Шестая беседа старого ворчуна

Александр Игнатенко 2
Я опять несколько отвлеченно стал думать и пришел к выводу,что методы,которые применяли для достижения своих целей разные организаторы геноцида,индивидуального и массового террора,можно видоизменить,а эффект будет еще похлеще прежних.То,о чем я скажу, заставит на том свете заскрежетать зубами от зависти и Суллу,и Нерона,и Робеспьера с Маратом,и народовольцев Михайлова,и Кибальчича,и все боевое крыло партии эсеров во главе с Гершуни,и организаторов красного и белого террора,и даже самого Лаврентия Берию с его предшественником Ежовым...

Для краткости и пущей ясности приведу лишь один пример из жизни.Моя родная тетка,инвалид второй группы, по закону имеет право получать жизненно необходимое лекарство бесплатно.Уверовав в это свое право,гарантированное Конституцией РСФСР,она направила свои стопы в муниципальную аптеку,а именно в его льготный отдел и...получила "шиш с маслом".И это несмотря на обещания выдать лекарство еще несколько недель назад.На сей раз сослались на нерегулярность поставок и посоветовали еще подождать неопределенное время.То же сказали этажом выше в Аптекоуправлении,причем никаких гарантий на будущее не дали,а посоветовали жаловаться выше.
Выше-это,как я подумал,-Всевышнему,не иначе.Дело в том, что лекарство это находится в свободной продаже за немыслимую для пенсионерки цену, и если прибавить к этой сумме расходы на еду,коммунальные платежи и одежду,то пенсионерам, попавшим в подобную ситуацию,придется выстроиться в очередь на эвтаназию,если таковую нынешние власти разрешат.
И это будет,на мой взгляд гуманно и целесообразно.Были же у нас случаи.когда неизлечимо больным и страдающим от нестерпимых болей отказывали в обезболивающих.Вот и такие дорогие лекарства как,например, кетостерил не стоит раздавать на халяву.Таким образом, общество избавится от тяжелобольных и неспособных к созидательному труду людей,среди которых есть дети и старики,а оставшиеся молодые и здоровые,не обращая внимания на нытье неудачников,будут строить светлое будущее.Не это ли мечта тех мрачных личностей,о которых я писал выше?