Очередной подарок женщинам от попа Cмирнова

Игорь Уранов
В своей статье под заголовком «Жириновский в рясе» я рассказал о хамоватом персонаже Русской Православной Церкви (РПЦ) попе Смирнове, известного своими скандальными выходками. Я также постарался объяснить причину его, не характерного для мужчины, поведения.

Вообще 2020 год оказался очень бурным в деятельности главного в РПЦ по «семейным вопросам» протоиерея Смирнова. Не успели женщины оправиться от сравнения себя с проститутками, как выяснилось, что и образование им вовсе не нужно.

Думается мне, это продолжение первой мысли священника Смирнова. Но в этот раз он решил начать издалека, с образования, а то видите ли отучатся, построят карьеру, начнут зарабатывать деньги, а потом что? Гражданский брак и жизнь в своё удовольствие?

В связи с очередным высказыванием в интернете вновь запестрели публикации о том, что протоиерей Смирнов «чучу отчебучил», проявил «образовательный терроризм», что у него началось «весеннее обострение» и что он вообще «замшелый поп».

Смею разочаровать вас. Все, что происходит с Димитрием Смирновым вовсе не случайно, а имеет под собой определенную закономерность. Обладая женской энергетической особенностью, священнослужитель Смирнов отлично подходит для озвучки тех глупостей Церкви, которые стесняется произносить лично патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев).

Обратите внимание на то, что патриарх Кирилл ни разу лично не отреагировал на многочисленные оскорбительные, несовместимые с христианским образом жизни, высказывания священника Смирнова. А представители РПЦ, каждый раз, всячески пытаются оправдать слова Смирнова, заявляя, что протоиерея превратно поняли.

Вспоминается скандал с патриархом Кириллом по поводу часов модели Breguet за 30 тыс. евро на его запястье. Тогда протоиерей Д. Смирнов заявил, что и сам пользуется подобным презентом — дорогостоящими швейцарскими часами Tissot и ничего предосудительного в этом нет. Как говорится рука руку моет.

Не так давно патриарх Кирилл вручил Смирнову грамоту за 40-летнее служение церкви, отметив его выдающую роль. Таким образом нет никаких сомнений в том, что патриарх Кирилл высоко оценивает деятельность Смирнова и критиковать или осуждать его за отдельные «выходки» не намерен.

В Думе есть Жириновский, в РПЦ есть Смирнов. Ничего, наверное, страшного в этом нет. Но когда представитель РПЦ говорит оскорбительные вещи, социум должен на это реагировать, а когда говорит глупость, к этому не должно быть интереса. Слишком много чести. В нашей стране есть действительно серьезные проблемы, к которым слова попа Смирнова вовсе не относятся.

Неужели в самой РПЦ так и не понимают, что заявления протоиерея Смирнова отпугивают от Церкви многих россиян, а молодые люди, благодаря таким священникам, становятся атеистами.

Честно говоря, мне теперь все равно состоится ли кадровое решение по Смирнову и будет ли он снят с поста главы патриаршей комиссии по делам семьи. Скажу лишь одно — такое решение уже давно перезрело…