Сказка 5 про Ангела

Александр Крапивин Эльф
 
 
Существует гипотеза-поверье, по которой, в каждом из людей, родившихся на планете Земля, и живущих в данный момент на ней, находится ангел-хранитель, который оберегает своего подопечного, от разного рода опасностей, каверз и соблазнов. Причём в одном случае, ангел постоянно присутствует с человеком, даже тогда, когда он спит, или находится без сознания. Стоит ангел, всегда за правым плечом человека. (За левым плечом, как известно, располагается нечистая сила, известный враг человеческий, вот почему мы сплёвываем три раза через левое плечо, при различных неблагоприятных событиях и приметах, когда не хотим чтобы они сбылись). По другой версии ангел-хранитель живёт в самом человеке, внутри его, в его душе. Давайте же попробуем разобраться, где здесь правда, где вымысел и фантазия, а может заблуждение или миф.
Начнём, пожалуй, с определения, что же представляют собой ангелы, и какие они бывают?
Само слово «Ангел» в переводе с еврейского – «посланник», с греческого – «вестник». По своей природе Ангелы состоят из духа и энергии, это бестелесные разумные духи, помогающие Богу в различных его делах и планах, в том числе и в отношении человечества. Все ангельские чины, подразделяются на три иерархии: высшую, среднюю низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В первой, высшей иерархии, СЕРАФИМЫ, ХЕРУВИМЫ, ПРЕСТОЛЫ.
Серафимы – пламенеющие, огненные, шестикрылые, они пламенеют любовью к Богу, и других побуждают к ней.
Херувимы – премудрые, просвещённые, именно через них, сияющих светом Богопознания и разумения тайн Божиих посылается и нисходит премудрость и просвещение истинного Богопознания.
Правосудию Божию служат Престолы.
ГОСПОДСТВА, СИЛЫ и ВЛАСТИ, составляют среднюю иерархию, причём здесь владычествуют Господства. Они наставляют земных властителей мудрому управлению. Господства учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения, порабощать плоть духу, господствовать над своей волей, побеждать искушения.
Волю Божию, исполняют Силы. Они творят чудеса и помогают их творить святым угодникам Божиим. Силы очень помогают людям, как в мужестве, так и в несении послушаний, укрепляют в терпении, даруют духовную крепость.
Власти помогают людям в борьбе со злыми помыслами, оберегают их от бесов, и даже могут укрощать силу самого сатаны.
НАЧАЛА, АРХАНГЕЛЫ и АНГЕЛЫ входят в низшую иерархию.
Начала начальствуют над ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено управлять Вселенной, охранять страны, народы, племена. Начала наставляют людей воздавать каждому честь, подобающую его званию, учат начальствующих исполнять должностные обязанности ради чести Божией и пользы ближних.
Архангелы благовествуют о великом и преславном, открывают тайны веры, пророчества и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, и просвещают их ум.
Ангелы, наиболее близки к людям. Они хранят верующих, удерживают от падений, восставляют падших, никогда не оставляют нас, наставляют к добродетельной святой жизни, и всегда готовы помочь, если мы пожелаем. Ангелы появились в мире раньше людей.
Состоят Ангелы из духа и энергии. Больше всего духа, то есть духовно интеллектуальной составляющей у ПРЕСТОЛОВ, к примеру, у ГОСПОДСТВ – духовности чуть меньше, но больше энергии, а вот у  НАЧАЛ, энергии больше всего. У ВЛАСТЕЙ, интеллекта мало, энергии много.
Кстати, ЛЮЦИФЕР-сатана, когда-то был на небесах в группе ПРЕСТОЛЫ, но вознёсся гордостью и манией величия, возомнил себя, равным БОГУ. «Возне-су ПРЕСТОЛ свой выше звёзд, буду подобен Всевышнему». А «звёзды», это суть Ангелы.
За гордость ЛЮЦИФЕР и соблазнённые им Ангелы были низвергнуты и сосланы на планету ЗЕМЛЯ.
 «…называемый диаволом или сатаною…низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»  (Откр 12:9).
Но падшие ангелы возроптали и переложили всю вину на Сатану, мол они попали под влияние более высокоинтеллектуального чина--ЛЮЦИФЕРА, вот пусть он и расплачивается один. (ну прямо как у людей бывает) А они—Ангелы дескать к БОГУ лояльны, пусть даже БОГ их перепроверит, если не верит.
И БОГ решил всех их перепроверить: поочередно воплощает их в тело-скафандр человека и даёт каждому свободную волю, чтобы выбор между НИМ и Сатаною был свободным и непредвзятым, каждого испытывает в течение 70—80 лет в среднем, земной жизни
Отсюда следует: родится человек, воплощается в тело согнанный с неба Ангел той или иной группы, в той или иной стране, мужчиной или женщиной, в богатой или бедной семье, белый или чёрный, и т. д. в зависимости от степени согрешения на небе его Ангела. И всегда со свободной волей, что даёт ему право выбора между БОГОМ и ЛЮЦИФЕРОМ, после чего душа Ангел попадает к тому или другому, и теперь уже навечно!
Но здесь возникают некоторые сомнения (по крайней мере у меня) .Как это БОГ, всевидящий, всезнающий, вездесущий и т. п. мог усомниться и не знать, или не поверить, кто действительно из Ангелов раскаялся, а кто прикинулся, или же обманывает Его БОГА? И ещё один момент. Что же это получается, выходит что своей земной жизнью, мы Человечество, обязаны сатане? То бишь пардон, сатана это слишком грубо, ЛЮЦИФЕРУ, так более гламурно, хотя от замены термина, суть не меняется.
Ну, если уж не совсем всей жизнью, то по крайней мере свободой выбора или просто СВО-БОДОЙ, мы обязаны «врагу человеческому». Отсюда и цель жизни людей, которая заключается в том, чтобы в процессе своего существования в теле человека падший ангел достиг наилучшего благоприятственного устроения для себя лично, дабы возвратиться в сонм чистых ангелов на небо, а не попасть в ад к сатане, то есть не остаться на веки вечные, на Земле. Ведь ЛЮЦИФЕР хозяин на Земле!
Теперь становится ясно, почему Ангелы-хранители призванные защищать и оберегать свою душу – человека, зачастую пренебрегают сохранностью порученного им тела – скафандра, в результате чего-то есть неисполнения ими своих обязанностей, это тело гибнет. Гибнет в различных несчастных случаях, а также катастрофах, от болезней, и просто так, случайно. К примеру, девочка 11 лет, безгрешное дитя, каталась на лыжах, упала, и, умерла. В чём дело? А дело в том, что Ангел-хранитель этого ребёнка не хочет мучиться, перевоспитываться почти сто лет, доказывая свою лояльность БОГУ. Лучше сразу к ЛЮЦИФЕРУ. Конечно родителям от этого не  легче.
Визуально все Ангелы нами видятся на небе в виде звёзд. К примеру, Наша Галактика - Млечный Путь – насчитывает 87 миллиардов звёзд. А так как они все – падшие Ангелы, (чистые Ангелы, в других Галактиках), то по подсчётам, уже немного осталось непереэкзаменовавшихся, так как на Земле уже перебывало и умерло 84 миллиарда человек. Осталось всего 3 миллиарда. А на это уйдёт 20-25 лет. Вот тогда и придёт конец человечеству, а точнее конец теперешней цивилизации, так как окончится число переэкзаменовывающихся падших ангелов.
Но это не будет вообще конец света, нет, конечно же. На смену «этому бардаку», как сказал юморист, придёт что-то иное. Может лучше, может хуже, но другое.
Можно только гадать, кто они будут, эти новые «люди». Может инопланетяне, а может быть «золотой миллиард» нынешнего человечества, а может быть, это будут потомки, тех существ, находящихся в данный момент в состоянии «сомати», в пещерах Тибета и Тянь-Шаня? А может это будет цивилизация Подземного Мира находящаяся сейчас в изгоях, и ждущая своего часа,  своего подземного, но звёздного часа? А может это будет цивилизация «Четвёртого Рейха», всё это время (последние 60 лет), бурно развивающаяся и процветающая в Новой Швабии, распложенной в подземных просторах шестого континента – Антарктиды? А возможно всё будет иначе, и нам на смену придёт совершенно новое и неизвестное сейчас, полудикое племя, живущее где-нибудь в сельве Амазонии? Но скорее всего это будет что-нибудь неожиданное и непредсказуемое, о котором, мы даже не подозреваем, типа русалок или кентавров, или иных мутантов, ящеров, роботов или Суперкомпьютеров…
Не будем гадать, тем более, что ждать уже осталось не так долго. После того что нынешняя «цивилизация» сотворила с бедной  «старушкой» по имени Земля, конец человечества будет не столько непредсказуемым, сколько уж очень плохим, если не сказать ужасным, и не помогут нынешним «хозяевам жизни», денежным мешкам, и бонзам и «божкам» всех рангов власть предержащим, ни стволовые инъекции, ни всевозможные программы по увеличению численности с помощью всевозможных подачек в виде родовых сертификатов, ни тем более их  нажитые, а точнее наворованные и награбленные, пополам с кровью и слезами, честных людей, миллиарды зелёных бумажек,  олицетворяющих золотого тельца…