет выбирать, это же все для привлечения новых девушек.
– Какой ты проницательный, – Дима был раздражен.
В третьем магазине Дима присмотрел себе куртку и начал отчаянно торговаться. Адриана стояла в сторонке, она сделала все, что от нее требовалось – одобрила. Второй продавец-турок пристал к ней с расспросами, не хочет ли и она приодеться. Адриана отказывалась, как могла, пока турок не снял с манекена красивую женскую куртку. Адриана раскрыла рот и сама не поняла, как эта вещь оказалась на ней одета – сидела идеально, приталенная, легкая, с заклепками. Дима обернулся и показал большой палец. Адриана вздохнула, даже не спрашивая цену, сняла куртку и отдала ее турку. Он ломано объяснил, что может сходить с ней отель, если у нее нет с собой денег. Адриана качала головой, несколько раз повторяя "ноу". Турок не отставал от Адрианы, торгуясь сам с собой за нее, скинув первоначальную цену почти в два раза. Ад-риана сказала Диме, что подождет его на улице, вышла из магазина. Поблизости она купила бутылку воды и жадно пила – жарило так, что казалось плавится кожа. Она уже пожалела, что выскочила из магазина, где работал сплит. Минут через десять на улице появился веселый Дима с большим черным пакетом.
– Спасибо за помощь, – он поцеловал Адриану в щеку, хотел в губы, но она уклонилась.
– Без проблем, пойдем скорее, – Адриана хотела вернуться к Филу.
– Да стой ты, – Дима свободной рукой схватил ее за руку и повернул к себе. Он смотрел ей в глаза, зная, что она ждет, что он снова поцелует ее.
– Я к тебе равнодушна, – Адриана освободила свою руку, не понимая, почему Дима так влияет на нее.
– Так я тебе и поверил, – ухмыльнулся Дима.
Они еле дошли до отеля. Разошлись по номерам, позже встретились в столовой. К ним присоединились Лёня со своей девушкой, Ульяной. Ее ма-ма уже ушла в номер, доверив свое сокровище Лёне. Ульяна не сказала ни слова, пока они бурно обсуждали поход на рынок.
– Надо было и нам сходить, – скзал Лёня. – Да, Улечка?
Даже на прямой вопрос девушка промолчала, лишь неопределенно повела плечом. Когда она ушла за десертом, Дима сразу же начал допытываться: «Вы уже того?» Адриана сдержала смешок, обменялась взглядом с улыбающимся Филом. Лёня заверил, что ничего и быть не может – мама запрещает ей до свадьбы, о чем было сказано неоднократно. «Засада», – посочувствовал Дима. – «Тогда оставь ее сегодня под благовидным предлогом и пошли с нами на дискотеку». Лёня твердо отказался, с восхищением глядя на подходящую Ульяну. Адриана не выдержала и засмеялась, извинилась, сказав, что анекдот вспомнила. Дима наклонился к Филу и что-то зашептал ему на ухо. «Как я мог забыть», – Фил посмотрел на Адриану. Той стало неловко, она испугалась, чтобы Дима не взболтнул лишнего, хотя в случае чего – она будет всячески отрицать.
– Пойдем к бассейну? – Дима похлопал себя по набитому животу.
– У Улечки кожа нежная, мы в номере посидим, – Лёня был сама забота.
– Тогда я займу вам места, – Дима обращался к Филу и Адриане. – А вы пока сходите.
– О чем он? – не поняла Адриана.
– Вначале поднимемся к тебе, – заговорщически сказал Фил.
В номере Фил пояснил, что Дима напомнил ему про сертификат, который она выиграла. Адриана открыла шкаф, достала из заднего кармана шорт сложенный вчетверо листок – сертификат на 50% скидку на ювелирные изделия. 
– Я могу тебе его отдать, может, ты захочешь сделать подарок близкому человеку, – Адриана протянула сертификат Филу.
– Тебе, – Фил обнял ее и нежно поцеловал. – И не спорь со мной, звездочка.
Спустились в ювелирный магазин, расположенном на первом этаже отеля. Адриана не хотела выбирать из колец, браслетов, цепочек, решила посмотреть серьги. Ее внимание сразу привлекли красивые золотые серьги в виде звезд с россыпью голубых и белых камушек.
– Ты тоже на них смотришь? – Фил попросил продавщицу показать поближе.
Продавщица достала, сообщила название коллекции и развернула ценник. Адриана отвыкла от цен с четырехзначными цифрами. В настоящем времени для нее стоимость была высокой.
– Мы покупаем их, – Фил отдал сертификат и достал бумажник.
– Скажу директору, чтобы отменили эти сертификаты, а то мы разоримся с такими скидками, – сморщилась продавщица и рассчитала сумму к оплате.
Адриана как завороженная смотрела на деньги, которые отдает Фил. Но она не могла ему возразить, понимая, что он искренне хочет сделать ей подарок. Адриана сняла серьги, подаренные Максимом, положила их во внутренний отдел сумочки, надела новые серьги. Фил сказал, что ей очень идут, он радовался больше нее.
Они шли к бассейну, держась за руки, Адриана погрустнела. Она чувствовала напряжение от того, что ему пришлось потратиться. Слишком дорогой прощальный подарок  – так она подумала. Фил вроде как невзначай начал рассказывать, что хорошо зарабатывает, получает премии и бонусы. Дима помахал им рукой, он, как и обещал, занял для них лежаки. Присвистнул, когда, спросив, узнал цену сережек.
– Видишь, как щедр твой парень, береги его, – сказал Дима. – Тебе, кстати, подходят сережки под голубой купальник. Не зря его сегодня купила.
– Мне не по себе, – Адриана потянулась к ушам, щупая пальчиками холодный металл.
– Хватит об этом говорить, – Фил не выдержал. – Я тебе еще дороже подарки буду делать, так что не преувеличивай. В любом случае отношения не купишь, а это милые безделушки, чтобы было приятно жить.
«Когда ты будешь мне делать еще подарки?» – хотела спросить Адриана, но промолчала. Конечно, Фил сейчас наобещает, как и Антон когда-то ее заверял, что они будут переписываться и перезваниваться, однажды воссоединяться навсегда. Но так не будет, обманываться призрачным надеждам Адриана больше не желала.
Они отлично провели время: купались, спускались с горок, шутили. При Филе Дима держался на расстоянии от Адрианы. Она расслабилась и наслаждалась жизнью, благодарила небеса за чудесный отдых. Ей нравилось легкое общение, смех, отсутствие проблем, присущих повседневности. Домой возвращаться не хотелось, она старалась не думать об этом. Пока есть время побывать в имитации рая – надо пользоваться им до секундочки.
После ужина Адриана ярко накрасилась, распустила волосы и переоделась в платье лавандового цвета с открытыми плечами. Дима фотографировал ее с Филом на берегу моря. Он прикололся – просил их становится также, как выстраивал молодоженов на свадьбах. Адриана и Фил держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Фил приподнял и поцеловал Адриану. Фил сзади обнял Адриану, а она, развернув в бок голову, положила ему руку на шею. Фил поднял Адриану на руки и покружил. Фил, придерживая Адриану за талию, наклонил ее и поцеловал. "Теперь крупным планом мне надо снять обручальные кольца на ваших руках и букет невесты", – рассмеялся Дима. "Отличная репетиция", – Фил сказал тихо, услышала только Адриана, стоявшая близко. Она не поверила, но так хотела поверить. Если бы она не сдерживал свои эмоции, то непременно бы сказала: "Спасибо за счастье". Но предстоящая боль от разлуки будет меньше и с ней можно будет жить, если не нырять в любовь, доставая до глубины.      
– Сколько стоят ваши услуги? – к ним подошла девушка.
– Вы ошиблись, я не отельный фотограф, – не оборачиваясь, ответил Дима. – Адриана, давай я тебя одну сфотографирую, крупным планом на фоне моря. Так, подними волосы.
Фил отошел в сторону. Дима увлеченно делал кадры, призывая Адриану, то улыбаться, то грустить. Девушка не уходила, закурила.
– Не ревнуете? – обратилась она к Филу.
– Нет, – парень отмахнулся. – Он мой лучший друг.
– Ну-ну, – девушка затянулась и выпустила клубочки дыма.
Дима с увлечением фотографировал Адриану, пока та сама не сказала, что достаточно. Она подошла и обняла Фила. Дима разглядел обратившуюся к нему девушку – она была старше его, стройной, с короткой стрижкой, волосы глянцевого черного цвета, с карими глазами.
– Хочешь, сделаю снимки просто так, – обратился к ней Дима, все рав-но надо было очаровывать кого-то этим вечером.
– Давай, – девушка встала перед ним и изогнулась.
Адриане не понравилась нахалка, которая влезла в их идеальную компанию. Но она не могла указывать Диме, с кем ему знакомиться.
– Тебя бы привлекла подобная девушка?  – спросила Адриана у Фила, она была рассержена.
– Мне только ты нужна, звездочка, – Фил притянул ее к себе и поцело-вал. – Больше никто не нужен. Я без тебя не смогу никак.
Адриана поцеловала его в ответ, поддерживая игру, обвиняя про себя Фила за то, что он строит замки из песка. Возможно, он не знает, что будет больно доставать воспоминания о совместных моментах, холить их и про-кручивать как из автомата выстрелами в сердце. Она будет заливаться слезами, брошенная во второй раз.
Кира, так звали новую знакомую, пошла с ними на вечернее представление. Они расположились за столиком, парни принесли коктейли. Кира с нескрываемым интересом смотрела на Фила, Адриана злилась. Гала-шоу Адриане не понравилось – участники танцевали вразнобой, им не хватало места на маленькой сцене. Адриана хотела уйти и сказала об этом на ухо Филу, но тот запротестовал, сказал, что скоро начнется дискотека. Адриана не стала возражать, она хотела танцевать.
После выступления и клубного танца парни ушли в номер – отнести камеру и переодеться. Адриане пришлось вместе с Кирой идти к танцевальной площадке. В баре она взяла себе еще один коктейль, а Кира попросила кофе. Они встали за высокий столик. Кира рассматривала присутствующих, потом пристально посмотрела на Адриану, та закашля-лась.
– Я приехала одна не потому, что подруга не успела оформить загранпаспорт, – вдруг опровергла информацию, сказанную парням, Кира. – Когда ты одна, то нет конкуренции в виде подруги по поиску выгодного партнера.
– Я приехала одна не из этих соображений, – покачала головой Адриана.
– Значит, тебе повезло, – недовольно произнесла Кира. – Филипп – достойная партия, его можно раскрутить, изобразив влюбленность. Диму же я просчитала за секунду, ему надо без особых затрат расположить девушку на одну ночь. Мне он не интересен.
– Зачем же ты тогда связалась с нами? – с вызовом спросила Адриана.
– Хочу быть поближе к Филиппу, – хищно улыбнулась Кира. – Я не хуже тебя.
Адриана не знала, что ей ответить, она растерялась. Вернулись парни, Адриана взяла Фила за руку, демонстрируя, что он ее. Дима расспрашивал Киру, кто она и чем занимается. В разговоре выяснилось, что Кира – мать-одиночка, четырехлетнего сына оставила с бабушкой, работает массажисткой. Она вела себя распущенно, облизывала губы, наклоняла голову вбок и копировала жесты Фила. Кира рассказывала интересные истории из жизни, парни активно включились в беседу, Адриана отмалчивалась. «Я танцевать», – сказала она и отправилась на площадку, с ней никто не пошел. Гремела клубная музыка, Адриана отда-лась власти движений. Она отлично танцевала, и вскоре к ней стали приставать какие-то парни, предлагали составить компанию. Адриана прекратила танцевать, намереваясь уйти, но один из парней схватил ее за руки, и начал кричать свое имя. «Она со мной», – к ним подошел Дима и толкнул парня. Тот был комплекцией меньше, поэтому отступил. «Спасибо», – Адриана потерла запястья, посмотрела на зону со столиками – Фил и Кира мило общались, находясь близко друг к другу.
– Не психуй, – посоветовал Дима, наклонившись к Адриане. – Ты же видишь, твой парень ей понравился, и теперь она его клеит.
– Я в шоке, она мне об этом прямым текстом сказала, – поделилась Адриана. – Только почему Фил на нее ведется? И как будто забыл обо мне…
– Все мы неидеальны, – Дима хотел ее обнять и не отпускать.
Начался медленный танец, Кира пригласила Фила, Адриана не успела подойти  к нему. Они танцевали возле столика, и Кира крепко обвила шею Фила руками. Дима пригласил Адриану, та в отместку согласилась, положила руки на плечи Диме и не позволяла ему приближаться. Когда танец закончился, то за столиком уже никого не было.
– И где они? – Адриана вышла на дорожку. – Нет, это нормально?
– Пошли к ней в номер, – предположил Дима.
– А ты и рад, – Адриана шла по направлению в свой корпус.
– Да, я благодарен этой девице за то, что она показала обратную сторону медали всех парней, – Дима не отставал. – То, что парни полигамны по своей природе.
– Не обобщай, – Адриана остановилась. Она посмотрела в сторону бассейна. На лежаке сидел Фил, у него на коленях Кира, она к нему наклонилась.
– Не устраивай скандала, он не твоя собственность, – Дима схватил ее за руку и отвел в сторону, из зоны видимости.
– Хоть бы дождался, когда мы разъедемся, – Адриана заплакала.
Фил очнулся и резко поднялся. Кира с трудом удержалась на каблу-ках. Парень пошел искать Адриану и увидел ее на лавочке. Она плакала, закрыв ладонями лицо. Рядом сидел Дима и успокаивал ее.
– Я все объясню, – Фил подошел к ним и сел рядом с Адрианой, обняв ее за плечи.
Дима оставил их, прошел к бассейну. Кира сидела на шезлонге, нервно стряхивая пепел на траву.
– Жаль, золотая рыбка сорвалась. Прикинь, сидим, почти поцеловались, он такой раз – как по щелчку, где Адриана? Что я делаю? – Кира негодовала.
– Да уж, не могла дойти до победного конца? – Дима укорил ее.
– Я старалась, – цокнула Кира. – И тебе бы помогла, видно, что ты сохнешь по этой девчонке. Но ни духи с феромонами, ни массаж его шеи в определенных точках, ни мягкая речь не смогли завладеть им полностью. Фил всерьез увлечен Адрианой. Так что будем делать?
– Я отправляюсь спать, – Дима не хотел связываться с Кирой. – Один.
Фил молчал также, как и в день их знакомства. Он думал, что ему нет оправдания. Сколько бы раз не сказал "прости меня", этого будет недоста-точно, чтобы она смогла ему доверять полностью, как прежде. Адриана вытерла привычные слезы рукой. Создавалось впечатление, что они бегали по кругу в этом году. Втирались в ладони, а потом просачивались через глаза. Она его прощала, сама вела себя не лучше, когда оставалась с Димой наедине. Слова Антона о том, что однажды ей может понравиться другой парень, и этот порыв может сломать их любовь, нашли свое подтверждение на опыте, который она приобрела за считанные три дня. Адриана первой поцеловала Фила, он подумал, что она проявляет великодушие, не зная, что своим проступком освободил ее от угрызений совести. Не догадываясь, что они с Адрианой практически равны в увлечениях на стороне. Он проводил ее до номера.
– До завтра, хорошо? – попросила Адриана и поцеловала Фила в губы. День был длинным и насыщенным, о нем можно было вспоминать другой целый день – пустой на события.   
– Я бы хотел признаться, – Фил набрал воздуха. Он влюбился в нее с первого взгляда, но не знал, когда сказать. Решил, что самое время произнести волшебные слова, которые он никогда никому не говорил.
– Не надо, – Адриана оборвала его, испугавшись, что сейчас прозвучит признание в любви. Ее наивное сердце снова могло поверить в то, что любовь – не мифическое чувство. Сердцу было легко заморочить мозги. Она бы приняла за правду надежду на то, что их ждет безоблачное будущее. 
Фил ждал, что она улыбнется, пропустит его в номер и они поговорят. Вместо этого Адриана зашла одна и закрыла дверь перед ним, села на пол, уткнувшись головой в колени...
Ночная поволока укрыла заснувший город. Солнце давно спряталось за горизонт, уступив место луне и бесконечным звездам. Адриана также сидела и ей хотелось плакать. Она снова думала об Антоне, собирала по крупинкам воспоминания о нем. Внутри опять разрасталась боль, тупая и не проходящая, ее личная боль. Она понимала, что ее еще долго не отпустит чувство настоящей любви к нему. Из-за того, что Антон разрушающе поступил с ней, она запрограммировала себя, что так будет со всеми ее отношениями. Ей будут говорить: "люблю", а через какое-то время исчезать, оставляя ее с опустошенным сердцем. Выход был один – никогда не верить в новую любовь, не привязаться, стать фальшивым человеком, не собой. Если бы не ее установка, то Адриана встала, пошла к Филу среди ночи. Будить бы не пришлось – он не спал, надеялся, что она придет. Но она не пошла.