Способная исцелять

Ирина Балобанова
Я помню, что раньше было иначе, но не помню как. Хотя временами я «вижу» отрывки той жизни.

***
На кушетке молодая женщина, с чёрными кругами под глазами. На фоне слышна расслабляющая музыка, окно занавешено, горят свечи, создавая рассеянный свет, комната наполнена ароматом мирта.
Мои руки плавно скользят по её телу, замирая в определённых местах. Слышен её тихий болезненный стон. Под пальцами, чувствую напряжённую мышцу, спустя семьдесят одну секунду, пальцы «проваливаются» глубже – спазм ушёл – пришло расслабление.
Знаю, что завтра её тело будет болеть, но болеть благодарно, а послезавтра станет хорошо.

***
Знакомая комната. Молодой мужчина, с оголённым торсом, лежит на спине, голова чуть свешена с края кровати. Тишину нарушает лишь наше дыхание.
Мои руки, под ним, захватили глубокие мышцы шеи и медленно вытягивая, движутся к голове, а затем к макушке. И так несколько проходов.
Мужчина делает глубокий вдох и выдох. Ура, треть пути пройдено.
Я «вижу» руками и чувствую его тело, не торопясь, позволяю напряжению покидать насиженные места.
Пока достаточно, важна мера. Знаю, там ещё много работы, но не всё сразу.

***
За окном высокое, голубое небо. Светлая комната. Красивая женщина лежит на спине, на полу. Мои руки пробегают по спине, зная куда надавить. Напряжение – расслабление. Бережно растягиваю позвоночник. Вдох и облегчённый выдох. Блаженная улыбка на губах.
Стоп. Больше пока нельзя. В другой раз.

***
В комнате, на полу, на коврике, на спине лежит мужчина. Ноги согнуты в коленях, сведены вместе.
Мои руки продавливают живот. «Вижу» спазм. Постепенно иду глубже, Больно, знаю, выдыхай.
Ещё глубже, вот оно, давнишний спазм – выбираю аккуратными движениями.
Дыхание задерживает, чувствую сопротивление – отступаю. Лицо мужчины краснеет, медленно и аккуратно выхожу на поверхность, даю отдышаться. И всё по новой, пять подходов и спазм растворился. Глубокий вдох, выдох. Глаза полные благодарности.

И всегда я «вижу» лишь руки. Тонкие, но невероятно сильные, с широкой ладонью и худыми, «острыми» пальцами, со взбухшими от напряжения венами. Руки, дарящие расслабление.
И вижу лица, после массажа они другие, как «пьяные»: томные, умиротворённые, спокойные и даже чуть помолодевшие, и сияющие светом глаза.
И в этот момент я знаю, что счастлива, что смогла помочь.

Помню, хотела уметь исцелять, лишь коснувшись человека. Теперь я так могу, но далеко не всех.
Мне дано мудрое понимание болезни, которая лишь следствие образа мыслей и жизни самого человека.
Она даётся, как сигнал: «Остановись. Опомнись. Посмотри, всё ли ты правильно делаешь в жизни?»

Исцелить я могу лишь единицы, остальным могу лишь указать путь, поняв который человек сам сможет всё изменить.
Урок даётся по силе и возможности человека. И если в его жизни случается «жопа» - он в состоянии из неё выйти / выползти / преодолеть.

Трудности закаляют, делают сильнее, даруют опыт. Болезни - заставляют работать над собой, переосмыслить жизнь, искать выход и расти духовно.

Порой так и хочется прокричать: «Не ной, подумай, что ты можешь с этим сделать? Встань и иди делать! Ведь от тебя зависят твои мысли, твоё здоровье и качество твоей жизни!
Вперёд! Не знаешь куда? Не важно! Просто начни идти и ты придёшь куда нужно».

Исцеляю я теперь действительно одним лишь прикосновением - к сердцу. В нём начало всего и всего продолжение.

Правда, спасти могу лишь двадцать человек в год.
***
Многодетная мать, способная одарить любовью всех своих детей (и родных и приёмных). Гуру в воспитании, заботе, с высокими моральными ценностями и способностью создать Личность.
***
Учитель от Бога, способный разжечь интерес к науке и несущий высокие моральные принципы, подрастающему поколению.
***
Профессор института, несущий искру света и способный посадить ростки знания в умы тысяч студентов, которые принесут многое своей стране.
***
Генерал, посвятивший себя защите Отчизны и подающий верный пример для окружения.
***
Писатель, вдохновляющий читателей на высоко моральные поступки и подвиги.
***
Врач от Бога, каждый день спасающий множество людских жизней.
***
Монах, открывающий сердца людей для света.
***
Психолог, направляющий людей к пониманию себя.
***
Вирусолог, нашедший способ излечения от вируса, уносящего тысячи жизней.
***
Лесник, следящий за здоровьем тайги, оберегающий от браконьеров и пожаров.
***
Садовод, выращивающий и сажающий лес из семян.
***
Писатель, вдохновивший людей вернуться к жизни на своей земле.
***
Депутат, убедивший в необходимости переработки пластика и раздельного сбора мусора.
***
Мер, организовавший в своём городе переработку пищевых отходов.
***
Агроном, организовавшая в своём городе посадки скверов и парков.
***
Воспитатель, организовавший трудовой лагерь для трудных, неуправляемых подростков.
***
Духовный учитель, построившая центр духовного развития.
***
Плотник, обучающий детей работе с деревом.
***
Ребёнок, заставляющий родителей задуматься.
***
Фотограф, дарящий возможность увидеть красоту Мира.

Спасая одного – я спасаю сотни. Возрождая Мир и возвращая ему истинные ценности.
Благодарю за такую возможность.
#ваша_Я