История без названия

Алекс Самарский
Краткая Предыстория утреннего отражения В Зеркале, одной Женщины.


Почему, у этой истории нет названия?... не знаю, вполне может быть потому, Что Она вообще как-то подозревала давно , что у зеркала мужской характер… зеркало ей мстило – выдавая её возраст. Морщины возле глаз, в уголках губ.
И это уже не спишешь на усталость от работы, это уже просто время и всё. время - разное, внутри одно, снаружи другое.
Под глазами мешки …тошнотворная бледность… Медуза Горгона, только никто ей в глаза не смотрит, наоборот – она смотрит в зеркало…беспощадное и холодное, отражающее то, что есть , и всё равно мстящее, за непонимание…за чувства когда-то Неразделённые…
Это раньше зеркало было стекляшкой с напылением свинца, раньше, пытались узнать секрет Венецианского Зеркала… Теперь никакого мистицизма.
Хотя, ну откуда этому , обыденному нынче предмету, откуда ему знать, что ей хотелось и зыбкости романтизма сегодня , и уверенности в завтрашнем дне?.
Возможно конечно, что оно всё это и понимало, и отражало кого-то ещё за её спиной, того кто не смог быть …и тонким неврастеником , и продуманным , деловым человеком, (в зависимости от её настроения) отражавшийся раньше , не мог терпеть её скверного характера, даже вещи не собрал…ничего не сказал …ушёл.
Устал, угадывать её мысли и настроения …терпеть её крики …или молчания…в паузах между криком и молчанием, отражавшийся раньше пытался что-то спасти…пытался объяснить, что разным он быть не может… что мужчина устроен иначе…
Ушёл, но зеркало осталось… это он, смотрел на неё. Он, теперь молчал и ждал что она скажет. Он смотрел на неё снисходительно… почти как на маленькую девчонку лет пяти… У которой в голове, доброе это доброе…
а злое …есть злое… и папа ещё жив, и мама моложе , и нет этих странных желаний…что размывают её женскую природу .
Почему, у этой истории нет названия?... а как назвать то чувство …когда в большом городе. С телефоном , компьютером…хорошей работой, друзьями…она ощутила себя пустой, глупой… и никому не нужной, как это правильно назвать?...