Сказка о колодцах Времени

Олег Пернай
Сказка о колодцах Времени.

 Вот ведь как  бывает. Это, за коррупцию, чтоб ее. Сражаются с ней проклятущей, партийные граждане, у которых «корочка» сердца греет, а исторические слова  «Елбасы»,  «Надо, партийцы, надо!» требуют безусловного  выполнения взятых на каждого партийца планов по борьбе с  коррупционной нечистью, которой не место, в сплоченных  рядах, строителей…, что строят, ну это знать, не каждый достоин,   понимаешь  ли!
 А еще  это важный воспитательный акт, потому что,  всякий-разный беспартийный элемент,  который в силу собственной несознательности в партию вступать    не стал, и теперь распоясался. Позволяют себе отдельные, незрелые личности, то с возмутительными плакатами, сотрудников правоохранительных органов, отвлекать на собственное задержание, а то и, как рассказывают шепотом,  уже, будучи задержанными, дерзко оканчивать свою  жизнь,  в госучреждениях! 
   Хотя  ясно говорилось, дескать, любые несогласованные с администрацией действия, строго воспрещаются! Потусторонние  силы бесчинствуют, ясен перец.
 Но пока не получается  перевоспитать беспартийный элемент. Не хотят «эти», в Партию!
 Потому что наверняка слышали, что во время прошлой войны, тогдашние «партийцы», первыми на дзоты шли. Вот и опасаются, наверное.
  Хотя, что там себе выдумала  серая-беспартийная  масса,    это точно никому известно, но есть такие подозрения. И очень даже не случайные.

  Вот, партийная элита подумала, и решила, что думать не о чем. Да и нечем, откровенно говоря.
  «Все гениальное просто». Так был создан  новаторский и поистине мудрый способ борьбы с дрянью с этой.  В смысле с коррупцией
     Теперь ни один чиновник даже во сне не допустить мысль «…брать взятки!».
    Конечно, на первый взгляд все так и должно быть.  Казалось бы, действительно, какому чиновнику придет в голову брать взятки купюрами, с которых  одухотворенно смотрит в светлую даль, сам Елбасы, лидер народов  Казахстана, если кто не знал,  и кажется, что на его губах застыла фраза: «Сегодня граждане Казахстана стали жить лучше, чем вчера, завтра будут жить еще лучше, чем сегодня, просто нужно теснее сплотиться и терпеть»!
   Но иногда происходят удивительные вещи, связанные с местным, менталитетом.      Возможно, что взяточники будут считать вполне безопасным для себя, брать взятки именно купюрами, на которых изображен светлый лик Елбасы? 
   Дескать, у «борцов с коррупцией», рука не поднимется оскорблять Светлый Облик,  обмазывая его какой то мерзкой краской,  и размещая на нем, надпись: «ВЗЯТКА», ибо любой смышленый и креативно мыслящий адвокатишка  «как тузик, грелку» порвет,  и  уголовное дельце-политическую, вне всякого сомнения, провокацию,  основанную на подобных омерзительных приемах, и самих «оперов», посадить может, за «оскорбление Первого Президента КЗ», очень даже легко. Так как, тут вопрос политический!
 И, Суд, конечно же,  должен будет согласиться с тем, что писать на лике Елбасы, даже секретными, невидимыми чернилами, надпись: «ВЗЯТКА», это полный «составчик» уголовно-наказуемого деяния, которое должно караться безжалостно! Ибо, не фиг тут…Оборотни в погонах, чесслово!  История ведь помнит, что в свое время ЗК, кололи на грудях портреты Ленина-Сталина, будучи твердо уверенными, что никто из Чекистов не посмеет стрелять в портреты Вождей.
   Ничего удивительного, что выросла цена на купюры, с портретом «Лидера нации», что поделать, законы рынка, неумолимы.
   Поэтому, не смотря на свежесть задумки, изящность исполнения, и даже некоторую, волнующую, можно сказать, пикантность, которую новой купюре КЗ, придают некие символы,  которые невежественным личностям, с безнадежно испорченными представлениями о прекрасном, могут показаться даже, извиняюсь, конечно «фаллическими», так что  перед исполнением страстного народного мечтания,  видимо, предстоит долгий процесс обсуждения  указанных, важнейших моментов в Парламенте, Правительстве и Правящей Партии.
  А пока парламентом, решение не принято, большинство законопослушных  граждан имеют твердое намерение, с негодованием отказываться от любых наглых попыток, всучить, им, честным, якобы, людям,  купюру с одухотворенным обликом Елбасы, поскольку, как представит  себе, такой, честный во всех смыслах человек, хотя  возможно и беспартийный, у каждого  есть недостатки, терпимее нужно  быть, следуя историческим  слова Легендарного Елбасы: «…нужно теснее сплотиться и терпеть»!
  Так вот заходит это,  такой гражданин, например,  весь такой из себя, честный и деловой,  до неприятности, в магазин. Там наивно «светит» 10-тысячной купюрой с портретом  Елбасы, и требует: «Бутылку водки, пару «пивасика», хвост селедки, горбушку хлебца,  на запивон, че- нить из «сушняка», и «презики», конечно, а то подружка глядишь и  «ограничит в праве доступа»,  набор конечно «..к слову», но ведь беспартийный элемент, он потому и несознательный, что руководящую роль, не осознает и ляпнуть может, все, что  взбредет  в его беспартийный калган.  И, просто страшно становиться, что люди подумают! Ясно,  подумают, провокатор проник, да ядреный такой! Дескать, это запросто, сейчас партийцы, говорят,  как раз  одного банкира ловят, хотя тот, по слухам в Европах окопался, оттуда и клевещет.
   Но это разговоры, те еще, такими только первокурсниц соблазнять, а серьезному человеку понятно, что бандит-банкир, в этаком деле один  не справиться. Силы у него не те, чтобы против Партии сражаться, это если в честном бою. Вот и злобствует, козни всякие плетет, и этот тип, поди, из ихних, из банкиров, значит. Неумело  маскировался, брякнул «набор»,  который, сегодня  в Казахстане, гораздо больше, стоит, на чем и попался, гусь лапчатый. Не владеет «техчастью», за что и будет сидеть!  Задержат, бандюгу, бдительные граждане, а могут, до прибытия «Чекистов», еще и побить даже.
  Ага, это очень даже запросто, потому что народные массы  негодуют!
   Вот сам представил эту неприятную картину, и тут же захотелось, как можно быстрее, и как можно полнее, «разоружится» перед Правительством и Партией, и стоя на коленях, авансом попросить  прощения …. За все!

Какое потрясающее место!