История Человека и его Мира

Юрий Шутилин
4.4. История Человека и его Мира - разделы из 2 го изд.книги Человек и его Мир
В настоящее время существуют два направления познания истории человечества.
 1. Официальная наука признаёт реальные, объясняемые ею находки и факты, а всё остальное считает «от лукавого». 2. Альтернативные исследователи, учитывая реальное и общепризнанное, пытаются познать и описать необычайные артефакты. Эти учёные сосуществуют в параллельных измерениях, т.к. в стремлении познать всё паранормальных иногда зашкаливает, отталкивая настроенную на прагматичное содружество благожелательную часть официоза. Поэтому-то «глухой и немой» не понимают друг друга, описывая историю Человека и его Мира.
Несмотря на определённую предвзятость, следует доверять и учитывать веками собранным учёными фактам и доказательствам существования культур, государств, их правителей в основном достоверно характеризующим эволюцию Человечества в датах, местностях, материально, духовно и т.д. Однако официальная история нашей Цивилизации, основанная на фактах и выведенных из них умозаключениях и предположениях, описывает существование человечества преимущественно после Великого Потопа.
В предыдущих разделах по ходу описания представлений о развитии человечества, с учётом данного раздела в книгу внесены корректировки, иногда довольно существенные, но полезные для уяснения сомнительных фактов, представлений и выводов. Естественно, красной нитью проходят положения о ведущей роли Воронежских Костёнок и учёте «странных» фактов. Однако, как всё неординарное они требуют доказательств, с привлечением комплекса знаний, начиная от Сотворения Мира, до генетики и эпигенетики, роли Полей в жизни Человека и пр. Для этого использованы «непонятные» с точки зрения науки, но объективные факты и сведения из различных отраслей знаний и форм духовно-материальной жизни людей. Отметим, что иногда при анализе даже таких фактов привычка верить оборачивается заблуждениями – не- и добросовестными.
Чаще всего это происходит при анализе казалось бы непреложных истин. Например, получены данные об архитектурном стиле исторического объекта и тут же «автоматически» включаются поиск и сравнение с ему подобными, но уже определёнными по дате создания,  обычно в угоду «правильным» гипотезам. Есть ещё одна ошибка в датировании и определении создателей древних артефактов – по виду, материалам, сложности и пр. их автоматически приписывают известным людям и материалам той местности, где они находятся, не учитывая возможности создания Человеком данных артефактов в постулируемое время. Поэтому упускают то, что, например, мегалиты  созданы намного раньше, аборигенами именно этой местности под руководством высокоразвитых «прорабов» (4.1.1.1). Потому чаще привычка верить переносит сравнение полученных данных с известными положениями, иногда не в пользу нового вследствие принятия следствия (известное и принятое) и игнорирования причины (предлагаемое новое – хорошо забытое старое).

Так в лаборатории альтернативной истории и Википедии при описании полигональной кладки в Мачу-Пикчу указывается, что «она в точности похожа на кладку в Аладжа-Хююк [1] на территории современной Турции». Однако сомнительно турецкое  участие  в создании мегалитов Перу. Типичная ситуация, когда причину – Андские сооружения, построенные русоариями ранее 10-7,5 тыс. лет назад (4.4.4), путают со следствием – с постройками той же протоЦивилизации, создавших Аладжа-Хююк, но позже, 7,5 тыс. лет назад, после второго Потопа (4.4.7.2).
Кроме прочего некоторые находки кажутся исследователям настолько «странными», что их принимают за попутный, или случайный мусор (рис. 4.12) и иногда даже не фиксируют как артефакты. Однако более опасным для оценки исторических реальностей является уничтожение (например, боевиками ИГИЛ в Сирии), или новое применение лома (переплавка деталей и узлов «странных» устройств в ювелирные украшения, 4.4.1.2) с утерей  древних свидетельств эволюции человечества.
Однако имеются объективные материальные и духовные доказательства развития людей и общества, признанные, но исторически обоснованные только в альтернативных объяснениях. Даже если они не очень нравятся науке, их необходимо рассматривать объективно, без эзотерических и гуманитарных фантазий, с учётом инженерно-технологических возможностей Человека, а также доверию к древним знаниям, религиям народов. Только тогда можно объяснить существующие в веках, тысячелетиях, в различных местностях непонятно как, кем созданные и неясного назначения артефакты – мегалиты и их развалины, а также мифы о Потопе у народов планеты, как и о пришествии к ним Белых Богов. Многие свидетельства из древности настойчиво напоминают о существовании Северной протоЦивилизации, называемой Гипербореей, или Атлантидой.
Несколько заглядывая вперёд, укажем – первый Потоп 11  тыс. лет назад, изменил существование, а 7,5 тыс. лет назад второй – уничтожил основы протоЦивилизации. Потому историю Человечества необходимо разделить на до- и после Потопные периоды, что подробнее рассмотрено в разделе 4.4.7. Разделение сохранилось в памяти славян и ими отражено в календаре временем Сотворения Мира – 7,5 тыс. лет назад. По артефактам и археологическим данным учёный мир неосознаваемо принял примерное разделение истории Восточной Европы на Трипольскую культуру – до второго Потопа, и Ямную – после второго Потопа, которая соответствует началу официальной истории Человечества (4.4.7).
Как говорят на проблемах существования до нас Цивилизаций столько копий сломано, что впору ограждать их обломками от альтернативного внимания и необходимо рассматривать их происхождение, расцвет, закат на основе реальных фактов и комплекса наук о Человечестве на разных этапах его истории.  Можно бы отнестись к бурным дискуссиям неформалов как фантазиям, но о необычайных сооружениях, народах, их приходе с Севера и Потопе говорится во многих источниках, в первую очередь в древнейших религиях. Думается и здесь о необычайном можно вволю пофантазировать, а что из этого получилось, судите сами.
4.4.1. Лабиринты, древнерусы и русоарии, Северная протоЦивилизация
В комментариях к рис. 2.6 рассмотрено как спиральный лист из множества последовательно соединённых поверхностей овальных «микрозеркал» («Козырева») усиливает, спрессовывает Поля от входа к центру спирали. Подобное устройство Казначеева с сотр. позволяет эффективнее извлекать информацию и/или энергию из Континиума  Информационного Пространства. Но ещё более эффективны параллельно двуспиральные конструкции – лабиринты (рис. 4.11), в которых только в один вход* поступает что-то – Сила: энергия + информация.
Вставка внизу стр *неверно считают, что лабиринт имеет один путь (по стрелке на левом рисунке 4.11), по которому можно найти дорогу к своему истинному Я и установить связь с природой и всеми живыми существами. Эта конструкция, якобы  символизирует цикл рождения, смерти и возрождения и общепринято входить и добираться до выхода из лабиринта, т.е. в поисках (эзотерического?) его однократно пройти. 
По канонам физики отражаясь от поверхностей овальных «микрозеркал» лабиринта, двумя ветвями Это усиливается и передаётся в центр, где используется усиленные, сконцентрированные Поля. Проще говоря, лабиринты, как овальные зеркала по усилению Полей в разы эффективнее спиральных аппаратов. Причём 2 спиральные лабиринтные конструкции наподобие двуспиральных нитей открытой А-ДНК (рис. 2.1), являющейся (2.1) «чёрной дырой микрокосмоса» – «туннелем» к огромной информации и энергии вплоть до сингулярности. Поэтому, получившие признание и распространение с древнейших времён, такие устройства способны «подключаться» к Информационному Пространству, принимать информацию и энергию, возможно в высших их формах.
 
Рис. 4.11. Схемы типичных лабиринтов
На многих изображениях обозначены центры, например, на рис. 2.7 и 4.11 , где сходятся потоки Силы из обеих ветвей лабиринта.  Человек в центре получает, а узлом-приёмником-излучателем, например, как у Лаховского и Игины  в виде лабиринтно-спирального-объёмного  индуктора* (рис. 6.2), принимает энергию и информацию (или субстанции Континиума Пространства/Время;Поля, по Козыреву) из Информационного Пространства.  «Подключаясь» к нему, древние, вернее русоарии и иже с ними (4.4.1.1), принимали, усиливали, конвертировали – преобразовывали  Поля в лабиринтных источниках Силы (см. 6.8). Используя их, как квантовые преобразователи Полей на основе золота (4.4.1.1) и активируя Полями  квантовые «вибрации» атомов или молекул люди смогли резать, перемещать камни, их размягчать/расплавлять, 3Д формовать, что рассмотрено ниже и в разделе 6.8. Интересную гипотезу усиления излучений ступенчатыми пирамидами предложили физики лаборатории Наномир в идее о биномиальном ступенчатом трансформаторе СВЧ-технологий, действующем в качестве источника Силы в ступенчатых пирамидах. Однако непрерывное концентрирование Полей в лабиринтах или спиралях, «гладких» пирамидах более эффективно, чем ступенчатое. В Индии и Азии применяли необычные конструкции – ступы (рис. 4.21 и далее), похожие на конусные спирали катушки Н.Тесла, у которых коэффициент усиления Полей в разы больше, чем у обычных  трансформаторов.
Вставка внизу стр *его форма не плоская, а как эвристически предвидел и осуществил Пьер Луиджи Игина в виде конусной спирали (и их «набора», рис. 6.2) , что многократно концентрирует или улавливает Поля на её вершине   
В древности меньше применялись пирамиды, сравниваемые с биномиальными трансформаторами Джосера-Кетцалькоатля (http://nanoworld.org.ru/topic/1517/). Наверное они были более чувствительны к Информационным Полям, чем к излучениям Солнца и размещались не в горах, а на равнинах Египта и Мезоамерики. Допустимо и создание Сфинкса, мегалитов Перу как информационно-энергетических энергостанций, расселившимися северянами к месторождениям золота между Потопами (11-7,5 тыс. лет назад). Это подтверждается следующими предположениями альтернативных исследователей.
а). Водной эрозией египетского Сфинкса  потоком, движущимся с севера, что отражено в мифе о библейском потопе. Сооружение Сфинкса относят как минимум между 7000 и 5000 гг. до н. э., когда долина Нила была заселена неолитическими племенами, чьи «инструменты» ограничивались кусками кремня и палками. Но он был создан до или после первого Потопа - от 11 тыс. лет назад как Полевая силовая установка. В таком случае, внутри или ниже Сфинкса (и пирамид) учёных возможно ожидают «сюрпризы» – узлы квантовых преобразователей Полей (золотые артефакты и монокристаллы, драгоценные камни, которые могут находиться также в жертвенных алтарях индейцев и ступах древних храмов, 4.4.7). Это не фантазии, а вполне реальные мысли и гипотезы автора, обоснованные далее.
б). Пока не объяснено строительство мегалитов Кольского полуострова, Карелии и по всей планете: в Перу, Мезоамерике, Египте, а в Индии монолитных скальных храмов. Причём андезит и диорит обрабатывались древними строителями подобно пластилину (рис. 6.5) и допускают расплавлялись и заливались в формы. В каменоломнях нет следов от сверлений или дроблений, видны только ровные ниши (рис. 4.15), как будто кто-то гигантским ножом вырезал блоки из «пластилиновой» скалы, также как гигантской «лопатой» в VIII-IX вв. «выкапывали» нишу в скалах и создавали индийские храмы Кайласанатха и Веттувана Койл (рис. 4.21).
в). Сами блоки имеют очень сложную форму (рис. 4.15), но так плотно  подогнаны, что расстояние между ними почти равно нулю. (А.Ю.Скляров. Перу и Боливия задолго до инков. М.: Вече. 2011. 387с.). Эти сооружения были построены 14-17 тыс. лет назад, и из глубокой древности тянется ниточка создания и использования лабиринтных устройств, или из мезолита/неолита. Их применяли Лаховский в Мультичастотном Генераторе, Игина в Клеточных излучателях и Райх в генераторах оргона (6.8).
В настоящее время преимущественно на Севере России известно более 500 примитивных конструкций из камней (диаметр от 3 до 30 м, высота до 0,5 м), названных лабиринтами. Существует их два вида и наиболее древние относятся к уникурсальным лабиринтам, имеющим единственный вход; тупиков в таких лабиринтах нет. Другой вид – мультикурсальный, мазы, внутри имеет нескольких радиусов поворотов к выходу. Лабиринты, как правило, имеют вход и выход (рис 4.11) в одном месте, так что, следуя в одном направлении, можно дойти до центра, а затем, не переступая через каменный барьер, вернуться туда, откуда вошёл.
Входы в лабиринт чаще размещены с южной стороны, но встречаются в юго-западной, восточной или западной его частях, т.е. в конструкции исключена северная сторона света, поэтому в лабиринт не попадают и не усиливаются лучи Солнца. Ориентация по сторонам света, вероятно, сохранилась в памяти саамов и пр. народов как обязательное условие работоспособности усилителей Силы. Поэтому большинство лабиринтных устройств и иже с ними («ворота» Пума Пунку, «стена» храма Гора, пирамиды, Сфинкс, кромлехи, храмы и пр. сооружения) доПотопно ориентированы не по «звёздам», геомагнитным линиям и т.д., как это считается, а для максимального улавливания неведомых, преимущественно энергетических, т.е. низкочастотных Полей Солнца. Более того, размещение в мегалитах приёмников  ВСЕХ видов Полей (и энергостанций, см. ниже) в горах обусловлено приближением их и к Информационному Пространству и Солнцу для уменьшения влияния атмосферы на поглощение Полей светила. Это расширяет спектр используемых Полей, придаёт большую энергетическую и информационную избирательность их приёмникам.
 Неработоспособные сейчас, но Полево-активные каменные и пр. имитации  лабиринтов в РФ бывают: односпиральные, двуспиральные концентрические и подковообразной формы, а также  двуспиральные подковообразные с крестообразным пересечением при входе. (А.В.Платов. Мегалиты Русской равнины. М.: Вече. 2009. 137с.). Они существуют от 7-5 тыс. лет на Кольском полуострове, в Карелии, Беломорье, Восточной Сибири и в других районах РФ, например, около Воронежа (более 5 тыс. лет). За пределами России имеются в Армении, Турции (их Стоунхеджи, возрастом 7 тыс. лет), в Скандинавии, Дании, Исландии, Эстонии, Стоунхедж Великобритании (и там же дерновые - мазы. А.В.Платов. Мегалиты Русской равнины и С.О.Хан-Магомедов. Дагестанские лабиринты. М: Ладья. 2000. 265с.). Древние лабиринты найдены в Индии (2 тыс. лет) и Китае (квадратные Райха, рис. 6.2), в  джунглях, Америке (в Аризоне – сходен с 2х тысячелетним критским), на островах Ява и Суматра и якобы к лабиринтной относится архитектура Кносского дворца на Крите и одного из египетских храмов (обоим около 4-4,5 тыс. лет). На связь с Богом Яра указывают лабиринтные накаменные изображения, найденные в высокогорных селениях  Дагестана. (С.О.Хан-Магомедов. В кн. Дагестанские лабиринты). Спирали и лабиринты отмечены в артефактах Мальты, Крита, в Ньюгрейндже и на острове Сардиния, в виде петроглифов в Галисии (все возрастом от 5 тыс. лет), на древнегреческих монетах, этрусских надписях, в турецком Горионе, Шартрском, Исаакиевском соборах и т.д.
Первые найденные изображения лабиринтов встречаются в виде наскальных рисунков, приписываемых оберегам верхнего палеолита, 40 тыс. лет назад, часто в форме семи линий спиралей, закрученных вокруг центра. Лабиринт в «сакральной геометрии» соединяет материальный мир, тонкие миры и сферы сознания. «Немногим известно, что лабиринты продолжают строить и в наше время, а ДНК является трёхмерным клеточным лабиринтом». (С.М.Неаполитанский. С.А.Матвеев. Сакральная геометрия. СПб.: Изд. Института метафизики. 2004. 632с. илл.).
Спирали и лабиринты в материалах, изображениях и в других видах присутствующие в самые разные времена практически у всех народов Мира, сохранились у них как память о древней продвинутой протоЦивилизации.
ПРИМЕЧАНИЯ. Древний талисман-спираль признан в мире и наблюдался уже в палеолите в виде бытовых орнаментов (от тарелок до мозаики на полу) в Китае, Индии, Египте, Америке, Крите и т.д. Спирали как символы начала начал эволюции и «сжатой» энергии в разных исполнениях присутствуют в религиях и их атрибутах. В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре хранится гравюра 19 в. с изображением Господа Иисуса Христа в терновом венце с подписью «ЕДИНЫЙ ЕДИНОЮ ЧЕРТОЮ». И не случайно, т.к. портрет сделан одной спиралевидной линией, начинающейся от центра гравюры и постепенно раскручивающейся до её краев. Это свидетельствует и о высоком искусстве автора, и о сакральном смысле единения (ЕДИНСТВО) Духа и Мира, развивающихся по спирали – ЕДИНОЮ ЧЕРТОЮ. Эта гравюра не исключение. На гравюре Клода Меллана 1649 года изображение Иисуса рисуется одной линией спирали, начиная с его кончика носа.
Вот что пишет Анастасия Новых в книге АллатРа. «Спирали в сакральных знаниях о человеке — это, как правило, условные обозначения либо направления движения энергий в процессе самой духовной практики, либо, если это связано с информацией о происхождении мира, сил Аллата. Спираль, закрученная по часовой стрелке, означала позитивные, созидательные духовные силы, а против часовой стрелки — отрицательные, разрушительные силы Животного разума, противодействующие силам Аллата. В обозначениях духовных практик символы спиралей использовались в значении энергий или их соединения. Также спиралью в три с половиной оборота обозначали энергию, которую на Востоке, как я уже упоминал, до сих пор называют «спящей змеёй Кундалини», символизирующей скрытый энергетический потенциал человека». (А.Новых.  АллатРа. Изд. Аллатра. 2013. С. 395 ).
 
Думается, в философском смысле комбинирование разнонаправленных спиралей  в символике древних народов обозначает «Единство и борьбу противоположностей». В физическом представляют схему принципа действия неведомых устройств в вариантах (картинка) преобразователей Полей. Иллюстрацией таких узлов  являются (рис. 4.12) двуспиральные: разнозакрученные «серьги» воина  из Эль Каньо (Панама), изображения на носах «самолётиков» из захоронений Колумбии, а также двух и даже трёхспиральные фрагменты на фигурке «подключенного» божества из Колумбии (Сиканская культура). Разнозакрученность создаёт баланс Полей и предотвращает «скручивание» рабочих узлов преобразователей Полей; в лабиринтах подобная функция обеспечивается двумя параллельными ветвями множества овальных зеркал.
Удивительным и необъяснимым является комбинированный лабиринтно-свастичный, меандровый, узор найденный в Мёзинской стоянке (возраст 30 тыс. лет)  на браслете из кости мамонта (рис. 55  кн. В.А.Городцов. Археология. Том 1. Каменный период. М-СПб.: Госиздат. 1923. 404с.). Узор в дальнейшем распространился в «металлический/бронзовый период» в Европе и Америке (там же, стр. 280).  В Мёзине на птицах нашли знаки превращения свастики в ромбические спирали, а также зигзаги в сочетании с изображениями птиц (стр. 284). В.Городцов отметил (стр. 282), что по составленной  Т.Вильсоном карте (тогда не были открыты 50 тысячелетние раскопки в Костёнках)  свастика в это же время распространилась по всем континентам, за исключением Австралии. На Севере России  он её пометил только в Лапландии. Связь свастики с  изображениями птиц впервые установил и «научно осветил» А.А.Бобринский (там же, стр. 283).
Наблюдения и выводы начала 20 века этих настоящих учёных, свидетельствуют о правильном подходе к обосновываемым гипотезам, версиям о до нас созданной и тысячелетия существовавшей протоЦивилизации русоариев, происходящих из Воронежских Костёнок (4.1.1) и распространения генов, Знаний русоариев по планете. (В то время – 50-40 тыс. лет назад, 4.3.3, в лесах и долах Запада обитали неандертальцы). Кроме распространения изображений свастики и меандрового узора, это заключение подтверждают многие артефакты, например, орнамент лабиринто-свастики на мусоре  (рис. 4.17) древнего Санкт-Петербурга и Баальбека (рис. 19,а). О происхождении лабиринтов, их назначении и строителях этих загадочных сооружений, воплощении их в неведомых устройствах существует много версий, но тайны пока не открылись науке, однако в данной книге имеются определённые гипотезы (см. 6.8).
Получается, что лабиринты (как и свастики из Костёнок), самые разнообразные по исполнению и распространению (их видов до 26, по А.В.Платову, а классификации широко отображены в Интернете) были созданы неизвестно кем, когда и зачем. Причём, согласно данным независимых исследователей, северные каменные лабиринты расположены в геомагнитных зонах. Поясняем – примитивные лабиринты создавали из булыжников после 7-5 тыс. лет назад в предвидении природных катаклизмов потомки оставшихся жителей (полуаборигенов, 4.4.1.1) Арктического побережья, которые не имели, или утратили после обоих Потопов древние Знания. В других местах планеты Белыми Богами протоЦивилизации, применялись лабиринтные и пр. преобразователи Полей, происхождением из Кольского полуострова ранее 12 тыс. лет назад (4.4.1.1). В древности с их помощью строили мегалиты, но в настоящее время неизвестны принципы их работы и они невоспроизводимы. Изготовить совершенные и мощные устройства и сооружения тысячелетия назад по силам было только продвинутой протоЦивилизации, о которой пока можно сказать следующее.   
Изложенное здесь и ниже является лишь малой долей доказательств существования ранее 11 и до 7,5 тыс. лет назад высокоразвитой Северной протоЦивлизации русоариев, которая от древнерусоариев – Костёнкосце-Скандинавов, зародилась на Кольском полуострове, и создав  совместно с иномирянами (4.4.1.1.) мощную техническую базу, распространилась в Заполярье. После первого Потопа народ протоЦивилизации эвакуировали по планете, где были сооружены впечатляющие сооружения по недоступным для нас технологиям. Второй Потоп уничтожил инфраструктуру протоЦивилизации и она стагнировала, а её люди растворились в окружающих  народах.
В подтверждение нашим гипотезам приводим мнение Н.Ходаковского, но с поправкой – не инопланетяне, а зелёные человечки, (4.4.1.1) из параллельных Миров. «З.Ситчин, Р.Бьювэл, Э.Джилберт, Г.Хенкок, А.Ф.Элфорд говорят и доказывают существование «доегипетской цивилизации «богов во плоти и крови», которая была где-то  в 11 тысячелетии до н.э. Их выводы во многом поддерживают и российские исследователи А.Ф.Черняев, А.И.Печёнкин, В.П.Бабанин, Э.Р.Мулдашев и др. Они ведь не говорят о постепенном эволюционном развитии Древнего Мира. Они говорят  о зарождении цивилизации на Земле во многом благодаря пришельцам из космоса». (Н.Ходаковский. Спираль времени, или Будущее, которое уже было. М: АиФ-Принт. 2001. С.163). Однако на наш взгляд вероятнее являются отношения предков с иномирянами и формирование основ протоЦивилизации по следующему сценарию.
4.4.1.1. «Зелёные человечки», русоарии и преобразователи  Полей          
Прорывной характер неведомо как построенных мегалитов на Кольском полуострове, наводит на мысли, что при их создании не обошлось без посторонней помощи. Но кто подарил великие Знания и с какой целью? создал мегалиты и пр. непонятки на Земле. Однако пока неясно, кто и как палеолитические люди основали высокоразвитую протоЦивилизацию в Заполярье. Возникает фантастическая версия, что передали Знания и технологии пришельцы, иномиряне-зелёные человечки, пришедшие на Кольский полуостров через порталы из параллельных Миров (1.2.5), поскольку материальным телам межвселенские и межпланетные переходы недоступны (1.2.1), т.е. не инопланетяне или  путешественники во Времени.
Примеры пришествий имеются, якобы после катастрофы НЛО в Розуэлле американцы получили доступ к продвинутым технологиям. Как полагаем, на Кольском полуострове это были Знания, приборы и пр. «мелочи» из параллельных Миров. Они использовались зелёными человечками, а позже ими были переданы людям на Кольском полуострове в основе для добычи израсходованных в их Мире драгоценных металлов.
Иномиряне знали и использовали для этого идеи их Козырева об энергии Континиума Времени/Информационного Пространства, черпаемой с помощью овальных зеркал или лабиринтных устройств. Представляется, это были своеобразные «конверторы» Полей, работоспособные на гиперчастотах с гиперэнергией, уровни которых, например, для Души человека нами посчитаны (2.5): 1050Гц и 2,7;1015 Дж. (В летописях древнегреческих историков упоминается, что гиперборейцы обладали технологиями укрощения таинственной очень мощной энергии).
Такие устройства, названные нами преобразователями, конверторами  Полей, позволяли принимать, передавать, концентрировать Поля, имели колоссальные энергетические и информационные характеристики. Они действовали не как световые лазеры с поверхности, а по объёму вещества и Полями ослабляли (6.8) квантовые межатомные и/или межмолекулярные связи, переводя твёрдые тела в псевдожидкое, «пластилиновое» и даже газообразное состояния. Так получали сложнейшие 3Д «предметы» от золотых украшений (рис. 4.12) до каменных изделий (рис. 6.5) и храмов (рис. 4.21 и далее). Квантовыми устройствами иномиряне создавали на квантовом уровне (1.1) «вибрации» Континиума и «порталы» между параллельными Мирами, через которые они проходили и перемещали предметы.
Нам подобные устройства пока не доступны, они работали на  гиперчастотах, квантового уровня. На их действия указывают легенды инков, по  которым именно 12 тыс. лет назад «дети Солнца» принесли людям чудесный инструмент — «золотой клин», и им как «клином» отрезали блоки от скалы (аналогично Самсону Суханову, раскалывающему глыбы камня как дерево, 4.4.6). Из легенд, фактов пристрастия иномирян к золоту (по С.Локерману необоснованно приписываемое землянам ранее 11 тыс. лет назад), и привлечения аборигенов к его добыче, а также расселение (4.4.4 и 4.4.7) в золотоносные регионы планеты следует, что основой устройств являлось именно золото. Оно устойчиво, имеет «…высшее по количеству протонов элементов, которые встречаются в природе» (Википедия). Ядро обеспечивает высокую квантовую ёмкость протонов, поэтому Полевые приборы с узлами из золота использовали (6.8) для 3Д изготовления  изделий, в транспорте, превращениях веществ, быту и пр.  Квантовые узлы Полевых приборов и компьютеры потому имели великолепные энергоинформационные характеристики, что золото обеспечивало (4.4.1.2) их работу на частотах, близких к грави- и моноПолям, до сингулярности. Полями устройств ослаблялись связи между атомами и изменяли молекулярную структуру веществ, их резали, без нагрева перерабатывали руды в металлы, шлифуя, или «размягчая» блоки для сложной «пластилиновой» кладки, или 3Д «газово» формуя камня.
Открытые в параллельных Мирах устройства на таких частотах нам создать пока невозможно. Их порядок можно оценить по частотам Полей спиралей наших А-;-биополимеров: по расчетам (2.1) они достигают 1017Гц, и гармоники подобных Полей могут активироваться звуком. На применение звуковых Полей в мегалитостроении указывают факты истории, мифы, легенды. У.Сейлор в статье «Боги, как архитекторы» писал: «…те, кто перемещал такие камни имели способность управлять гравитационным полем». В Тиауанако, Боливия: «звуками трубы камни укладывались». В Ушмале, Мексика: «строительные работы были легки для них, всё, что им приходилось делать — это свистом поднимать тяжёлые скалы и ставить на место». В Гизе, Египет: «по слову волшебника (вероятно Бога – русоария) огромный камень был поднят в воздух».
О «звуковой левитации» строителей храмов Атлантиды говорил в трансе Э.Кейси, они двигали камни с помощью звука и психической энергии. Об Ольянтайтамбо Ситчин писал, что гигантские блоки были «осторожно подняты, уложены точно на место и окончательно сплавлены» (Полями!). Ближе к нам умели концентрировать Поля и перемещать камни (подобранными звуками, напевами, бубен) монахи Тибета, а может и шаманы-нойды Заполярья. Э.Лидскалнинш пением резал и левитировал камни. После его смерти нашли записи о магнетизме Земли и «управлении потоками космической энергии», а на блоке, якобы сохранились спиральные узоры, напоминающие овальные зеркала Б.Додонова (2.3).
Иномиряне вначале добывали золото в подземельях Заполярья с помощью передвижных конверторов Полей. Впоследствии привлекли пришедших на Кольский полуостров древнерусоариев (а в др. ареалах их аборигенов), но как. Задумайтесь, как выглядели их отношения – оно это было нужно диким народам? по планете. Не было у аборигенов иных забот в палеолите, мезолите, неолите? Вероятнее всего их принуждали к работе – духовно (Боги), пищей, безделушками и пр. «бонусами».
ПРИМЕЧАНИЕ. За аборигенов в книге принимаются жители местностей, в которые внедрялись продвинутые люди или иномиряне. Гипотеза о существовании до Потопов аборигенов во многих ареалах (древнерусов под Воронежем, Скандинавов, темнокожих в Африке-Египте, Индии, Китае и т.д.) обосновывает отнесение к очагам (4.2)  протоПротоЦивилизаций их популяций (наиболее близки к Сапиенсу и древнейшие в Костёнках) и подтверждает теорию полицентризма происхождения человека.
Таким образом, иномиряне для своих целей «делились» с аборигенами приборами,  высокими Знаниями и допустимо использовали их для добычи драгоценных металлов: «сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь». (Исх. 35.5). «Допустимо использовали» означает, что вначале аборигенам  доверяли маломощные устройства добычи руд и «транспортные». Для ускоренного использования рабочей силы пришельцы генной модификацией превратили ПОЛЕЗНУЮ ЧАСТЬ R1 древнерусоариев в R1a продвинутых русоариев до 12 тыс. лет назад (эпигенетически за 3-4 поколения). Всех аборигенов ареала не развивали, не было нужды и  затратно. (В Шумерии человечки и русоарии как Боги – аннунаки, так же «генетически модифицировали» часть коренного населения).
Иномиряне и русоарии не утруждали себя выполнением черновой работы. Позже они, расселившись по планете, как «надзиратели» беспощадно эксплуатировали коренных жителей в золотых приисках и пр. минералов. Об этом свидетельствует отсутствие следов цивилизованной добычи золота в древнем Египте, у римлян и т.д. Например, примитивная добыча его, а также железной руды в ЮАР, производилась в сохранившихся доисторических шахтах (http://zolteh.ru/reviews/zolotaya-istoriya-planety-zemlya/). Причём некоторые месторождения  древними римлянами были выработаны на фантастическую глубину до 1500 м! что указывает на участие высоколобых «специалистов» в проектировании, но как «надзирателей» в организации добычи золота с применением преобразователей Полей. Такая же эксплуатация аборигенов использовались человечками и  русоариями, на ВСЕЙ планете (4.4.7) при добыче, обогащении, выделении металлов, а также в создании мегалитов из камня и древних храмов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Естественно, что сородичи из Восточной Тартарии (4.3.1) не подвергались генетической R1a перестройке, и у которых появление R1a гаплогруппы на тысячелетия было отдалено от северян. Разница во времени и  условиях генетических мутаций определила различия между северными и восточными русоариями, что проявилось в делении Древнерусского государства на продвинутую – Северную  Тартарию и её Восточную провинцию. Тем не менее сохранялись устойчивые связи с Восточными территориями (на Колыме, Горной Шории, Приморье и т.д.) и смешение родственного R1a генофонда, которым, а также горизонтальный обмен генами и ВСЕМ полезным особенно активно осуществлялись при приёме спасающихся после каждого из двух Потопов (см. 4.4.3 и 4.4.4) северных сородичей. Они и до первого Потопа оказывали на Востоке техническую помощь, защиту преобразователями Полей, а пирамиды и шары (рис. 4.14) нашлись вблизи от месторождений золота в Приморье. После Великого Потопа Стена построена на высочайших горах с применением русоарийских передвижных конверторов Полей, и их применение в качестве оружия, что  описано в Битве Богов Индии (4.4.7.2) и других местах планеты.
R1 аборигены – Костёнковце-Скандинавы, в Заполярье постепенно генетически изменялись через контакты обслуживающих женщин с R1a  элитой (иномиряне генетически не совместимы с землянами, мумии Паракаса, якобы имели трёхнитьевые ДНК). Поэтому до первого Потопа в Заполярье сформировался достаточно развитый народ, почти R1a люди, но имелась R1a элита. После R1a «оцивилизовывания»  квалифицированная часть аборигенов освоила приближенные к гравиПолям приёмники и генераторы Полей для резки, 3Д обработки и получения материалов. «Полуаборигены» выполняли простейшие работы – подай-принеси-уложи, и в повседневном обслуживании (прислуга) элиты и человечков, а аборигены обеспечивали добытчиков местными материалами, дичью и пр.
Отметим, что сложная и затратная генная модификация R1 древнерусоариев требовала бережного отношения к эксклюзивным работникам. Иномиряне организовывали их комфортное существование. Вероятно на Кольском полуострове для людей ими были созданы основы знаний о человеческом организме, медицина и лекарственные средства (они сохранились до нас в натуральном сырье – фитотерапии, а позже производных из неё синтетических лекарствах). Подобрана растительная и животная пища, создано «сельское хозяйство» и производство продуктов и самого питания (в своей основе принято до сих пор, см. разд. 9), что удивительно совпадает с общепризнанным временем неолитической революции, 10-12 тыс. лет назад. Человечками были установлены оптимальные условия жизни, работы, отдыха, подобраны пища и режим питания, оптимальные методы восстановлении, оздоровления и их основами пользуемся мы. Вероятно имелись специальные реабилитационные центры типа наших санаториев, курортов, домов отдыха. Даже времена религиозных постов протоЦивилизацией выбраны (и сохранились) в периоды года для необходимого и наиболее эффективного удаления шлаков и дефектных биоматериалов из организма. 
После выполнения необходимых организационных и жизнеобеспечивающих работ на Севере с участием иномирян до 12 тыс. лет назад появилась основа Северной протоЦивилизации и новая раса R1a русоариев, состоящая из немногочисленной элиты и квалифицированных рабочих, находившихся в окружении R1 аборигенов.
По мере роста их эксплуатации организовывалась добыча и переправлялись в параллельный Мир всё более значительные количества золота (приборов и тонкой техники из протоСанкт-Петербурга, 4.6). Это потребовало создания мощной энергосистемы, основанной на получении энергии и информации в специализированных установках, энергостанциях, размещённых в защитных сооружениях – мегалитах.
Не стоит удивляться простоте конструкций и каменному материалу  мегалитов, созданным под энергостанции также в Перу и пр.  с очень мощными* стенами. Думается, что их строили «рабочие» с «прорабами» R1a русоариями, а «ваяли» аборигены примитивно, но надёжно. Реальные возможности R1a строителей, их приборов и 3Д технологий проявились после второго Потопа в создании величественных храмов Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии (4.4.7).
Вставка внизу стр*судя по протоСанкт-Петербургским (4.6) «фортам»-энергостанциям (рис. 4.17,а) с мегалитическими полигональными стенами, по прочности они должны были выдерживать механические колебания, вибрации высочайшей мощности
При расширении регионов добычи золота мегалиты сооружались по всему Арктическому Северу и на Колыме, в Канаде, Горной Шории и т.д., а до и после первого Потопа и по всей планете. Естественно, что зелёные человечки до первого Потопа организовали эвакуацию R1a элиты и квалифицированных работников, а затем «сопровождали» их по всей планете, в качестве колоний, групп и/или руководителей, советников, имеющих генетические и внешние различия (картинка).
 
 
Черепа макроцефалов из пустыни Паракас и гиганта в Перу. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
О существовании их как «длинноголовых»  людях писали ещё Гиппократ и Аристотель; их останки обнаружены в захоронениях по всему земному шару…кроме Дальнего Востока, Индии, Китая и Австралии. Макроцефалы найдены в Перу, Мексике, Австрии, Сирии, Египте, Крыму, Аркаиме, Сибири (в приИртышье), Поволжье и на Урале, на Кавказе (в Кабардино-Балкарии, с. Заюково), островах Тихого океана и даже якобы в Антарктиде*. Возраст останков и находок, установленный историками и археологами, различен: от сотни лет до 13 тысячелетий, а ДНК (трёхнитьевые) из вытянутых черепов отличаются не только от ДНК человека, но и от ДНК всех человекоподобных существ, существовавших в древности. Вполне возможно, что пришельцы были из нескольких, по крайней мере из двух, Миров, поскольку кроме макроцефалов в разных местностях планеты есть захоронения гигантских людей (картинка).
Вставка внизу стр. *после метеоритного удара (4.4.3) и смещения оси Земли резко поменялся климат на планете. Но Кольский полуостров подогревается Гольфстримом, а Антарктида стала Южным полюсом холода, хотя перед катаклизмом там была создана инфраструктура для добычи золота и недаром фашисты искали там что-то мистическое
Самые невероятные предположения существуют о происхождении длинноголовых и великанов: от особой расы, обладающей сверхспособностями, Богов, инопланетян, подражания им деформированием черепа младенцев с целью придания признака знатного происхождения и т.д. Однако в 2017 г. получено убедительные доказательства неземного происхождения макроцефалов. В трёхтысячелетних захоронениях  пустыни Паракас наряду с необычными черепами найдены. 1. Останки с ДНК так не похожих на земные, что скрещивание с людьми невозможно. 2. Удлинённый череп младенца, умершего примерно 2800 лет назад в возрасте не более трёх месяцев. В захоронениях найдены рубахи, пояса, золотые украшения, рыболовные сети, веретена, ткани; с нарезными узорами и многоцветной росписью миски, горшки, бутыли и пр., характерные для отсталых народов. (Но найдено до 60% мумий со следами трепанации черепа. А.Жуков).
 На территории Америки найдены десятки тысяч останков гигантов и из них рыжеволосые достигали роста в двенадцать футов. Паранормальные приписывают лемурийским великанам создание мегалитических ступенек в Исаакии, Куско. В Шотландии найден скелет 4,5 м длины с более 2 м мечом шириной 45 см. Якобы в Сибири, на Кавказе, Кубани, Лаосе, Южной Африке, Юго-Восточной Азии, островах Океании и Аляске захоронены великаны. В Китае нашли 5 тысячелетние останки ростом 1,9 м.
Почему-то макроцефалы (и гиганты) не были эвакуированы после второго Потопа из отдельных местностей и приняли условия жизни окружающих народов. Ими и русоариями в Перу был сооружён призыв о помощи – рисунки Наска, гигантский трезубец на склоне береговой скалы бухты Писко, но их почти за 4 тыс. лет не подобрали сородичи, вероятно находящиеся в затруднительном положении. Хотя они и позже сохранились в других местностях. Например, в Египте макроцефалами был правивший 3,6 тыс. лет назад фараон Аменхотеп IV с семьёй. Выходит выжившие после Великого Потопа иномиряне не смогли, или не захотели спасать попавших в беду сородичей, которые выживали как могли, или оставили в «помощниках» – жрецах. Согласно легенд и древних историкам первыми жрецами Дельфийского храма были гиперборейцы.
Поэтому у сарматов в 88% захоронений II-IV вв. встречается удлиненная форма черепа, что исключает наличие такого количества священников и правителей, но согласуется с изготовлением сарматами 3Д золотых изделий (рис. 4.12). Мумификация на протяжении сотен-тысяч лет угасания очагов в ареалах протоЦивилизации осуществлялась аборигенами по методам, разработанным человечками, а в их могилах находились типичные загробные атрибуты и золотые изделия. Потому логичнее отнести захоронения длинноголовых и гигантов в сохранившихся очагах протоЦивилизации к местам упокоения групп, колоний иномирян.
Они после катаклизмов «застряли» по  Земле и вероятно обслуживали преобразователи Полей, а также помогали народам советами, иногда считающих их за Богов и справедливо. Более того, они жили на Земле намного позже, чем представляется.  Сын Колумба в якобы дневниках отца писал, что в XV веке испанцы встречали в Америке длинноголовых, которые «…вкладывали мысли в головы друг друга», т.е. общались телепатически (Х. Колумб.  Путешествия. Дневники. М.: Литагент «5 редакция». 2014).   
До Потопов человечки из параллельных Миров использовали ресурсы Информационного Пространства и «сотрудничали» с ним как его;Бога (6.4) представители (недаром говорят «Власть от Бога») в качестве эквивалента Промысла Божьего. Они являлись его «дублёрами» и иногда появлялись перед людьми, что отображено на многих древних артефактах в виде гуманоидов в «скафандрах» и пр. признаках пришельцев. Длинноголовые и пр. (проявляются в виде/из НЛО/НО?) и Информационное Пространство в древности и сейчас надзирают, следят за людьми в форме предупреждений (о падении метеорита) и предотвращений необдуманных действий, сглаживании последствий негативных общественных и других флуктуаций. ОНИ допустимо влияли и влияют на развитие человечества, «подсказывая» идеи, изобретения (Р.Бэкон, да Винчи и т.д.), духовно –  созданием религий,  ясновидением, сохранением (ангелы в нумерологии) «нужных» людей, идей и пр. эзотерическое, рассмотренное в разделе 6.
ОТСТУПЛЕНИЯ. Промысел Божий это деятельность Высшего существа, сохраняющая Мир и направляющая его к предназначенной цели бытия. Понятие вполне справедливо связывают с Богом, являющимся Информационным  Пространством (6.4), которое  на определённых этапах и в соответствующих местностях создало религии и земных Богов. Следует различать обережение и руководство развитием жизни на Земле Информационным Пространством от деятельности надзирателей из параллельных Миров. Нами руководит и оберегает Информационное Пространство в лице Промысла Божьего, а надзирают иномиряне, в обоих случаях наблюдение за человечеством ведётся с НЛО и НО, движимых преобразователями Полей.
Что или кто есть Промысел Божий? Почему кто и как ПиАрит именно инопланетян, навязывая нам только эту точку зрения, упоминая в альтернативных источниках рептилоидов из космоса. Ведь в разделе 1.2.5 нами показано, что невозможны пришествия с других планет и Времён, но более вероятно проникнуть в наш Мир из параллельных Миров через порталы. Судя по наличию в захоронениях макроцефалов и великанов (картинка выше), зелёные человечки прибыли, по крайней мере, из двух Миров. Тогда при допустимости существования и других, более отдалённых «соседей», не освоивших наш Мир, нужно признать, что они могут быть более благоразумными и не допустить овладения нами опасными источниками Полей. Такие представители Промысла Божьего конечно будут присматривать за тем, чтобы по неосторожности (по недосмотру человечков) в нашем Мире не допустить катастрофу, способную разрушить Миры не только длинноголовых и гигантов, но и несколько соседних с ними параллельных Миров. Проще говоря, более благоразумные, «дальние» иномиряне в лице Промысла Божьего предотвращают не уничтожение человечества, а то, что «баловство» людей, подошедших к овладении неведомой энергией, Полями, может уничтожить несколько параллельных Миров, в том числе и их. 
Поэтому не пропускание через общество, непризнание и ранние смерти приблизившихся к идее «черпания» Полевой энергии Лаховского, Поппа, Левашова, Вейника, Крохмалёва, Козырева, Казначеева, Гаряева, Уилкока и т.д. определяют защиту существования Жизни на Земле от непредсказуемых «экспериментов», а тем более использования простого получения Полей безумными авантюристами и террористами. Поэтому объектами ЕГО являются работы и люди, подошедшие к опасному  пределу  для существования человечества и в первую очередь учёные, а в последнее время уфологии - А.Скляров, В.Чернобров, Ю.Смирнов, А.Жемухов и другие. Исследователь артефактов Кольского полуострова В.Дёмин скоропостижно скончался в 64 года. Погибли почти все (кроме Г.Картера), занимавшиеся раскопками гробницы Тутанхамона.
Вполне вероятно, что «дальние» иномиряне не заинтересованы в устранении природных (типа Йеллостоуна) и техногенных (потепление) катаклизмов, а  может и займут наше место после катастрофы, уничтожившей нас. В давние времена «опоздавшие», или не приспособленные к условиям Земли «конкуренты» макроцефалов и великанов в опасении гибели своих Миров предупредили их падением метеорита и первым Потопом. Но он не образумил человечков и «конкуренты» вызвали внезапное землетрясение и второй Потоп (4.4.4.4), которые разрушили инфраструктуру протоЦивилизации, что привело к её стагнации и исчезновению. Допустимо, что Запад знает о близком апокалипсисе и предвидя эвакуацию населения (вспомним «золотой миллиард»), в стремлении  заполучить просторы нашей страны пошлёл в «последний бой» с Русью, не считаясь с потерями.
Если уж дописались до зелёненьких, то можно фантазировать и об уходе в параллельный Мир основной части  выживших человечков и элиты русоариев потерявших всё, например, в Перу, после Великого Потопа. И более того, возникает фантастическое предположение о спасении в параллельном Мире от вымираний людей протоПрото…Цивилизаций. (В шумерских легендах и преданиях о Потопе сказано, что «Боги» перед катастрофой предусмотрительно «улетели на небо»). После угасания основ последней, русоарийской протоЦивилизации 7,5 тыс. лет назад (4.4.7) гуманоиды наверное переключились в добыче полезных ископаемых на Луну, Марс и создают нам препятствия для их изучения.
ПРИМЕЧАНИЯ. В сети обсуждаются возвращение письма «себе» Е.Петрова из Новой Зеландии, а также необычайная флора и фауна её и Австралии (и временами их «исчезновение»  из нашего Мира). Это может являться следствием перемещения писем, этих ареалов между параллельным Мирами с целью спасения жизни от Великих Вымираний. Не исключено, что тамошняя Лемурия вместе с ископаемыми туда же была «переправлена», поскольку не было смысла восстанавливать её после Великого Потопа 
В данной книге рассматривается только возможная история с географией и генетикой прото и нашей Цивилизаций, хотя протоПрото…Цивилизации и протоПрото…люди существовали  в периоды между Великими Вымираниями задолго до нас, о чём свидетельствуют многочисленные миллионолетние артефакты. (М.Кремо. Р.Томпсон. Неизвестная история человечества. М.: Философская Книга. 1999. 496 с.). Тогда повторим – возможен надзор (из НЛО/НО) за нами Промысла Божьего, вернее иномирян, из дальних параллельного(ых) Мира(ров), как бы мы что-нибудь не натворили, «проколов» границу (рис. 1.2,в) между Мирами с последствиями намного опаснее Тунгусского феномена. Гипотеза о наблюдении за нами из параллельных Миров, а также подборка фактов об их существовании, приведены в книге уфолога В.А.Черноброва.  Тайны параллельных миров. М.: Вече. 2001. 125с.
Особо о «снежном человеке» и ему подобных единичных проявлениях живых и неживых (НО/НЛО) объектов. Да, их стохастическое появление и исчезновение возможно…но через т.наз. «порталы» между параллельными Мирами. Законы Природы нерушимы, поэтому преодоление инцестного увядания (4.2) и существование популяции животных обеспечивается необходимое и достаточное количество особей. Это означает наличие устойчивой популяции в данном ареале и дольно заметных следов её существования, но этого нет. Однако спонтанно открывающийся портал позволяет обойтись демонстрацией единичных особей – йети, алмасты, Лох-Несское чудище, даже чупакабры и пр. в энергоактивном  месте. Например, часто появляются снежные люди в Кабардино-Балкарии…но вспомним там же открытие Артуром Жемнуховым таинственных пещер, выложенных ровными блоками. По словам В.Черноброва «Гитлер считал Кавказ «средоточием Силы» и «центром управления Миром» и направил к ней Аненербе. Не является ли это подтверждением использования, или создания там иномирянами портала в параллельные Миры. Н.Тесла возможно попытался неудачно, вернее неосознаваемо создать такой портал, и феномен Подкаменной Тунгуски с выделением колоссальной энергии, является следствием неконтролируемого «прокола» между Мирами. Этого опасались вдумчивые иномиряне и метеоритным Потопом (4.4.3), а также цунами от землетрясения (4.4.4.4) уничтожили протоЦивилизацию.
Для обеспечения существования в протоЦивилизации русоариев люди – от взрослых до детей, имели носимые устройства, «украшения» (4.4.1.2). Они использовались для связи, получения информации (наши смартфоны), как «помощники» в быту, возможно для перемещения/телепортации предметов, самих и т.д. Идея кажется фантастической, если бы не была подтверждена артефактами. По всей планете, во многих цивилизациях (от Месопотамии, Древнего Египта, турецкого Гёбекли-Тепе, Америки до искусства Индонезии) нашли изображения таинственного древнего символа – «кошелёк» (Сумочка богов) в руках Богов и влиятельных людей (картинка, В древнем Египте есть символ Анкх (Анх), который имеет очень похожее значение – обозначает жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком. Исходя из современного вида креста Анкх с кольцом сверху (картинка), древний символ – «кошелёк», уменьшили, и с целью удобства ношения он постепенно превратился в «украшения». Для науки неясно, почему символ стал глобальным знаком, но носимые устройства в протоЦивилизации выполняли вышеуказанные функции, а изображения «кошельков» найдены на всей планете. (ПРИМЕЧАНИЕ. Они и спирали имеются в изображениях «летательных» аппаратов (картинка), в сочетании с драконом, возможно символизирующим мощь их движителя).
   
   
Таинственный «кошелёк» в руках Богов, пилотов и влиятельных людей, крест Анкх, древний символ египтян и странные «летательные» аппараты в разных концах Земли. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Устройства взрослых были «подключёны» к Информационному Пространству, что возвышало русоариев до Богов. (Возникает мысль о сохранении этого благоприятного эффекта в религии и «ювелирке», например, крестиками люди соединяются с Богом). После первого Потопа их так и представляли (4.4.7). Например, в мифах и легендах древней Греции на Олимпе существовал пантеон Богов во главе с Зевсом, с разделением «функций» между Богами «помельче» и метисами (4.4.7).
Устройства взрослых были «подключёны» к Информационному Пространству, что возвышало русоариев до Богов. (Возникает мысль о сохранении этого благоприятного эффекта в религии и «ювелирке», например, крестиками люди соединяются с Богом). После первого Потопа их так и представляли (4.4.7). Например, в мифах и легендах древней Греции на Олимпе существовал пантеон Богов во главе с Зевсом, с разделением «функций» между Богами «помельче» и метисами (4.4.7).
Вполне вероятно, что в соответствии с выполняемыми «обязанностями»и русоарии и их «советники» носили  приборы – «украшения» из драгметаллов и камней с градацией по  сложности. Это прослеживается и подтверждается привычкой показывать статус их потомками (пекторали царей, рис. 4.12) и у нас цепями, кольцами, ожерельями, наручными часами. Многофункциональные, массивные приборы (короны, нашейники – пекторали) использовали занятые и озабоченные руководители протоЦивилизации: «президент, король, принцы, спикеры, премьеры, руководитель администрации и олигархи». «Парламентариев, министров/менеджеров, герцогов/графов, глав госкорпораций», а также людей попроще украшали менее статусные «цепи», «часы» и пр. (и сейчас чем солиднее обладатель, тем они толще). «Подвески», «серьги» принадлежали женщинам, а взрослым – «цепочки», «кресты» (сохранились в Южной Америке в виде чаканов). «Браслеты-браслетики» опекали детей, «кольца», «перстни», как и позолоченное «оружие» силовиков имели  специфическое назначение. Все  «украшения» обеспечивали связь с энергоинфомационной сетью ареала, а у ответственных людей были «подключены» к Информационному Пространству.
Их удивительные возможности (мистическая Чаша Грааля до сих пор волнует серьёзных людей) сохранены и перечислены именно в русских и славянских народных сказках. (А. Н. Афанасьев. Народные русские сказки. В 3 Т. 2017. 1500с. Белорусские народные сказки. Пересказ А.Якимовича. Госизд. БССР. Минск. 1958. Українські народні казки/Сост. Лідія Дунаєвська. Київ. Веселка.1990. 737с.). Скатерть самобранка по системе «всё включено» готовила пищу, кольцо и Золотая рыбка исполняли желания, золотое яйцо защищало, избушка на курьих ножках – умный дом. Молодильное яблоко – средство от старения, ковёр самолёт, Сивка-Бурка, серый волк, ступа и метла Бабы Яги, Емелина печь и сани самоходные – транспортные средства, клубок – навигатор, чудо печка – фаст фуд, тарелка – из неё не едят, используют как монитор или планшет для Wi-Fi и в интернет общении, зеркальце – скайп, дурак царевич – чиновник, соловей разбойник – ГАИшник, сундук – сейф. Меч-кладенец, волшебная дубинка из мешка – оружие, как и  шапка невидимка разведывательное средство. Царевна лягушка – изменение внешности, спящая красавица – гибернация, колобок – неслух, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный – злодеи и долгожитель и т.д. и т.п.
Драгоценные металлы для Полевых устройств добывалось не только в таинственных пещерах-штольнях и пр. на Кольском полуострове, а также на Колыме; позже в Европе, Перу, Африке-Египте, Индии, Юго-Восточной Азии, Австралии и т.д. Большое внимание уделялось добыче драгоценных камней – монокристаллов для рабочих узлов преобразователей Полей. Энергоустановки обычно размещались на горах, а на равнинах – в местах Силы, источниках природных  Полей. Как замечено уфологами, появление НЛО/НО и пр. часто связано именно с такими местами, что не исключает использование Полей выхода Силы Земли для перемещения человечков и пр. между Мирами. Если уж дописались до зелёненьких, то можно дойти и до золотого миллиарда! а его смысл понятен – человечество ожидает предсказываемый очередной Конец Света и спасение ВСЕХ невозможно.
Более того, вполне объяснимо стремление цивилизованных государств к накоплению золота как подготовке к развитию событий по ранее пройденной истории протоЦивилизации, украденной у Руси Миллером с Со и сбережённой где-то?! Золото, как и Информацию, может и золотые устройства, хранят на перспективу применения в квантовых приборах и выходит не зря учёный мир – от Запада!, зациклен на их создании. Только простодушные россияне пока не догадываются об истинном предназначении золота и разбазаривали его запасы, начиная со Сталина и кончая неизвестно куда исчезнувшим 2200 т «золотом СССР и Партии».
Возрастающие потребности людей и человечков обусловили создание мощных, громоздких энергетически-информационных установок, энергостанций. Они размещались стационарно в мощных мегалитах, причём ближе к источникам Полей – Информационному Пространству, лучам Солнца на вершинах гор, или в местах выхода Силы (Аркаим, Микены, см. рис. 6.5). Для беспроводной передачи и использования неведомой энергии/Полей на равнину и в окрестности как вариант были созданы мобильные приёмники, концентраторы и генераторы Полей (6.8).
Горное расположение  энергостанций благоприятствовало широкому охвату объектов созданной беспроводной энергетически-информационной сетью (возможно с использованием сейдов) вначале в ареалах обитания людей. С развитием общества сеть распространилась по всей планете, что часто обыгрывается в фантастике как примеры бесконтрольного использования ресурсов планеты. Энергией из неё, или поступающей из ближних энергостанций, в производственных помещениях упрощёнными, специализированными аппаратами проведения технологических процессов перерабатывали без нагрева минеральное сырьё, в первую очередь золотое, серебряное в пригодные для использования, хранения и транспортировки полуфабрикаты, металлы или заготовки. (Варианты таких менее сложных производственных установок  после Великого Потопа использовались как города-энергостанции металлургов типа  Аркаим и Микены, рис. 6.5, и пр.).
Особо отметим, что использование общего языка и письменности  на планете является основным условием создания и применения в протоЦивилизации энергетически-информационной сети. Питание от неё применялось в коммуникационных, транспортных, бытовых и пр. целях, в простейших, миниатюрных, «домашних» приёмниках и преобразователях Полей с использованием золота или серебра, в том числе в украшениях.