Джокер по-русски

Юнгер Анна
Фильм Дитрия Тюрина "ТРИГГЕР" вознамерился опровергнуть Чехова: мол можно повесить ружьё и оно не выстрелит? Но оно стреляет! Курок (по-английски триггер) создан для стрельбы. Нажмёшь - вылетит пуля! Ни для чего другого спусковой крючок не нужен...

Только убивать!

Главный герой - психотерапевт Артём Стрелецкий (Максим Матвеев), конечно же, об этом знает. Но изуродованный жестокостью, а потом и подлостью отца, сам превращается в пациента с посттравматическим синдромом. Так жаждет правды, справедливости и мести... Что готов разрушить собственную жизнь!

И разрушает.

Его ли сын 3-летний Кирюша? Кто столкнул с балкона пациента, за смерть которого Артём провёл в тюрьме 4 года? Почему к нему безжалостен отец...

И узнаёт ответы! Но они несовместимы с жизнью. Истина его не лечит - а калечит. Пуля - не таблетка. И поле битвы после победы, как известно, достается мародёрам.

Об этом Артём узнал, лишь когда победил...

Чтоб вылечить, он ставит пациентов в условия - несовместимые с жизнью. Пробуждая инстинкт выживания. Метод впрямь спасает его друга и юного ассистента Матвея, сестру Катю. Артём сходится с женой Дашей (Светлана Иванова)! Стоит на коленях поверженный отец (Игорь Костолевский)... И найдены убийцы пациента...

Тут ружьё и стреляет (Чехов прав).

Пулей становится анализ ДНК - опровергающий его отцовство. Теперь у них с Кирюшей общий папа - Стрелецкий старший. Но отец ли он Артёму? Иначе зачем бы его мать покончила с собой? Плюс новая смерть! Сможет ли он всё это пережить? Картина не отвечает. Финал открыт... И сколько ещё жизней заберёт безжалостный курок? Которым никогда не пользовался Фрейд, зато применял Джокер в одноимённом фильме.

Но Джокер - мститель, а не терапевт!