Шаг 6-й. Здравствуй, Пятница!

Сергей Весенин
                Шаг 6-й.
                Здравствуй, Пятница!


       С утра опять было пасмурно. Серые глинистые облака висели низко над землёй и закрывали солнце. На душе не хватало праздника и тёплого дружеского слова.
       Вчера Алекс не удержался и вечером от души полакомился домашними котлетками с гречневой кашей. Результат не заставил себя долго ждать: шестьдесят семь с половиной килограммов на весах. Сегодня предстояло в наказание дать себе двойную физическую нагрузку. На календаре стояла дата 6 марта, пятница, 2020 года.
       Незадолго до этого Алекс опубликовал свою первую книжку стихотворений в электронном формате  в одном известном издательстве и вот  вчера на его электронную почту пришло приглашение принять участие в международной книжной ярмарке в Санкт-Петербурге.

Приглашаем вас лично представить книгу на Книжном салоне.
 
Здравствуйте, Алекс.
Сезон книжных фестивалей начинается!
C 14 по 17 мая пройдет XV Санкт-Петербургский международный книжный салон.
Это будет одно из самых значительных книжных мероприятий в России в 2020 году. Салон приурочен к празднованию дня основания Санкт-Петербурга и к 75-летию Победы. Впервые он будет проходить в самом сердце Северной столицы – на Дворцовой площади.
Узнать больше
Только представьте: большая книжная ярмарка в роскошных декорациях Эрмитажа и Главного Штаба, множество культурных мероприятий и лучшие люди издательского мира.

Такое просто нельзя пропустить!
Мы можем долго описывать неповторимую атмосферу этого события, но, если коротко, XV Санкт-Петербургский международный книжный салон в 2020 году – это:
250 000 посетителей за 4 дня;
300 издательств и книготорговых фирм;
250 мероприятий, выступлений, мастер-классов и концертов;
50 000 м2 в историческом центре Северной столицы.
 
 Всё это выглядело очень заманчиво. Это был, наконец, "первый лучик в тёмном царстве" плохих новостей. Вот она хорошая весточка, которая подняла настроение нашему герою, правда цена вопроса скромно стояла в конце послания - сорок тысяч рублей. Ну что же? Оставалось только найти заветную сумму. Алекс повторно бодро вскочил на весы и записал в блокноте:  67,3 килограмма. Процесс пошёл!
        Вперёд, мушкетёры! Подвиги ждут вас!
        На улице было ветрено и зябко. Снег почти растаял и лишь небольшими островками оставался в тени домов. Весеннее половодье разлилось по дорогам  и низинам. Алекс вышел на центральную улицу и удивился большому количеству машин ДПС и людей в форме. Они стояли на всех перекрёстках и людных местах. Он вспомнил, что сегодня ожидался приезд  очень важного лица из Москвы. На тротуарах и газонах было непривычно чисто, видимо, дворники с раннего утра вышли на работу. Алекс обратил внимание, что солнышко впервые за многие дни показалось на небе и разогнало тучи, видимо, специально к приезду важного гостя. А в остальном было всё также буднично и обычно, разве что было очень много мужчин и женщин с цветами на улицах. Приближался тот знаменательный день, когда  мужчины носят женщин на руках. Пользуясь случаем хочу передать привет близкому другу, надеюсь, ты меня читаешь сейчас: "Привет, Пятница!"
       Двенадцатикилометровый марш-бросок только прибавил Алексу сил и бодрости. Вернувшись домой к вечеру, он решил проверить свой вес. Результат был неплохой - 66,8 килограмма, но вся работа была ещё впереди. Это был только один небольшой шажок к цели. Теперь надо было закрепиться на этом рубеже.
 
        Продолжение следует.