Великий и могучий

Джонна Юз
06.03.2020

Народный Совет ДНР принял Закон «О внесении изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики», закрепивший за русским языком статус единственного государственного языка. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования на сайте Народного Совета ДНР /
https:// dnrsovet.su/ zakonodatelnaya-deyatelnost/ prinyatye/ zakony/ zakon-donetskoj-narodnoj-respubliki- o-vnesenii-izmeneniya- v-statyu-10- konstitutsii-donetskoj-narodnoj-respubliki   
Хвост собакой не вертит. Не прошло и шести лет, как до кремлёвскиех это стало доходить...

Управление Народной милиции ДНР сообщило о возвращении украинских оккупантов на рубежи и оборудовании ими новых позиций внутри участка разведения сил и средств № 3 в районе Петровского-Богдановки. Секрет Полишинеля о бумажном отводе раскрыт на весь свет. Пользуясь случаем, полный привет автору, подписантам (Шуре «икнётся») и проводникам минских сговоров в жизнь. За что шесть лет боролись, на то и напоролись. До кремлёвских это хоть когда-нибудь дойдёт?

Шапито Зелебобы за полгода вкрай уработало украинский экономический чернозём, пришлось срочно пускать в ход старую новую «тяжёлую артиллерию»; ловкость рук Рината Леонидовича, не иначе. Один из таких коммуникаторов с пылу с жару отрапортовал о двух стратегиях («деоккупации» Донбасса-Крыма и инвестиционного возрождении промышленности [козАк – он такой кОзак, аки чёрт из табакерки]), цели (выход «страны-оккупанта» и восстановление целостности Окраины) и всём остальном (переговорах). СМИ молниеносно разнесли новость об укромидовской поддержке идеи восстановления прямого авиасообщения с РФ и обмена послами между Киевом и Москвой, но Кулебаба быстренько всё эти [секретные] материалы опроверг. Няш няш сумаист, Наталка Крым Полтавка ему в помощь, а Калантарян так и вовсе еще в феврале заявил, что Москва была бы не против вновь обменяться амбасадорами. Шахерезада Степановна готова, но крымчане в очередной раз услышали о «пэрэмовынах». Фантики синие, фантики жёлтые. Когда до кремлёвских дойдёт, что после сдачи Донбасса без промедления возьмутся за Крым, будет уже поздно…