Стив Колки

Руденко Алёна
По взгляду подчиненные поняли, что Кейси трудится из последних сил. Операция длилась восемнадцать часов и, когда опухоль, занимавшую часть лица и всю шею пациента, удалили, доктор, не чувствуя ног, прошла в комнату для персонала. Кофе давно бежал по ее венам, как неотъемлимая часть организма, поэтому только увеличение количества растворимого до трех столовых ложек могло взбодрить для поездки домой.

Работа инициировала ее дышать, добавляла жизненно важный кислород в уставшие делать монотонный вдох родные легкие.

Кейси присела в кресло и пустыми глазами взглянула на часы: ее рабочее время давно закончилось, до начала новой смены оставалось пять часов. Пожалуй, Стив Колки был прав, назвав ее дурой в седьмом классе. Только дура могла прожить большую часть жизни, стараясь всем помочь. Годы спустя у Кейси был дом, перешедший по наследству от дедушки, мохнатый терьер Пикчи, которого хромым привез в ее клинику хозяин и оставил в холле, и явная зависимость от работы, на которой она проводила большую часть своей жизни.

"Доктор Ричардс, - в комнату ворвался стажер Майкл, - очень нужна ваша помощь. Привезли пациента с множественными переломами, сотрясением мозга и, похоже, у него вот-вот случится кровоизлияние."

Шла смена доктора Андреаса. Ушлый мексиканец неплохо разбирался в снимках и постановке диагноза, но к операционному столу предпочитал не подходить - у него мог случиться эпилептический припадок и спасать пришлось бы не только пациента, но и его. Для подстраховки ему всегда ассистировала Мелисса, опытная медсестра, но, сейчас она слегла с бронхитом, и доктор остался со стажером, которого Мелисса заботливо готовила себе на замену, чтобы спокойно уйти на пенсию.

Доктор Андреас давал указания стажеру, подбирая нужный препарат для инъекции, а две медсестры подключали привезенного к аппарату искусственной вентиляции легких, когда в операционную вбежала доктор Ричардс. Над столом ярко светили лампы. Могло показаться, что день уже наступил, и Кейси снова приступила к своим обязанностям. Она удерживала себя прямо, хотя голова так и норовила закружиться, лишив ее равновесия.

Кейси взглянула на приборы: состояние пациента медленно ухудшалось. На столе лежало окровавленное, раздетое по пояс тело. На полу лежала красная от крови ряса священнослужителя. Кейси вспомнила, как в старших классах Стив Колки сравнил девушек с "мясом". Ей тогда больше всего хотелось, чтобы он на собственной шкуре ощутил прелесть того, о чем говорил. Сейчас она воочию наблюдала значение его слов - перед ней распластался кусок красного мяса.

В карте пациента было указано, что местный священник стал участником драки против семи человек. Его привез уборщик бара, обнаруживший сначала лужу крови, а затем и ее еле дышащего владельца.

Кейси почувствовала странную пульсацию у виска. Ее сердце учащенно забилось, а глаза боялись рассмотреть лицо пострадавшего. Она медленно повернулась и посмотрела на него. Это был он. Стив Колки. Пару лет назад Кейси наткнулась на статью про преуспевающего священника. Ей достаточно было взглянуть на его самодовольную физиономию, чтобы понять: Стив Колки остался прежним.

"Придется с ним повозиться," - доктор Андреас уверенно натягивал белые перчатки, предвосхищая, что Кейси выполнит часть, если не всю работу.

"Это точно, доктор, и вы с этим справитесь, а мне пора домой," - Кейси повернула серебристую ручку и вышла из операционной.

23 января 2020