Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 47

Рина Филатова
Решение Игоря о том, чтобы продержать Ульяну в роддоме как можно дольше, продиктовано не заботой, однако оно устраивало обоих. Он был далек от того, чтобы ощутить себя отцом, полагая, что в доме появится лишний раздражитель. А она тоже не стремилась к выписке.


Здесь помимо кормления малышки, что по-прежнему не удавалось, хотя она постоянно прикладывала ребенка к груди, не было тех бытовых трудностей, с которыми предстояло столкнуться. Смесь приносили, не нужно готовить ни себе, ни ребенку, никакой уборки, а главное, рядом медицинский персонал. Пусть не всегда приветливый, зато они, если потребуется, окажут помощь, потому что знают, что и как нужно делать, а она все еще пребывает в полной растерянности. О том, что Игорь станет ей помогать, девушка даже не думала, понимая, что придется справляться самой. Кроме того, к моменту выписки, она более-менее пришла в себя после кесарева сечения, боль беспокоила, конечно, но значительно меньше.


Встречать Ульяну он, разумеется, не поехал, отправив вместо себя незаменимого Генку, заметив которого, она была напугана больше, чем если бы перед ней стоял муж.


- Меня Игорь Георгиевич отправил вас забрать, - пояснил он.


Она даже не смогла ничего ответить. Наверное, такие черные глаза встречаются только у цыган. Они были средоточием мрака с двумя зловещими огнями, которые устремились прямо на нее. А блестящая лысина усугубляла отвратительный образ. Пробрало до дрожи во всем теле.


Новорожденного принято отдавать в руки мужчины. Помимо Генки тут никого не было, поэтому медсестра без колебаний передала живой сверток охраннику Панова. Увидев, что ее крошку отдали в руки ужасного человека, Ульяна запаниковала. Захотелось сразу же забрать дочку. Но парень не стал дожидаться ее реакции, а быстрым шагом направился к автомобилю. В его движении она уловила некое пренебрежение. Он дождался, пока она сядет в машину, подал ребенка и захлопнул дверцу.


Естественно, Игорь не посвящал охранника в свои планы, но сложив один плюс один, тот и сам понял, что брак хозяина – сплошная фикция. Он женился лишь для того, чтобы насолить Матвею Коробову. Зная вкус начальника, услужливый парень сильно сомневался в том, что его могла привлечь такая невзрачная особа. О жене Панов говорил редко и всегда далеко не лестно. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку. Поэтому Генка хорошо понимал, не стоит демонстрировать Ульяне свое презрение. Она может пожаловаться на него. И как бы шеф ее не оскорблял, ему он подобной дерзости ни за что не спустит. Вообще, охранник терпеть не мог тихоней, хотя сам был женат на одной из них.


Когда подъехали к дому, Генка вылез из машины и открыл пассажирскую дверь. Она вновь почувствовала, что сделал он это так надменно, будто не заслужила жена хозяина такой чести и заботы. Он достал из автомобиля пакет с вещами после выписки, помог зайти внутрь, затем быстро попрощался и уехал.


Первые несколько минут Ульяна стояла в растерянности. Так неуютно было находиться одной в большом доме. Больница стала для нее роднее, она бы лучше полежала там еще какое-то время. Но наступил неизбежный момент возвращения. Она не торопясь поднялась на второй этаж и заглянула в  детскую. Удивительно, но там нашлось все необходимое на первое время.


По приказу Игоря услужливый Генка привез то, что было в списке, составленном женой.

- Купи все, что надо. Только смотри, не отстой какой-нибудь!

- Обижаете, Игорь Георгиевич! Сделаю в лучшем виде!


Охранник понятия не имел, что брать, поэтому велел жене подготовить полный перечень, рассудив, что, раз у них растет шестилетний сын, она должна знать, что потребуется. Ирина поручение мужа добросовестно исполнила. Благодаря ей у Ульяны сейчас стало на одну проблему меньше, однако девушке и без того было нелегко.


Много хлопот возникало со смесью. Ей казалось, куда проще дать малышке грудь, чтобы она наелась и успокоилась. Вместо этого приходилось возиться с бутылочками и сосками. Дочка будто чувствовала ее непреходящую тревогу и часто плакала.


Когда они находились в доме вдвоем, было гораздо спокойнее. Даже если ребенок плакал, Ульяна наигрывала какую-нибудь мелодию на скрипке, и она быстро успокаивалась. Это доставляло двойную радость. Крошка переставала плакать, и сама игра на любимом инструменте служила отдушиной в беспросветной жизни.


С учебой пришлось попрощаться. Под давлением непреклонного Игоря она забрала документы. В консерватории пытались уговорить не делать этого, давали время подумать, предлагали взять академ, она мямлила что-то невразумительное о семейных обстоятельствах, и после очередного прихода ее заявление все-таки приняли.


Теперь она могла упражняться лишь самостоятельно. И девочке музыка нравилась, особенно под какую-нибудь медленную композицию она хорошо засыпала. Но Панов скрипку терпеть не мог.


- Не смей пиликать в моем присутствии! – потребовал он.


Ульяна понимала, что просить дважды он не станет. Если не послушает, только разозлит его. И пока он находился в доме, она к скрипке не прикасалась. Тогда лишенная самого действенного средства для успокоения малышки, она пыталась найти другой способ. Но столь же эффективный не находила, нервничала, боялась, что Игорь выйдет из себя.


- Сделай что-нибудь, чтобы она заткнулась! – орал он. – В собственном доме нет покоя.


В подобные моменты Ульяна в отчаянии принималась качать малышку, ей казалось, что колебательные движения помогут,  но чаще всего напряжение не спадало, а наоборот, усиливалось.


Ночью дочка тоже просыпалась не раз, начинала плакать. Панову это быстро надоело, и он надумал переселить Ульяну из спальни в детскую. Это было одно из немногих его решений, которое ее по-настоящему обрадовало. Все тот же исполнительный Генка оказался озадачен покупкой небольшого дивана и, как всегда, оперативно сработал.


Игорю не было никакого дела до дочери. Он вспоминал о ней лишь со звуком детского плача, и никаких позитивных эмоций она в нем не вызывала. Однако имя выбрал сам. Ульяне хотелось назвать девочку Ларисой, в честь мамы. А он категорически возражал.


- Что за убогое имечко!

- Так звали мою маму.

- Тем более! Моя дочь не станет носить имя женщины, родившей такое ничтожество, как ты.


Ульяна сникла. Спорить с ним было бесполезно, это ни к чему не приведет, станет только хуже. Игорь взбесится, а в таком состоянии он способен на все, что угодно.


- А как ты хочешь ее назвать? – спросила она.

- Пусть будет Ритка.

- Почему так?

- Потому что я так хочу! Поняла?

- Да.

- И перестань задавать мне тупые вопросы!


Вскоре после этого разговора Ульяна сходила в ЗАГС и зарегистрировала дочь под именем Панова Маргарита  Игоревна.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2020/03/09/1921