Глава 4. Отрывок романа Кто хозяин России

Александр Бабин 3
 Глава 4.

      Корабль на спущенных парусах плыл по глади океана, используя энергию пирамиды. Трошин стоял на палубе и смотрел вдаль горизонта, ожидая увидеть теплые берега Антарктиды. Натерпелось запечатлеть их на смартфон. Рядом в кресле сидел жрец укрытый зонтом, прячась от знойного солнца.
     - Недолго осталось, они нас встретят, - сказал жрец как бы невзначай.
     - Кто встретит? - переспросил его Трошин, не понимая, что он хотел этим сказать.
     - Существа подземной цивилизации. Мимо их носа не одно судно не зайдет в бухту, скоро сами все увидите.
     - А все же почему не вступают с вами в контакт?
     - Мы им неинтересны. Взять те же технические устройства по обработки камня, что  мы используем при строительстве пирамид, это только малая часть их высоких технологий. Планета Земля для них видимо перевалочная база для полетов на другие планеты. А вот и они, - смотря в небо.
       Трошин поднял голову вверх. Над кораблем на неопределенной высоте завис святящийся объект тарелкообразной формы, от него как от прожектора шел яркий луч света прямо на судно, заканчивался ровной линей над мачтой, образовав равносторонний треугольник. И вдруг треугольник медленно просканировал судно с кормы до носа. 
     - Зачем они это делают? - поинтересовался у жреца, почувствовав на своем теле холодок от прохождения луча.
     - Считывают мысли людей - цель посещения Антарктиды.
       Трошин достал из кармана джинсов смартфон и направил на объект. Объект доли секунды исчез из вида.
     - Точно читают мысли! Не успел подумать, сниму для истории, как улетели. Фантастика!  - выразив восхищение.   
      - А вы говорите, почему не вступают с нами в контакт - не хотят попусту на нас тратить время. Корабль скоро войдет в бухту, видите очертания материка, - показав на него рукой. - Со всех земель прибывают сюда корабли.
     - В моем времени Антарктида покрыта ледниками, как и северный материк. Возможно, к изменению климата на Земле причастна подземная цивилизация. Как вы думаете? - все еще не веря, что южный полюс теплый континент.
     - Такой версии не исключаю. Если вы говорите, полюса покрыты льдом то лучшего способа для сокрытия технологий от темных сил не придумаешь.
     - В моем времени ученые неоднократно пытались проникнуть внутрь Антарктиды, но тщетно климатические условия не позволяют этого сделать, а может, препятствует подземная цивилизация? - в то же время, снимая на смартфон высокий берег материка, поросший тропическими деревьями.
     - Ваши ученые хотят добраться до тайных хранилищ? А им, откуда о них известно?
     - В двадцатом веке шла война, погибли миллионы людей. Остается тайной исчезновения одного правителя воинствующего государства развязавшего эту кровавую войну. Есть предположение, после поражения со своей свитой на подводных кораблях спрятался в подземных туннелях Антарктиды. Трудно судить, как все происходило на самом деле.
     -  Если вам как историку интересен факт его исчезновения, воспользуйтесь временным порталом встретьтесь с этим человеком.
     - А с другими людьми могу встретиться? - сразу же ответил, услышав из уст жреца технические возможности портала.
     - Можете. А вот заглянуть в будущее не получится, если вести отчет с того времени откуда вы прибыли, как и изменить ход событий развития человечества. Портал такими возможностями не обладает…
        Корабль подошел к причалу.  Сойдя на берег, жрец сказал:
     - Вход в портал внутри пирамиды. Идемте я вам его покажу. В недрах Антарктиды подземное море с пресной водой, от него в разные стороны идут каналы с выходом в океан. Если ваш правитель о ком вы сейчас рассказывали, спрятался в Антарктиде, то только в этом море. Подводные каналы имеются и на других континентах земли.
      -  А почему вы ими не пользуетесь?
      - У нас нет технологий строительства подводных кораблей, как и летательных аппаратов.
      - В моем времени такими технологиями люди научились обладать. Вы сказали о подземном море, о нем слышу впервые,  - сказал, в то время когда зашли внутрь пирамиды. 
      - Посмотрите на этот рисунок, подземные туннели проложены под всеми континентами, - жрец  показал рукой на стену с изображением карты земли.
         Трошин из кармана джинсов достал смартфон и стал снимать карту на телефон.
       - Вот это да!? Даже под Москвой с Питером они есть. Невероятно?  Покажу товарищу, не поверит.
      - Москва Питер, название ваших государств? -  поинтересовался жрец.
      - Города с многомиллионным населением, - быстро ответил, успевая снимать видео. - Если верить карте, Черное море и Северный ледовитый океан соединен водным проходом с заходом в подземные порты Москвы и Питера. Координаты даже указаны. Не вероятно! - говоря вслух, не скрывая эмоций.
      - Жрец, на расстоянии вытянутой руки подошел к рисунку с кругом и точкой в центре. - Это наш бог Ра, - уважительно сказал, соединив перед собой ладони.
      - Бог Ра мне как историку известен, означает Солнце, - уточнил Трошин.
        Жрец поклонился рисунку и рукой нажал в центр круга. Огромный камень медленно углубился внутрь пирамиды.
      - Идите за мной, - ровным голосом сказал жрец.
      - Я такие потайные двери видел только в кино, - восхитился увиденным. Впереди глубоко вниз уходили ступеньки широкой лестницы, а их гладко отполированная поверхность излучала свет, как будто электромонтеры внутри них вмонтировали лампочки. На стенах висели фонари с кристально чистым стеклом, ярко освещая путь. - Фонари, откуда берут энергию? - поинтересовался у жреца.
     - Все технические устройства питаются энергией пирамид. А вот временной портал построен не нами, возможно и подземная цивилизация к нему не причастна. Планета Земля создана Богами. Создатели предусмотрели для себя порталы, это самый короткий путь со всеми мирами. Вы сейчас увидите огромный зал, даже наши пирамиды ничтожны перед его величием. В нем нет ни одного фонаря, но стены потолок пол излучают свет. Мы жрецы многие века не можем узнать, что за минерал использован при строительстве. В недрах земли его нет, завезен с других планет.
     - Аэродром не меньше! Фантастика! - воскликнул посланец, войдя в зал. - Тут несколько футбольных полей разместятся! - крутя головой по сторонам, снимая все на смартфон.
     - Пойдемте вон к той стене, - жрец кивнул на нее головой. - Видите квадрат серебристого цвета, это и есть портал, поверхность из жидкой массы.
     - Вот это да - а! Размеры впечатляют! Метров двести на двести, не меньше?? - радуясь увиденному порталу.  - Странно, а почему на портале жидкость не стекает? Это что ртуть, уж больно на нее похожа? - ответил, как бы убеждая себя в своем предположении. - Видите, по его поверхности идут волны сверху вниз. Д-а-а! - продолжая восхищаться. - Тут не поспоришь, явно при строительстве портала применялись космические технологии! Землянам они не подвластны!
     - Вы хотели встретиться с интересующими вас людьми. Называйте их имена, и смело ступайте в портал, а ваше отсутствие займет несколько секунд. 
       Трошин, подошел вплотную к порталу и неуверенно сказал:
     - Страшно, а вдруг не вернусь.
     - Вот смотрите, - жрец сунул руку в серебристую жидкую массу стены, она его тут же поглотила, доли секунды вернула назад.- Видите, ничего страшного со мной не случилось. За то время, что отсутствовал, увиделся с фараонами, с теми, кто ушел в мир вечной жизни. Можете вслух и не называть имя человека с кем хотите встретиться, назовите его про себя. А вот год, день, месяц называйте точные сведения. Не бойтесь…
      Трошин закрыл глаза, протягивая руку к порталу, с расстановкой твердо проговорил слова: - 9 мая 1945 года Адольф Гитлер. -  Коснувшись рукой жидкой массы, тут же исчез. Где я, неужели жрец его обманул, в голове вторили слова, прибывая в неведении, боясь открыть глаза, почувствовав душное пространство в ушах шум похожий на работу технического устройства.
    - Du bist deutsch? ( Вы немец) - услышал рядом властный голос на немецком языке.
      Трошин от испуга открыл глаза, перед ним стоял человек одетый в немецкую военную форму на груди в области сердца висел железный крест. По чертам лица похожий на преступника номер один двадцатого века истребившего миллионы ни в чем не повинных людей. Неужели сам Адольф Гитлер?! Но образ Гитлера видел только по фотографиям, и при просмотре художественных фильмов? Наверно его двойник? - от страха чувствуя, как по спине пробежался холодок.
     - Wie bist du in meine Kabine gekommen? (Вы как оказались у меня в каюте) - человек похожий на Гитлера снова сказал слова на немецком языке, скрестив перед собой руки.
     -  Я живу в  России, прибыл из будущего времени,  - Трошин не зная немецкого языка, ответил незнакомцу наобум, употребив родной русский язык. И вынул из кармана смартфон.
     -  Вы русский?! Из будущего времени?! - удивился собеседник, уже ответив на ломанном русском языке. - Заманчиво рассказываете. Ну и какой идет год на вашем календаре?
    - Идет 2019 год, - выпалил слова Трошин, приходя в себя, осматривая комнату, одна из стен имела округлую форму. На потолке висел фонарь закрытый металлической сеткой, светя тусклым светом помигивая лампочкой, небольшой стол, узкий топчан с наброшенным на нем матрасом и скомканным одеялом, сбитая подушка. В углу мольберт с не дописанной картиной, где немецкий солдат с копьем в руке пронзает дракона. - А я где нахожусь?
     - На подводной лодке. Лодка направляется в Антарктиду на секретную военную базу номер 211, - четко ответил собеседник.
     - А-а все ясно! Новая Швабия, база членов тайного общества Аненербе! Пытаетесь найти артефакты древней цивилизации?! - Трошин высказал с восхищением свою осведомленность о деятельности германской службы СС под командованием рейхсфюрера Генриха Гиммлера, - держа в руке смартфон.
    -  Вижу, вы хорошо осведомлены о нашем тайном обществе. Польщен. На счет слово пытались. Уже нашли, и некоторые проекты воплотили в реалии. У вас в руке, что за предмет, не фотоаппарат?
    - Смартфон, - снова выпалил Трошин. - В нем есть разные функции: беспроводной телефон, тот же фотоаппарат, им снимают кино, слушают музыку, да много еще чего в нем есть. Смотрите, - повернул лицевой стороной на собеседника и пальцем провел по экрану, листая фотографии. Затем включил песню «Звезда по имени солнце» в исполнение Виктора Цоя. - А вот как выглядит в моем времени Москва. Есть кадры и Берлина, - нашел нужное видео с изображением Рейхстага. 
      Незнакомец, просмотрев видео, сел на кровать и несколько секунд молчал, трогая указательным пальцем свои черные усы. Трошин подумал, надо полагать перед ним и есть тот самый Гитлер главный преступник на земле. Портал не мог ему подсунуть двойника, он не человек обманывать не умеет, создан богами. Значит, Гитлер остался живым после победы русского народа над фашизмом. Хитрый гад!
    - Сейчас я вам поверил, что вы гость из будущего времени и думаю прибыли ко мне с важной миссией. Ну как вам удалось путешествовать во времени? - уже смело ответил, видно придя в себя.
    - Через временной портал в Антарктиде, такой же портал есть и на Тибете.
     - Вам известны порталы?! -  Гитлер с восхищением задал вопрос и тут же, сказал, - Я прикажу нам принести кофе, - и нажал кнопку на краю стола. - У нас предстоит долгий разговор, мне нужно многое переосмыслить. На вашем телефоне я видел Москву, а на улицах Берлина улыбающихся людей разных национальностей. В это нельзя поверить, неужели на земле нет войны?
     - Войны идут по всей планете. Но та война, где германские войска развязали ее в Европе, закончилась. Между странами победителями Советским союзом Америкой и Англией подписан мирный договор.  В ноябре 1946 года в городе Нюрнберге состоялся суд над фашистскими преступниками. Некоторые из них казнены, другие осуждены на длительные сроки. 
      - Значит, об этом несправедливом суде мне станет известно только через полгода, - с досадой высказался фюрер, видно решения суда его расстроило, если с минуту не проронил ни слова. -  Наша секретная база находится подо льдами Антарктиды. Мои люди возвели город с многотысячным населением современными заводами по производству летательных аппаратов и другой военной техники. Мы немцы не закончили войну, она для нас не проиграна. Моя мечта изменить мир и спасти землю от жидов продолжится. 
        В это время постучали в дверь.
      - Мой фюрер вы просили кофе,  - послышался голос за дверями.
      - Входите, - ответил Гитлер.
        Вошел молодой человек, одетый в форму военного моряка держа в руках поднос с кувшином на нем. Поднос поставил на стол, разлил по чашкам кофе и встал по стойке смирно:
      - Капитан просил передать, через два часа лодка придет на базу, - подозрительно смотря на незнакомца.
        Фюрер, заметив его волнение, сказал:
      - Молодой человек прибыл из будущего времени. Он мой гость. Вы можете идти, -  и отпил из кружки кофе. Оставшись наедине, продолжил. - Вы не представились, с кем имею честь беседовать, надеюсь мне представляться не нужно, мои портреты по всему миру на первых полосах газет.
       Трошин тоже отпил из чашки кофе. Раздумывая, что сказать Гитлеру правду или потянуть время. Лучше поторопиться упускать такой шанс нельзя, каждый уважающий себя историк отдаст все на свете встретиться с известными персонажами истории рода человечества. А тут Гитлер! Историческая личность! Правда, человек, судя по его высказыванию тщеславный, упомянув свое имя на первых страницах газет.
     - Меня зовут Трошин Александр, по профессии историк, недавно окончил Московский государственный университет. В Москве в центральной библиотеке случайно расшифровал текст рукописи, датируемой периодом правления Ивана третьего. В ней указаны координаты святого Грааля, сумел его найти. Вот так оказался в прошлых веках, а там, через портал времени удостоился чести встретиться с вами.
     - Вам удалось найти святой Грааль? И где же он находится? В поисках Грааля я направлял экспедиции по всему миру. Искали его от подножия гор Тибета до северных территорий России, но безрезультатно.
      - Грааль хранится в пещере Уральских гор. Охраняется специальной энергетической программой, к нему сможет подойти человек только славянской арийской крови Р-1а, иной национальности моментально будет им уничтожен. Грааль принесли на землю люди белой расы, называли они себя волхвами. Вы не слышали о таких людях? - спросил специально, может Гитлер расскажет, как немцы сумели воспользоваться технологиями в создании летающих тарелок.
     - О существовании Грааля мы немцы узнали от тибетских монахов. Белые Боги первые жители на планете Земля вы сказали правду. Это они создали страну Гиперборея на севере России, но, к сожалению такого материка уже не существует. Воды ледовитого океана его поглотили. Темные силы уничтожили Гиперборею, сбросив с летательных аппаратов ядерные бомбы на их города. Так написано в манускриптах. Волхвы дети Белых богов сумели восстановить свое государство, построили по всей земле энергетические установки, назвав их пирамидами. Но космические войны не позволили волхвам удержать мощь империи. Нечесть на землю высадила десант рептилоидов с темной, красной и желтой кожей. На планете нарушился энергетический баланс, созидательная светлая энергия не смогла справиться с темными силами. Землю захлестнули непрекращающиеся войны. Причина религиозные разногласия, ведь религия механизм по зомбированию людей специально принесена на землю сатаной Яхвой, с ее помощью творится на земле хаос. Сатана заключил договор с иудеями, скрепив его кровью с отрезанием мужской плоти младенца на восьмой день его рождения, тем самым переподчинив энергию света на низменные чувства. Вам, как историку приходилось слышать, у человека светлая энергия находятся выше пояса, а что ниже низменная и она контролируется высшими силами, этот факт отрицать не станете? - отпивая из чашки кофе.
    - Мне приходилось читать книги об энергетических возможностях человека. В моем времени популярная литература. Но есть и другая теория, взять учение английского натуралиста Чарльза Дарвина, он утверждал, человек произошел от обезьяны, пройдя эволюционный путь. Но я бы хотел коснуться темы религий, вам, что о них известно?
    - Мой итальянский друг Муссолини предоставил редкие рукописи из архива Ватикана. В них подробно описаны события с момента зарождения религий до начало двадцатого века. Но масоны, переписали историю о зарождении религий в угоду себе, ведь на протяжении несколько веков финансовые потоки во всех государствах контролируются ими. Я вначале пути к вершине власти, пообещал масонам исполнять их волю, взамен попросил взаймы денег. Мне поверили, стали финансировать мою карьеру. А когда занял пост рейхсканцлера, выждал время, поднакопил силы и превратил Германию в мощную державу. В реализации моих планов помогли знание монахов Тибета, нам немцам они передали технологии воздушного и водного кораблестроения. А вот знание волхвов добыть не удалось, хотя неоднократно посылал в Россию секретные археологические экспедиции, но все заканчивались неудачей, хитрый Сталин их хранит за семью замками. Обыграл он меня. Не зря же в сорок первом году прибег к помощи волхвов, германские войска стояли в двух шагах от стен Москвы и вдруг русские обрели невидимую силу. Немецкая военная техника, по своей мощи превосходила вооружение Красной армии. Кстати, а в каком году умер Сталин? До войны мы с ним крепко дружили, были едины в помыслах построения всеобщего мира на земле, мечтали освободить землю от жидов. 
     - Сталин умер 1953 году. Историю с его смертью правители государства держит в секрете видно чего - то бояться. Известно то, что  врачи  целые сутки не могли войти к нему в комнату, не осмеливались, а может им приказали не оказывать вождю помощь. А Сталина русский народ помнит, вспоминает с теплотой в душе. Да и ваша смерть в исторических книгах написана рукой сотрудников НКВД, якобы вы застрелились, находясь у себя в бункере. Затем сожжены. Сейчас вижу воочию, операция по вашему исчезновению с политической сцены спецслужба СС провела успешно, с этим фактом не поспоришь.
     - Не каждый народ похвастается таким выдающимся лидером как Сталин! Мои генералы, немели при упоминании его имени и, не понимали, какие силы ему помогают, но я знал, - высшие силы встали на его защиту. В начале войны мне казалось, небеса приняли мою сторону, - умолчав, как ему удалось покинуть Берлин, окруженный войсками Красной армией.
     - Меня как историка интересует один щепетильный вопрос, может он будет вам не приятен, но осмелюсь его задать, вы росли среди людей разных национальностей, так почему у вас такая ненависть к евреям, цыганам? В военных архивах записано в войсках вермахта служили не только немцы, румыны, чехи, но и те же евреи, даже индийцы. Одних людей вы лелеяли, других уничтожали, как это все понимать по каким признакам вы их делили?
     - Я следовал наставлениям финансовых магнатов семьи Рокфеллеров, Барухов на их деньги работала экономика Германии. Вам как историку эти фамилии, полагаю известны. Деньги банкиров мне помогли прийти к власти. Политики все лавры в создание нацисткой расовой дискриминации приписывают мне одному, но это не так ее создали банкиры. До тридцать девятого года фонд Рокфеллеров финансировал кайзеровский институт в Берлине, назывался «Нацистская евгеника». Сотрудники института работали над программой уничтожения и стерилизации неполноценных людей. Белая раса вот истинные арии! Арии нация избранная Богами, а не библейский народ, приписав себе незаслуженно лавры, придумав для других народов разные религии, мечтая стать хозяевами земли. Тут я с Рокфеллерами и Барухами согласен, хотя в их венах бежит доля еврейской крови.
      - Но ваша секретная служба Аненербе по всему миру искала копье судьбы, тот же Грааль, а эти артефакты относятся к ведению религии. Значит, вы тоже верите в существовании Христа, а он был иудеем так написано в святом евангелие, - пытаясь выяснить, причину его ненависти к евреям, зная истинное происхождения Христа.
     - Иисус Христос иудей? - ответил с возмущением, как будто первый раз услышал это изречение. -  Вот видите даже вы человек образованный и поверили книгам, на сто раз переписанные жидами. Но остались первоисточники, в них  изложена истина, и я их взял с собой, чтобы сохранить и передать потомкам. А вы знаете, что в Берлине Кёльнском соборе хранятся саркофаги волхвов и немцы эти мощи берегут?! Отвечу, почему так чтят: немцы и славяне одного рода племени истинные арийцы. У нас общие предки, а волхвы - это три великих царя древней Руси-орды-Скифии пришедшие в Константинополь поклониться рождению молодому царю великой вавилонской империи Радомиру. Жиды, преследуя корыстные цели, Радомира позднее назовут Иисусом Христом, придумав религию используя его имя, назвав ее христианством. А в Германии, куда не копни, везде найдете русские корни. Я предложил Сталину объединить усилия в борьбе с жидами, ведь они стоят на службе у семьи Рокфеллеров. По всему миру распространяют демократические идеи, сеют хаос - цель уничтожить наши народы. Сталин до тридцать седьмого года не имел полноты власти. Банкиры, используя политический вес Троцкого среди большевиков, поставили своих людей на все важные государственные посты, мешали  планам Сталина сделать Россию великой державой. Отравной точкой к возврату былой ее мощи, стали зачистки Сталиным людей Троцкого. За короткий период времени Сталину удалось из страны лаптей и сох превратить ее в мощное государство. Стоило лишь в тридцать седьмом году убрать с руководящих постов жидов и отправить в лагеря, и Россия вздохнула, расправила крылья! - последние слова сказал с восторгом.
        Гитлер на минуты замолчал, как бы обдумывая, что еще должен сказать и продолжил:
    -  Рокфеллеры и меня хитро использовали в своей политической игре. Давая мне деньги ставя целью захватить природные ресурсы России, моими руками уничтожить русский народ, оставив небольшую часть населения для обслуживания своих интересов. Службе СС удалось раздобыть план семьи Рокфеллеров, это перед самой русской операцией, но спусковой механизм войны никто не мог остановить. Банкиры не гнушались помогать как Красной армии, так и вермахту. Так сказать вашим и нашим ублажали. Две великие нации русские и немцы одной группы крови на благо врагу с усердием принялись убивать друг другу. Для жидов неважно кто победит в войне для них нужен результат, и они его добились. Германии и России нанесен материальный ущерб, главное погибли миллионы людей. Для восстановления государств потребуются финансы и время, последнее самое важное. Но мы немцы вернем свое былое величие, у нас тысячи тонн золота хранятся в банках по всему миру, в кратчайшие сроки восстановим экономику Германии. Теперь мы знаем как вести диалог с американцами и англичанами ни на йоту не идти с ними на компромисс, доверие к ним нет, - Гитлер на секунды задумался. - Скажите после заключения мирного договора между странами победителями, как в мире развивались события?
      - Германию разделили на две территории, западная отошла к американцам, восточная к русским. В августе 1945 года американцы сбросили атомные бомбы на города Японии. Между Советским союзом и Америкой началась холодная война. В 1948 году страны победители создали государство Израиль, со столицей в Тель-Авиве в то время он числился небольшим городком пригород Яффы. А каток войн по всему миру прокатится  с периодичностью лет. Вот я прибыл из 2019 года, а война идет на Украине, Сирии, в Афганистане, не обошла она стороной и страны Евразии.
      - Вы не ошиблись, назвав Украину, это что русские воюют с русскими?
      - Можно сказать и так. Украина на карте Европы отдельное государство пятый год идет война. А Советский союз распался в конце двадцатого века. В моем времени в Украине к власти пришли ставленники правительств Америки, Англии, Германии, если мягко выразиться их колония. Украина нищая страна. Люди бегут в Европу на заработки.
      - Германия участвует в войне? Не понимаю? Она что все еще не вышла из-под финансового контроля масонов, времени прошло достаточно после войны, чтобы стать свободной страной? -  разволновался Гитлер, встал и стал ходить по каюте как маятник, скрестив за спиной руки.
     - Все европейские страны находятся под колпаком американцев, как собачки на поводке, что им скажут то и делают. Создан военный блок, называется НАТО. Военные базы по всему миру расположены, тратятся миллиарды долларов на содержание армии, - сказал, в тот момент, когда Гитлер остановился.
     - А Россия как на все эти события реагирует?
     - Осторожно, в основном диалог ведут дипломатическими методами. Никто не хочет открыто воевать, я говорю о России и США. Америка с Англией все свои мерзкие дела делают из-под тишка, чужими руками разрешают конфликты.
     - Странно у вас под боком в Украине идет война, а вы ничего не предпринимаете? У вас что в стране не найти человека такого как Сталин?
     - Как Сталин говорите?! Сложно сказать, наверно он есть, но к рычагам власти политически талантливых людей не допускают, двадцать лет во главе государства стоит один и тот же человек, единолично за всех решает.
     - А коммунистическая партия куда смотрит или что после Сталина не осталось настоящих большевиков,  некому ему возразить?
     - В России в двадцать первом веке развелось столько разных партий и движений, что не одна из них не отвечает чаяниям народа, не пользуются авторитетом. Все партии созданы на деньги криминальных финансовых групп. Некоторые партии проект Кремля, что им скажут то и делают. На счет крепкой руки Сталина вы правы, нынешний руководитель России слабенький. Нет у него внутреннего стержня государственника. Не может смотреть на несколько лет вперед, как видел вождь пролетариата Сталин. Окружил себя людьми с двойным гражданством, а они пользуюсь его доверием, крадут из казны государства миллиарды денег и отправляют на зарубежные счета. Вы не поверите, но германский народ проигравшей во второй мировой войне живет лучше, чем российский. У нас еще ветераны войны нищенствуют, стыдно за наше правительство. А молодое поколение мечтает жить в Европе. В стране бардак, деревни вымирают, посмотришь на них как после бомбежки одни остова остались. 
     - А НКВД, почему бездействует, если из казны деньги воруют расстреливать надо?  Вы назвали людей с двойным гражданством. Объясните кто они?
     - НКВД переименовано в Федеральную службу безопасности она сама и ворует, руководитель государства вышел из этой службы, своим соратникам воровство прощает. Сотрудники безопасности главные виновники в развале Советского союза, переметнулись на сторону демократических сил. Испугались, что останутся без работы за американские доллары продали свою офицерскую честь. Ведь в России в 1991 году произошла революция на этой волне к власти пришли олигархи. Олигархи и есть люди с двойным гражданством все рычаги власти в их руках, а народ остался с пустыми карманами. Как сказал в моем времени глава русской православной церкви патриарх Кирилл: «русский народ второго сорта». А двойное гражданство это значит иметь в кармане паспорт россиянина в то же время французский или английский. Из России воры бегут в основной своей массе в Англию, найдя там политическое убежище.
      - Странное название двойное гражданство это что можно присягнуть на верность одной стране и тут же другой? У вас в руководстве государства сидят здоровые люди здоровые в смысле психически нормальные? И кто такие олигархи, национальные меньшинства?  Во время войны к нам в плен попадали солдаты разных национальностей, но про олигархов слышу впервые. 
      - Олигархи это те люди, которым за бесплатно достались богатства страны, заводы, природные ресурсы, нефть, газ, алмазы конечно не без помощи американцев. А национальность у олигархов в основной своей массе иудеи, имеют двойное гражданство, второе израильское. Дети, жены, недвижимость, банковские счета все за рубежом находятся. В Россию приезжают на заработки, так народ о них говорит.
      - Да, - протянув слово, - умом Россию не понять.  - Гитлер высказал слова из стихотворения Тютчева. - Вы говорили, что создано еврейское государство. А в правительстве Израиля люди разных национальностей? Почему спрашиваю интересно получить для себя ответ понять в правильности моей мечты освободить землю от жидов. Послушав ваш рассказ, получается, вся моя политическая жизнь прожита, напрасна, - высказал с недовольством. - И стоит ли мне далее продолжать борьбу или как вы заняться изучением истории жизни на земле, - непонятно кому сказал и вдруг не с того не сего заулыбался первый раз за весь разговор.
        Наверно фюрер хитрит, подумал Трошин, ранее говорил, война для немцев не закончена:
      - Получить гражданство Израиля человеку не еврейской национальности не возможно людей проверяют по родословной, точнее по крови. Единственная страна в мире придерживается строгих религиозных традиций. Из этого вывод: в правительстве Израиля все люди одной национальности. Европейские державы евреям позволили нарушить демократические принципы - кочевой народ. А к малым народам всегда у цивилизованных стран имелось снисхождение. 
     - Я так и подумал, темные силы не допускают в свое логово людей иной национальности. Смешивание крови для жидов станет катастрофой, нарушится связь с сатаной,  цель уничтожить планету Земля.
     - По вашему выводу, планета погибнет вместе с иудеями? Они что сами себе самоубийцы? - спросил специально, зная на него ответ. Гитлер, упоминал манускрипты тибетских монахов и книги из библиотеки Ватикана, вдруг случайно расскажет и другие интересные факты. Немцы на государственном уровне занимались оккультизмом, им наверняка известны тайны возникновения рода человечества. 
    - Во всех древних первоисточниках написано, у евреев заложена программа на самоуничтожения. Видимо землянам сохранить планету в первозданном виде, не удастся, судя по вашему рассказу о происходящих событиях в двадцать первом веке, - Гитлер произнес слова с сожалением, поправил на кители железный крест, продолжил: - Я напишу письмо, покажите его журналистам, газеты все люди читают, - сел на стул взял со стола ручку и лист бумаги.
       Трошин включил смартфон, направив на Гитлера.
     - Снимаете для истории, хотите предъявить в доказательство, что встречались со мной? - хмыкнул Гитлер. - Напрасно. Мой почерк ваши специалисты из НКВД узнают из тысячи, они знают, как это делать. Я напишу письмо на личном бланке.
       Письмо от самого Гитлера, вот это да! - подумал Трошин, радуясь бесценному подарку. Интересно, что он в нем напишет, наверно даст напутствие будущим поколениям, хотя кто его знает. Немцы обладают знаниями тибетских монахов, а в руках фюрера рукописи Ватикана. Возможно, он знаком и с книгами из пропавшей библиотеки Ивана Грозного, а в них знание волхвов первых жителей планеты земля. Полистать страницы первоисточников славян мечта любого историка.
     - Лодка зашла на базу экипажу приготовиться к высадке, - раздался голос из громкоговорителя.
     -  Вот видите, при беседе и время пролетело незаметно, мы прибыли в страну Новая Швабия. Пойдемте, я вам ее покажу, - сказал Гитлер, кладя письмо в конверт. - С моим письмом ознакомьте население планеты, в их руках ее будущее, сохраните для потомков. - Сказал напутственные слова и отдал письмо Трошину. Трошин засунул конверт в задний карман брюк.
       Выйдя из лодки на поверхность, Гитлер, широко расставив ноги на палубе,  властно сказал:
    - Посмотрите вот на это подземное пространство, - широко показав перед собой рукой, - оно тянется на несколько сот километров, по размерам территория Швейцарии. Высота от поверхности воды до толщи льда полтора километра. Не требуется освещения достаточно света от зеркального отражения. Мы о нем узнали, от вашего соплеменника Якова Блюмкина, соратника Троцкого, заплатив ему два с половиной миллиона долларов. Он, побывал на Тибете с научной экспедицией. Ему удалось обмануть тибетских монахов, получил из их рук древние манускрипты, под предлогом в России создано справедливое общество, после восстания большевиков в семнадцатом году. Моя агентура часть манускриптов у него купила. И купила вовремя, на тот момент власть в России удерживали жиды. Темные силы могли воспользоваться знаниями, и ход событий на земле пошел бы иным путем. Немецкие инженеры, изучив манускрипты, сумели создать фантастическое устройство. В рукописи детально описаны технологии предыдущих цивилизаций на нашей планете. В это можно не верить, но полученные знания удалось воплотить в реальный механизм, технические возможности его впечатляют! - последние слова фюрер сказал с восхищением.
     - Вы говорите о создание летающей тарелке! - обрадовался Трошин, услышав слова о секретном механизме, мечтая поскорее увидеть воочию достижение инженерной мысли, и снять на смартфон. 
     - Летательные аппараты по сравнению с этим уникальным устройством просто выглядят детской игрушкой. Я вам его покажу, пойдемте, - спускаясь первым по трапу. На причале Гитлера ожидал автомобиль кабриолет. - Ганс, поезжайте трассой номер пять, - приказал водителю.
        Значит, Гитлер ранее посещал Антарктиду, если знает даже номера дорог, - подумал Трошин. 
     - Есть мой фюрер,  - четко отрапортовал ему водитель.
       Проехав минут тридцать широкой дорогой выезжая на берег подземного моря перед глазами открылся город с ровными проложенными улицами, с гуляющими по ним людьми. Настоящий мегаполис, - рассуждал про себя Трошин. Даже рядом с жилыми домами с красивой европейской архитектурой в клумбах цветут цветы, наверно выращенные искусственно. Тут не поспоришь, немцы народ педантичный, живя под землей, и то сумели наладить домашний уют. А температура воздуха градусов двадцать пять. Не понятно как удается ее поддерживать, наверно природный эффект. - Впечатляет! - непроизвольно высказался вслух, присоединяя к смартфону провод от подзаряжающего устройства.
    -  У вас в руках, что за устройство? - удивленно спросил его Гитлер.
    -  Смартфон разрядился, аккумулятор подсоединил.
    - Аккумулятор?! Живете в двадцать первом веке, а пользуетесь аккумуляторами? У вас, что в России не осталось хороших инженеров? Несколько тысяч лет назад люди и то умели пользоваться энергией космоса. И нам немцам удалось ее заполучить. Сейчас вы увидите воочию возможности «Колокола», так мы немцы назвали наш секретный проект.
    - Про «Колокол» я читал в научном журнале, якобы он перемещает людей в пространстве. Ему подвластно четвертое измерение.
    - Мои ученые добились неплохих результатов, - не ответив на вопрос. - Вы интересовались летательными аппаратами, - фюрер переменил тему разговора, не дав дополнительную информацию о колоколе. - Сейчас проедем город, на причале вы их увидите. Они стоят в боевом порядке с подводными лодками. На данный момент у тарелок на борту нет того грозного вооружения чтобы вести на равных воздушный бой с самолетами противника, но мои инженеры исправят недочеты в короткие сроки.
       Не обманул фюрер, обрадовался Трошин, увидев у причала летательные аппараты, покрашенные в военную маскировочную раскраску снимая на смартфон. Стало быть, летающие тарелки, на вооружении вермахта все-таки имеются.
    - Сто пятьдесят подводных лодок, столько же единиц курсируют в океане, несколько баз имеем в Аргентине, мы немцы еще не проиграли войну, - твердо выразился Гитлер. - Немецкий флот обеспечивает жителей Новой Швабии всем необходимым: продуктами питания, бытовыми принадлежностями, люди ни в чем не нуждаются. А электричество для подземных заводов и жителей города вырабатывает проект «Колокол».
     - Вместо электростанции вам служит? - подытожил Трошин, надеясь услышать совсем иные возможности технического устройства.
     - Выработка электроэнергии для проекта «Колокол» сущий пустяк, - похвастался фюрер, сказав в тот момент, когда дорога уперлась в отвесную скалу. - Пойдемте, мы на месте, - водитель помог открыть Гитлеру дверь. Затем подошел к скале и нажал на красную кнопку, рядом находилась табличка со свастикой СС.
        Скала, медленно раскрылась на четыре равные стороны, образовав широкий проём. 
     - Необычная конструкция! - восхитился Трошин механизму дверей, смотря на огромное по размерам помещение, где в середине зала находился объект по форме напоминающий церковный колокол. 
     - Вот здесь куется будущее Великой Германии! - торжественно произнес слова фюрер. - Идемте со мной.
        Подойдя к объекту, Гитлер скрестил пред собой руки и гордо поднял голову вверх. Постояв несколько секунд в таком положении, высокомерно сказал:
    - Пойдемте в бункер стоять рядом с колоколом опасно. Вихревая компрессия и разделение магнитных полей воздействует на четвертое измерение, нельзя исключать сбоя аппарата, а то окажемся в далеком прошлом, где на земле гуляют динозавры, что нежелательно для меня, так и для вас. В настоящее время колокол загружен на полную мощность клонирует людей для армии вермахта. Требуются здоровые, выносливые солдаты, способные обходится без пищи и воды по несколько месяцев. Беспрекословно выполнять мои приказы, Германии нужны тысячи сверхчеловеков. В войне с русскими мы немцы понесли огромные людские потери, - говорил уже хвастливо. -  В современной войне мне уже не придется посылать в бой истинных арийцев, за них будут воевать роботы. Есть и побочные явления, роботы не могут размножаться как люди, нет детородной функции. Ученые пока не знают, сколько роботы смогут прожить на свете, клонирование проводим в качестве эксперимента. Но это мелочи, главное их не жалко посылать на смерть у них нет родных, некому оплакивать, - говорил уже спокойным голосом, без каких - либо человеческих эмоций. Трошин слушая фюрера, ясно понимал, для Гитлера жизнь человека не стоит и ломаного гроша. Не зря же сжигал в печах миллионы людей.
      Зайдя в бункер, группа офицеров в форме СС, и люди одетые в белые халаты, все как один по команде вскинув вверх правую руку, дружно поприветствовали фюрера:
     - Heil Hitler! ( Хайль Гитлер).
     - Heil! (Хайль), - ответил Гитлер тем же жестом и тут же дал команду. - Fangen Sie an (Начинайте), - подошел к широкому окну и скрестил перед собой руки. Трошин встал с ним рядом. Помолчав, фюрер сказал: - Приказываю всем говорить на русском языке вот этот молодой человек, -  показывая рукой на Трошина, -  посланец из будущего времени прибыл с научной миссией.  - Фюрер произнес слова на русском языке.
       Присутствующие в бункере немцы сразу уставились на гостя Гитлера. Трошин поймав их колючий взгляд, тихо не внятно промолвил:
    - Прибыл из две тысячи девятнадцатого года. Я из России, - обозначив дату и свое место жительство. В это время в помещение, где находился колокол, вошел молодой парень атлетически сложенной фигурой раздетый догола. Долфь Лундгрен, пришла ему в голову мысль, уж очень на него похож сравнив его с одним из героев американского кино в жанре боевик. Послышался нарастающий шум, похожий на звук современной стиральной машины. Ладонями оперся на стекло, пытаясь разглядеть, что будет происходить при проведении эксперимента.
        Колокол задрожал и медленно приподнялся над полом на расстоянии роста человека. Помещение тут же заполнилось паром, он исходил из вентиляционных труб, погрузив  пространство в темноту. Прошло несколько минут.
     - Клонирование закончено. Включить забор воздуха, провести деактивацию, - скомандовал сотрудник в белом халате наверно среди находившихся людей в лаборатории старший по должности.   
        Туман медленной струйкой уходил в вентиляционные отдушины расположенные на потолке. Сначала показались ноги людей, затем и остальные части тела.
     - Партия триста сорок пять, особей сто штук. Выдайте форму, отведите в казарму. Инженерам подготовить колокол к следующему эксперименту по перепрограммированию у особей сознания,  - четким властным голосом командовал мужчина в белом халате.
       Трошин включил смартфон и стал снимать на видео дольф лундгредов, они как зомби еле передвигая ноги, друг за другом на расстоянии вытянутой руки покидали помещение без каких либо эмоций на лице:
     - А зачем у роботов перепрограммировать сознание? - поинтересовался у Гитлера,  решив узнать какие еще опыты проводят немецкие ученые. 
     - Следующий эксперимент проводим уже над людьми. Сейчас вы все увидите. Покидая Германию, сотрудники Аненербе в концлагерях для военнопленных отобрали лучший биологический материал из числа лиц еврейской национальности. С помощью проекта колокол, мои ученые перепрограммируем у них сознание. Отключаем низменную связь с сатаной Яхвой, переключая ее на энергию светлых сил. У особей продолжение рода начинается развиваться эволюционным путем как у нормальных людей. Мы немцы так сможем частично бороться с темными силами, внедрив агентов в еврейские сообщества. Есть надежда, наши подопечные со временем уничтожат своих собратьев.
         Из громкоговорителя послышались окрики людей, лай собак. Мужской голос на ломанном русском языке доложил:
     - Особь восемьсот девяносто пять отказывается идти на эксперимент, его примеру последовали и остальные. Ждем вашего приказа.
     - Отведите особей в крематорий и срочно уничтожьте. Приведете другую партию, - скомандовал все тот же старший лаборатории.
     - Позвольте, я с ними переговорю, попробую уговорить, - упрашивающим голосом  попросил Трошин, смотря на Гитлера. Чувствуя за собой вину, станет соучастником в убийстве ни в чем не повинных людей. 
     - Вам их жалко? Они же евреи, недочеловеки, зачем вы себя утруждаете у нас биологического материала достаточно,  - спокойный голосом ответил фюрер.
     - А вы подумайте, вдруг в их числе есть человек, который со временем станет главой государства Израиля. Я же вам рассказывал, как страны победители выделили иудеям территорию для оседлого проживания. Если ваш колокол способен у людей менять сознание, то сможет и привить иудейскому народу правильные человеческие ценности, сами об этом говорили. Зачем разбрасываться людскими ресурсами это не рационально, - подыгрывая фюреру. - Наверно евреи думают, их хотят отравить газом, как делали с ними в концлагерях. Вы им не говорили об эксперименте? - пытаясь убедить Гитлера дать ему возможность поговорить с людьми.
     - Хорошо попробуйте, - недовольно ответил Гитлер. - Проводите молодого человека  к биологическому материалу, но не подпускайте к нему особей, мало ли что у них на уме, - приказал сотрудникам СС, не называя евреев людьми.
       Трошин пройдя в соседнее помещение, увидев лица изможденных людей в черно - белой полосатой робе с бирками на груди, хотел назвать свое имя, рассказать, откуда прибыл из какого времени, но комок в горле не давал этого сделать. В их глазах чувствовалось безразличие, годы, проведенные в концлагерях, в них убило страх перед смертью.
     - Я хочу вам помочь, - еле выдавил слова. - Я русский, прибыл из будущего времени. Поверьте, это не газовая камера, не бойтесь, с вами ничего плохого не случится, немцы проводят научный эксперимент, цель перепрограммировать у вас сознание. Затем вас вернут на Родину, - вынул из кармана брюк смартфон, включил видео с кадрами Москвы, направив экран в сторону людей. - Так выглядит столица России в 2019 году. Вы должны мне поверить, идите в помещение, останетесь живы.
     -  Вас как зовут?  - спросил  изможденным  голосом один из заключенных.
     - Александр Трошин, - ответил в то же время, читая про себя его номер на бирке. Значит, этот человек и есть тот герой под номером восемьсот девяносто пять.  - А вас как зовут?
     - Нам не разрешают называть свое имя, грозит расстрелом, в обиходе обходимся номерами, вы их видите на наших бирках. Значит, предлагаете нам идти на эксперимент?
      - Да идите вам перепрограммируют сознание. Привьют человеческие ценности, - продолжил уговаривающим тоном.
      - Человеческие ценности говорите!! Хм. Вон оно как! - с улыбкой ответил герой, чувствовалось в его словах умного человека. - Человек, побывавших в концлагерях смерти, проходит через такие лабиринты чистилищ, что не одна научная лаборатория не способна перепрограммировать у него сознание. Мы евреи знаем, почему немцы нас ненавидят. Некоторые мои соплеменники, всю жизнь идут по головам других людей, предавая всех и вся вокруг, думают только об обогащение личного кармана. Нам евреям в эту войну аукнулось с лихвой, миллионы людей сожжены в печах, аукнется и нашим потомкам, если не извлечем уроки мудрости, не осознаем, кто нас спас от смерти чтобы не исчезнуть с лица земли.  Русскому народу придется поклониться в ноги до самой земли. А вы вижу по очертанию лица русский, главное в ваших словах чувствуется порядочность. Что вы делаете, - резко прервал монолог, когда Трошин направил на него смартфон.
      - Снимаю кино, покажу пленку вашим потомкам, кинохроникой станет, - употребляя в своей речи слова понятные для них.
     - На фронте военные корреспонденты нас тоже снимали на лейку, даже печатали портреты в газетах, - ответил с грустью герой. - А потомкам передайте, мы бойцы Красной армии геройски защищали свою родину, предателями никто не был. И пусть и они берегут Россию, другой такой прекрасной страны на земле нет. Пойдемте мужики в камеру, - смело сказал герой, назвав лабораторию словом камера, что имелось в лексиконе заключенных концлагерей…
        Трошин ждал результата окончания эксперимента, вдруг пойдет не по намеченному сценарию немецких ученых. Расстреляют людей. Время как будто остановилось. Снова послышался шум центрифуги, а белый дым заполонил лабораторию. Через несколько минут звук прекратился, пар медленно стал утекать в специальные отверстия и вскоре совсем рассеялся. Не обманул Гитлер, люди живы, смотря, как они, скрючившись, обхватив руками горло, с пеной у рта отхаркивались на пол зеленой слюной.
      - Для следующей партии уменьшите концентрацию паров ртути до тридцати атмосфер, - в приказном тоне скомандовал все тот же старший лаборатории, нарушив тишину.  Один из сотрудников переключил на пульте выключатель. - Мой фюрер приказ ваш выполнен, особи прошли обработку, разрешите отправлять на большую землю.
      - Действуйте,  - буркнул Гитлер.
      - Подводные лодки подготовить к отплытию, - тут же дал команду офицер в форме СС.
      - Есть подготовить лодки к отплытию, - ответил голос из динамика.
        Стало быть, не всегда удачно проходят эксперименты проекта под названием «колокол» пары ртути убивают людей, - размышлял Трошин над словами лаборанта. И пора заканчивать «дружеские» беседы с Гитлером, есть выражение уйти по-английски. Его ждет писарь, тот, кто зашифровал послание потомкам в своей рукописи. Интересно узнать, что его подвигло на подвиг? И вдруг лаборатория, без какой - либо причины осветилась яркой вспышкой света. Стены бункера преобразились в образ искаженных зеркал…      
      - Ты пёс как в келью пробрался? Дверь заперта. Чего стоишь как истукан, глаза то открой, -  Трошин услышав охрипший мужской старческий голос, от страха съежился. - На порку захотел? Ишь как облачился в бесовский балахон богохульник ты этакий. Отвечай, - громко прикрикнул незнакомец.
      Трошин не осмеливаясь открыть глаза, тут же почувствовал удар по голове тяжелым предметом. Рукой почесал больное место. С осторожностью приоткрыл глаза, перед ним стоял священник, в руке держал деревянный посох. Значит, посохом поздоровался, - уточнил, для себя. Дерзкий старикашка. Гитлер, преступник номер один в мире, и то при знакомстве вел себя цивилизованно. 
       - Я не богохульник, - ответил с опаской, боясь еще раз получить посохом по голове. - Сейчас все объясню, - и скороговоркой проговорил слова. - Я прибыл из будущего времени. Я смог вашу рукопись прочитать. Вот смотрите, - вынул из кармана  брюк смартфон, повернул экран в сторону священника и показал фото рукописи. - Сейчас  вы мне верите?
      - Антихрист, чур, чур…, -  испуганно заговорил старик, пятясь назад, маша руками, как бы прощаясь. - Господи Иисус Христос спаси раба Божьева.  Небесный Перун и тебя взываю о помощи, не отдай в руки сатане, - назвав сразу двух богов, уткнувшись ногами в лавку, плюхнулся на нее.
       - Да не антихрист я, а человек! Рогов и хвоста у меня нет, - оправдался Трошин, почесывая на голове шишку. - Мой род не сатанинского племени бога Яхвы, - решил взять писаря напором слов, а то с испуга посчитает антихристом, отдаст в руки палача, отрубят голову.
     - Ты читал мою рукопись? Врешь басурманин. Тебя бесы ко мне подослали? Говори  правду щучье племя, на кол посажу, - ругался старик, ударяя посохом о пол.
     - Никто меня не посылал, я вам правду говорю, прибыл из будущего времени. Давайте расскажу, что написано в вашей рукописи. Пишите о велесовой книге, о ДНК русского человека, об источнике знаний спрятанного в Уральских горах. Вы на мою одежду посмотрите, - трогая рукой рубашку и джинсы, - в вашем времени такую никто не носит. А так бы как я оказался перед вами не с неба же свалился.
     - Будущее, прошлое, настоящее, -  неуверенно с расстановкой старик произнес слова, уставившись глазами на «антихриста». Затем как бы очнувшись, сердито сказал: - Я дам тебе стихарь, накинь на свою бесовскую одежду. Если спросят, чей ты, отвечай, при дьяконе Макарии служишь. Тебя отрок вмиру как зовут? - встав с лавки.
      - Александр, - ответил Трошин, назвав лишь имя.
      - Алексашка значит. Ну а писать ты умеешь? - старик подошел к сундуку открыл у него крышку и вынул монашескую одежду, положа ее на лавку. - Скуфьей прикрой голову, - подав церковный головной убор.
      - Писать умею, но в моем времени буквы уже не те, что у вас в обиходе. Обходимся тридцати тремя буквами.
      - Не глаголицей значит пишите?! Вот она как?! И тут бесы приложили свою руку! Стало быть, все мои праведные труды, пошли прахом, - тяжело вздохнул, сел на стул около стола. - Садись на лавку,  - показав на нее рукой. - А ты не безбожник, молиться умеешь?
      - Как вам сказать, еще пока не разобрался какому богу поклоняться. Я прибыл из третьего тысячелетия, у нас разные религии есть, - боясь назвать правду, что является атеистом. Надел церковную одежду сел на лавку рядом со стариком…
      -  Как из третьего, так оно уже давно прошло? Ты часом у повитухи не лечишься, никак заговариваешься? Сейчас на дворе седьмое тысячелетие от сотворения мира в Звездном храме, - смотря хитрыми глазами.
         Трошин ударил ладонью по своему лбу.
      - Запамятовал. И правда, только через двести лет царь Петр Романов, в народе его назовут Петром первым, изменит календарь летоисчисления. Начнется отсчет времени с 1700 года, - уточнил факты истории Руси.
      - Это что получается, у православных украли пять тысяч лет наследия предков?  А род Романовых возвысятся над всеми? - священник встал и тут же снова сел, видно новость о царствование на троне семьи Романовых его не обрадовало. - Худородное племя, ишь что натворят, продались антихристам заморским, - недовольно прикрикнул.   
      - На счет наследия предков тут вы правы. Царь Петр унаследовав трон, с усердием взялся переписывать историю Руси, якобы до христианства русские люди жили в безбожии. Стал почитателем европейской культуры. А его указы никакой здравой логике не поддаются, мужикам брил бороды, заставлял носить колготки, панталоны, заплетать в волосы женские ленточки. Народ называл таких людей женоликами, - сказал специально эти слова, вынуждая расположить к себе доверительные отношения.
      - Тьфу ты, - сплюнул старик.  - Срам - то какой, мужик и без бороды, - качая головой. - Сатана хитрый, у него повсюду помощники на земле, через христианство захватывает умы людей.
     -  А почему русский народ молчит, он, что не понимает, христианская вера для него чуждая по своему внутреннему убеждению. Бороться надо, - стало быть, старик ему поверил, если ведет беседу спокойным голосом.   
    -  Хм, бороться?! Одним поколением не поборешься, без воли царя ничего не делается.  Взять нынешние времена царь взял в жены чужеземку Софью Полеолог, а ее влияние на церковь велико. Царица, воспитывалась не в ведических традициях. У нас щас на Руси гуляет бесовское время, православные храмы как бы обновляют на радость людям, а сами крадучи перестраивают на свой лад. На куполах кресты возводят. В православных обсерваториях богохульники топорами сбивают мозаики, христианские малюют, иконы жгут ведические, а им тысячи лет. Нательные кресты заставляют носить с изображением умершего человека. Вот выведу тебя во двор, воочию увидишь, что они творят. Не погнушались даже святых мест, с могил снимают ведические надгробия, прячут от глаз людских, в фундаменты их закладывают для постройки христианских церквей. В наших ведических храмах двери всегда стояли открытыми со всех четырех сторон. Храмы для прихожан служили астрономическими обсерваториями. Волхвы в них учили людей знаниям. А ноне к церковникам без поклона не подойти, - подняв руку вверх, - заставляют целовать у них руки, требуют, чтобы народ себя называл рабами божьими, срам, - сплюнув снова на пол. - Талдычат на проповедях одни и те же молитвы, пугая людей карой небесной. Люд православный тысячи лет общался с создателем на равных. Как и нет рая и ада, как и суда Божьева. А сейчас на господина молятся. Придет время, знание волхвов одолеет заморское мракобесие и людям станет стыдно за свое предательство, отрешение от ведической веры. Какой год уже примечаю, на праздник масленицы народу все меньше приходят, боятся гнева церковников.
     - Масленица и в моем времени не отменена. Хороводы водят, блины пекут, чучело соломенное жгут на костре, стало быть, не забывают традиции предков, у православных людей в генах заложен код самосохранения. В рукописи вы пишете про ДНК человека, откуда у вас такие знания? - задал прямой вопрос, что он на это ответит. 
     - Все знания заложены в славяно - арийских ведах. Писались рукой создателя на золотых пластинах одна из первых летописей на земле. С приходом христианства веды под запретом, но народ их почитает, прячет по углам. Не всем руссам пришлась по нраву новая вера. А вот бояре, продавшись антихристу, за трон дерутся, через христианскую веру растлевают народ православный. Царя Радомира назвали Иисусом Христом, все книги праведные пожги проклятые, правды не найдешь.
     - Вы назвали Радомира Иисусом Христом, это что одно и то же лицо?  В моем времени в книгах написано Христос родился на израильской земле в городе Назарете тринадцать веков назад, если считать от нынешнего года исчисления. Прожил тридцать три года, принял на себя грехи людей, но безбожники его распяли на кресте, - решил снова схитрить, узнать, что ему известно об истории зарождения христианства на земле.
     - Вон оно как повернулось?! Стало быть, и в вашем времени, не удалось сломать хребет антихристу. Радомир белый Иерарх волхв. И родился он не на иудейской земле. Появился на свет у великого православного царя в граде Константинополе. Второе его название Иерусалим так называют города, где проживают первосвященники. Радомир проповедовал ведические знания кочевым отсталым народам, но они его распяли на кресте, тут ты правду глаголешь. Трудно убедить темный народ, когда он еще находится на низкой ступени развития. У нас православных людей душа с каждой прожитой жизнью проходит путь реинкарнации, получает новые знания, развивается, у темных сил остается на том же животном уровне.
       Старик встал, кашлянул, расправил помятую скуфью и пошел к выходу.
     - При моем появлении вы молились двум богам, это у вас получилось случайно, с уст сорвалось? - вдогонку поинтересовался у старика, успевая больше узнать информации. Старик остановился:
     - Стало быть, уже не случайно, бес и в мою душу забрался, если с языка ересь слетает. А через два три поколения народ совсем забудет светлые знания создателя и наступит закат русской цивилизации. Я вот что подумал, а нельзя ли тебе отрок встретиться с Петром Романовым убедить его не делать пакостных дел, тем самым на Руси ход событий пошел бы и другим путем?
     - А что это вариант! - обрадовался Трошин предложению старика. - И лучше встретиться до его приезда из Европы, он ведь со своей свитой два года по странам путешествовал. Учился знаниям.
     - Учился знаниям у провинции? Это кто тебе такую ересь сказал? Европа и есть окраина Руси. Все народы у нас учатся. Странные вещи глаголешь, видно и вправду писари все с ног на голову перевернули. Я вот оставил потомкам рукопись, хотел донести истинные знания волхвов, но видно ты один смог ее осилить.
      -  Так вы ее зашифровали, трудно прочесть.
      - Слово - то, какое бесовское назвал, - старик на секунды замолчал, видно обдумывая слова.  - Поторапливаться надо, а то у меня скоро вечерняя, как на голгофу иду, душа не лежит читать чуждые нам русичам молитвы. Ладно, пойдем во двор, что-то тебе важное покажу, а то церковь возведут, и потомки не увидят истоки русской культуры.
        Странно говорит старик, размышлял Трошин над его словами, хает христианскую веру и тут же у него вечерняя служба. Наверно хитрит.
         Выйдя во двор, старик направился к куче могильных плит, они лежали около фундамента строящейся церкви.
      - Вот что осталось от былой мощи Руси, - кивнув головой на плиту. - Знаешь, как называется этот рисунок? - и указал посохом на него. 
         Трошин наклонился над плитой:
      - Знак какой-то, - показывая своим видом, что не знаком со старославянскими символами, водя пальцем по рисунку. - Это что рога барана, а это круг солнца? 
     -  Рисунок называется спазеро. Обозначает бытие человека на земле, круг полярная звезда или мироздание вселенной, рога барана как ты назвал это душа человека, поднимается вверх к новым знаниям. На Руси до христианства не существовало никаких религий и никакого язычества только знания, свобода мысли, свобода души. Люди в давние времена умнее нас были, а сейчас видишь, что творится, - и показал концом посоха  на стоящую невдалеке церковь. - Раньше на всех обсерваториях купола обрамляли ведические знаки, вилы назывались, а сейчас вместо них кресты понаставили. До христианства любой мальчонка умел читать и писать и мог без особого труда найти на небе полярную звезду и тринадцать созвездий. Знание подменили на религию, и народ впал в темноту. Прекратилось реинкорнация человеческой души, сколько продлится противостояние, мне неведома, судя, откуда ты прибыл, если все еще бесы правят миром, нет ей и конца. Вот и эти могильные плиты, свезенные с кладбищ, скоро спрячут в фундамент храма, схоронят с глаз людских. И через два поколения народ и не вспомнит истоки русской культуры, по всей православной земле понаставят крестов, страшно на все это будет смотреть. 
     - В вашей рукописи написано об источнике знаний. Нельзя ли им воспользоваться в борьбе с темными силами? - предложил один из вариантов, может старик дополнит свою рукопись.
     - Источник знаний поможет в одном случае, когда русский народ вернется к ведической вере. С приходом христианства волхвы источник знаний спрятали в горах Урала, подальше от глаз сатанинских, а сами схоронились под рясы священников, я один из них. В твоем времени волхвы тоже есть, только они не на виду.
    -   А как мне с ними встретиться?! - обрадовался услышанным словам о волхвах.
    -   Если посчитают, что ты им нужен сами тебя найдут, - неопределенно ответил старик.
    - Судя по вашему высказыванию, волхвы, спрятавшись под рясы священников, одновременно служат как темным силам, так и светлым? Белиберда, получается?
    - А где нам прикажите прятаться, только в логове врага и сможем сохранить знания предков. А тебе лучше вернуться в свое время, законов наших не знаешь, как бы беды не накликать. Поторапливайся.