Интервью с Президентом Мира

Владимир Буров 2
   Красивая фотография. Шикарный дворцовый интерьер с золотым унитазом за кадром, европейская толерантность вплоть до гендерного равенства, выраженная скупыми, не пафосными мазками в лице развалившегося на ну каком есть троне клоуна предположительно мужского пола, изображающего президента в расцвете сил, и приклеенного рядом с ним стикера спикера женского пола, стоящего сбоку, как и положено в соответствии с канонами жёсткого феминизма.

Её появление в субботу на обложке одного из ведущих европейских журналов анонсировала в пятницу в Facebook пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель. Это именно её персона цветёт и, вероятно, пахнет на фото слева от президента. С небольшой ремарочкой: саму девушку безжалостно обрежут – видимо, вполне достаточно и одного клоуна. Его поза наглядно говорит о том, что ему наконец рассказали, что обозначает славянское имя Владимир, и он решил соответствовать имени на все 100% и даже больше, просто с долями ещё чётко не определился. Ну что же, подобное частенько
встречается среди людей и в жизни, а не только на фото.

В действительности я бы назвал этот анонс от Юли не иначе, как густо замешанный на спиртосодержащей жидкости самопиар: представленная ею на суд жаждущей умиления общественности фотография оказалась всего лишь одной из фотосессии, и не самой к тому же удачной и информативной с точки зрения редакции The Guardian, опубликовавшей интервью с этим без сомнения величайшим политическим деятелем современности, с первых минут своего президентства по два раза на день ставящим на место самого; страшного и ужасного тёзку Путина, причём, не выходя при этом из партера. И отнюдь не театрального зала.

Вместо этой в качестве главной позорники от мейнстрима выбрали фотку со столом, не спорю, красивым, на котором очень демократично полу-восседает (сесть полностью явно росточка не хватило) запрокинувший в дикой, очевидно же, что показанным пальцем спровоцированной ржачке свою порожнюю ёмкость для мозгов слуга украинского народа.

В теле статьи с интервью, кроме красной нитью прошедшей через него сентенции интервьюируемого о том, что, по слухам, его приглашение в Белый Дом (пока, к сожалению, в качестве гостя) находится в стадии подготовки, расположена ещё пара «постных» фотографий, которые лично я бы не назвал удачей ни фоторепортёра, ни фотомодели. Но им, конечно, виднее.

В целом же считаю иллюстрированную публикацию интервью с ВрИО Президента Мира большой журналистской удачей: благодаря ей заметно оживились исписавшие уже по десятку стержней на теме коронавируса СМИ, блогосфера и сообщество комментаторов.