Аллея любви в санатории Анжерский

Алифтина Павловна Попова
  Вернулась домой из санатория "Анжерский". Он расположен в Кузбассе, на берегу реки Яя, в сосновом бору. Хорошее лечение и питание привлекают каждый год, с января по март, многих женщин пенсионного возраста, отдыхающих от тарелок и кастрюль и домашних дел. Лица многих из них мне уже примелькались, потому что они приезжают каждый год, чтобы набраться сил перед летними работами на дачных участках и укрепить своё здоровье. Это есть причина, по которой и я приехала сюда.

 Девять раз я отдыхала в санатории "Анжерский". Акция "Подари отдых родителям" проводится каждый год, за десять дней платим 16800 руб.. Я отдыхаю в этом санатории два раза в год, лечение,питание и проживание здесь прекрасные. По сравнению с другими санаториями, например, Белокурихи, - это почти за даром. Фильмы, дискотеки, встречи с творческими людьми, презентации, концерты, спортивные игры, соревнования и многое другое проходят каждый вечер. Из 160 человек было в этом заезде с десяток мужчин, поэтому дамы разного возраста веселятся вечерами без мужчин.

На территории санатория растут разные хвойные деревья. Особенно они выделяются на Аллее любви. В давние времена работники санатория высадили один ряд пихт и ряд елей. Получилась прекрасная аллея. В зимнее время, но и по причине отсутствия пар влюблённых, эта аллея оставалась такой.

Фото автора.