Фиолетовый сон

Алекс Шеб
Мне периодически снится один и тот же сон. Какой-то извращенный мир.

Очень маленький. Состоящий из футуристического района псевдо-города. Но из него нельзя выйти.

Он симметричен. Посередине одной из боковых сторон башня-небоскреб. Единственное что не имеет своего дубликата в этом районе. И не смотря, что в ней много этажей. Подняться можно только на 3 этажа. Это потому, что вместо входных дверей сразу лифты. В них всего 3 кнопки с цифрами: 1, 2 и 3. И одна со стрелочкой вниз. То есть на улицу.

И это не номера этажей. Так как я успел побывать на каждом варианте.

Во всех случаях, ты сразу выходишь на балкон. Небольшой. Снизу эти балконы не видны.

Цифра "1" отвозит тебя примерно на 5-6 этаж. Вид с балкона открывается на этот проклятый район. И именно тут ты замечаешь, что он симметричен. В центре две двухэтажных кафешки стоящих друг к другу спиной. По периметру симметричные друг другу относительно кафешек якобы жилые дома. Пара ларьков. И по компьютерному клубу, с яркой неоновой вывеской в каждой из сторон, естественно симметрично расположенных прямо на 1 этаже жилого дома. Все это в цвете тускло-розовых фонарей. И ни одного жителя. Мрачное и удручающие зрелище.

Цифра "3" отвозит на самую вершину. За облака. Не видишь даже этого проклятого района. Да и всего города. Только серые облака, тьму и звезды. Луны нет. Но это не портит красоту. Тут красивый вид. И романтичный. Поэтому именно на этом балконе, почти всегда кто-то есть. Чаще всего это целующаяся парочка. Немногие живые, которых встретишь тут.

Но только на балконе под цифрой "3". Внизу их ни разу не видел.

Ну и... каждый раз, когда лифт останавливается, приехав по команде цифры "2".

В мгновенье, после того как двери лифта открываются, меня охватывает ужас. От него я даже могу открыть глаза. Спустя пару секунд я почти теряю сознание. Становится тяжело дышать. Чувство будто меня сейчас разорвет. Лихорадочно жму кнопку лифта со стрелочкой вниз. И как только двери закрываются. Ужас начинает проходить. Но по-прежнему не могу дышать. Задыхаюсь. И не смотря на это, чувство, что я перекаченный мячик. Что сейчас лопну. То, есть хочу вдохнуть, но понимаю, что некуда. Что предел. Еще немного и будет "Бум", или "Хлоп", или "Хлюп". Не знаю, с каким звуком лопаются люди.

К моменту открытия дверей на улицу, ужас полностью проходит.
Дышать все так же не могу.

Двери открываются.

Выпадаю на улицу.

Теряю сознание.

Просыпаюсь.
...и почти не могу дышать.