Деньгоделательная машина

Олег Гайосинскас
Самое правильное определение моего папа дал, кажется, Шурик Митковский. Он сказал что папа гений, но ленивый. В качестве примера приводиловсь изобретение "деньгоделательной машины". Это так папа обозвал обратный пресс собственного изготовления для вырезания круглых лавсановых наклеек для изготовления значков. Гедиминас (вот уже и фамилии не вспомню) работал в кооперативе, который занимался шелкографией и клепал в огромных количествах яркие значки с различной символикой. Вырезание наклеек с рисунком для этих значков занимало много времени. А значки всегда нужны были быстро, чтобы быть в струе и соответсвовать моде и политике. То есть при копеечной стоимости одной этикетки их нужно было быстро, много и аккуратно. То есть денег на эту операцию уходило много. Но папа не просто изобрел и даже не только собрал устройство способное выполнять эту операцию гораздо быстрее и лучше чем люди делали это вручную. Он сделал лучше - он взялся за вырезание наклеек и обеспечивал кооператив заготовками значков с той скоростью и качеством, что им не приходилось больше заниматься этим процессом. И довольно долго мы были обеспечены делом с совершенно нереально высокой оплатой труда.