Принцесса огорошенная

Кристина Бондарева
Однажды, в огромном белом свете родилась маленькая-премаленькая принцесса!
Она была размером с крошечную горошину!
Ночь ей пела колыбельные и дарила звезды, когда маленькая принцесса плакала. А солнце – умывало ее слезинки своим неиссякаемым светом и добротой.
Шли быстрые годы…Принцесса выросла, но все так же пугалась темноты и одиночества. Она забыла про звезды и солнце…
Каждая ее слезинка - теперь превращалась в горошину, которую она прятала, тут же забывая, в своей перине.
Каждую ночь она теперь просыпалась и не могла заснуть, пока не найдет горошины в любимой кровати!
Но однажды…слезы высохли, и тогда принцесса совсем потеряла сон! - Ведь теперь ей не с чем было сражаться! Нечего перебирать!
И пошла она за советом к темной ночи…
Шла-шла, и пришла…к Солнцу!
Ничего не ответило ей светило, -
Только молча ее озарило! -
И каждая улыбка принцессы - теперь превращалась в жемчужинку! Улыбаться ей было так непривычно трудно, и так знакомо-забыто – тем жемчужинки были, одна – прекраснее другой!
Принцесса собирала их на нитку своего длинного золотого волоса, и радовалась тому, как с ними играет Солнце!
Пришла ночь…
Принцесса проснулась, и вновь испугалась – а вдруг, высохнут и все ее улыбки?! И она недособирает свое прекрасное ожерелье?! С чем она тогда будет играть в своей любимой кровати, ожидая на рассвете новое солнце?
Так сидела огорошенная принцесса, перебирая свои слезы, и улыбки, затихая в ночной колыбели сна дарованных ей звезд и распускающегося солнца…