Легкоатлетические шахматы

Николай Леонов 3
Настольная игра ведётся на математическом тренажёре шесть в одном на доске 11на11клеток.121 клетка с написанными числами и таблицами сложения;вычитания;умножения;деления возведение числа в квадрат,в куб.
Расстановка фигур:Чёрные - пешка ставится на цифру 1,конь на 2,слон3,ладья 4,ферзь 5,король 6.Аналогично на вторую доску ставяться белые фигуры.
В игре используются два кубика - один белый и один чёрный,грани обозначены точками или цифрами от1 до 6.
Шахматные фигуры белые и чёрные имеют своё порядковое число:пешка-1,конь - 2,слон - 3,ладья -4,ферзь - 5,король 6.
Цель игры:Выигрывает тот,чья любая фигура станет на поле 0.
Ход игры.Начинает играть тот,у кого после броска кубика выпадает большее число.Он затем берёт два кубика (чёрный и белый)и выбрасывает.Белый кубик обозначает ход белых согласно выпавшей цифре для соответствующей фигуре на доске.А чёрный кубик - ход чёрных фигур.
Пример:Белый кубик - 6,чёрный - 4.Значить игрок с должен на доске с белыми фигурами с клетки 6 пойти на 6 клеток королём и завершить ход на поле 12,а на доске с чёрными фигурами пойти ладьёй с поля 4 на 4 клетки и завершить ход на поле 8.Далее ход передаётся сопернику и всё повторяется.Фигуры ходят слева на право .Игра может закончится вничью в случае одновременного попадания белой и чёрной фигуры победного поля 0.