Почему женщины сильнее мужчин?

Игорь Ко Орлов
Вопрос не прост и не однозначен.

Скажут некоторые, переформулировав: «почему это женщины сильнее мужчин?» и будут правы в правоте своей, приведя примеры.

Много ли Вы найдете женщин – патриархов? Пусть женщины есть в политике, но много ли? Есть в науке. И сколько?
 
И с этим сложно не согласиться.

Другие скажут: не стоит меряться силами – важна гармония мужчин и женщин, любовь и согласие. И тоже будут правы. Но пока гармония в негармоничном мире - идеал, к которому стоит стремиться, а не реальность, которую удается проживать всегда.

Остается ответ на заданный в названии вопрос. И тут не стоит рассуждать много, просто посмотрим картинки из жизни.

Первая.

Девочке 6 лет, мальчику постарше 8, а помладше -5. Гуляют по пригородным просторам, радуются светлому детству. Выбегает неизвестная собака. Мальчики скукожились, в глазах страх. Три варианта мужской мысли: бить, бежать или стоять. Выбирают нейтральное, стоят, еле дышат.

Девочка же говорит: «хочу погладить». Берет и гладит песика. Тот игриво машет хвостиком.
 
Вторая.

Дорожная трасса. Нет светофоров. Идет поток машин. С одной стороны - один поселок, с другой – другой. На этой стороне беременная женщина средних лет. На той - ее первого ребенка обижают какие-то ребята, видит она, что силы неравны.

Не скажу, как в этой ситуации поступил бы мужчина, но женщина срывается и бежит через трассу, как львица, защищать своего ребенка. Она думает сейчас лишь о том, как защитить и спасти его, хотя в чреве своем носит другого. Машины расступаются. Она таки добегает и растаскивает тех, кто пытался обидеть ее сына.

Третья.

Поручают работу мужчине. Он, если логически не согласен, брыкается, пытается доказать, что решение здесь невозможно и нелогично. И тратит на это немало сил. Женщина берется и делает, не рассуждая о логике и возможностях. Ниточка за ниточку – рабочая задачка и решается. Ой, как получилось – даже и не заметила.

Четвертая.

Набедокурил малыш. Плохо ведет себя. Надо разобраться и провести воспитательную работу.

Мужчина проводит по – своему, по - мужски. Малыш понял и под страхом или нажимом логического убеждения выполнил, что ему сказали. Может испугался? Или не выполнил и стал протестовать. Это как «мужской» разговор пойдет.

Женщина, прежде, чем сказать что-то малышу, отвела в сторонку, прижала к себе и постояли мать и сын вместе, дыхание ее любви и тепла передалось ему. Что-то сказала ему на ушко, послушала его. И наполнившись этим теплом и заботой малыш мирно изменил поведение. Как многим мы обязаны в жизни этому женскому теплу!

Пятая.

Поспорили муж с женой, кто из них лучше в оздоровительном массаже.

Он – дипломированный специалист, сильные руки и много иных заслуг.
Она – лишь закончила курсы массажа. Но хороша собой, общительна, жива.

Дают объявление об услуге.

Он пишет о техниках,  сертификатах,  гарантиях и др. Она просто публикует свое фото и говорит, что ее массаж самый лучший.

Идет поток клиентов.

 К нему – особо больные и не особо имущие. Скидку вынужден давать. И вкалывать, доказывая профессионализм.

К ней - доходные, интересные люди. Может массаж она и не лучше мужа дипломированного делает, но что не сделаешь во имя общения с живой, симпатичной, интересной женщиной? И так думают очень многие клиенты.

Через месяц, посчитав доход, муж понимает, что уступил и думает…на каких еще курсах и каким техникам подучиться. Женщина просто радуется своему обаянию и успеху. Все, что надо уже есть в ней.

С наступающим праздником, дорогие женщины.
Любви и всех благ.