Свершения. Большая книга

Иван Дмитриевич
Детсадовские показывали, как они мостили мостовые, как возник трудолюбивый руководитель строительством Гагарин. Гагарина играл сам  Гагарин. Он, для общей грамотности, прочитал краткий курс о мощении мостовых. Всем понравилось, особенно,  когда узнали, как это просто делается.  Вместо аплодисментов, белые мишки стали бить в барабаны. Грохот был жуткий.

Потом приехал на велосипеде Персика мурзилка-актёр. Взрослые бурые мишки стали кататься по кругу, они, как оказалось, тоже участвовали в спектакле. Очень хвалили данную модель велосипеда. И предлагали покататься всем желающим белым. Те, конечно, сразу стали записываться у банкиров. В Программке всё было указано, даже места записи!

А Егорка читал свой текст, о том, что Диктатору захотелось  дать велосипеды всем желающим, и он обсуждал это с Персиком. И тут все ахнули! В небе парила «белая птица», держащая в когтях актёра, изображавшего Мурзилку-старшего. Птица жужжала. Бурые стали аплодировать и хотели было расчистить площадь, но, по Программке,  это было делать не надо. Мурзилка посадил свой дельтаплан на ровную дорожку, ведущую от Площади Снеженки к морю.

Егорка читал, о том, что прилетел Мурзилка-старший, и все вместе решили, из глубокого уважения к медведям, что велосипед будет «народный» все сами заработают на него, и, по возможности соберут своими лапами. Ведь медведи – самый трудолюбивый народ в мире, когда не лень, конечно. И когда смысл есть в деле!

Мишки скандировали: « Герой Енот – наш Диктатор!», «Велосипед – в каждую берлогу!», стучали по бочкам. Им нравилась такая национальная идея. Спектакль был завершён. Медвежат первогодков катали на дельтаплане, показывали им их прекрасный остров Врангеля с высоты птичьего полёта. Взрослые белые медведи осваивали горный велосипед  Персика. Их учила на нём кататься сама великая актриса Севера Снеженка. А белые малыши первогодки катались на детсадовских велосипедах. Белые  медвежата второгодки и третьегодки  катались на самокатах. Но Просто Енот их привез всего несколько штук в Душистые Мишки, этих самокатов! И они не пользовались особой популярностью. А тут их было больше сотни!
 
Оказывается, МЭР Персик успел закупить и доставить их на остров Врангеля. По льдинам на велосипеде кататься не очень удобно, особенно, если резина не шипованная. А на самокате даже очень удобно – не упадёшь точно! Мудрый этот Персик, ничего не скажешь. И это был подарок Детскому Саду на острове Врангеля от Детского Сада Душистых Мишек. На самокаты заработали в синдикатах медвежата второгодки и третьегодки! Деятельные они очень, эти детсадовские, и подарки уже делают!

С трибун продолжали говорение все желающие, много всего говорили после спектакля. И велосипеды им нужны, и дельтапланы, и самокаты. А Просто Еноту хотелось чуть побыть в тишине и поесть. Работа актёра вызывает чувство голода. Поэтому, в мире очень много голодных актёров. Диктатору же вредно голодать, он срочно объявил всеобщий перерыв на обед. И его слушались беспрекословно. Ели вкусно и много. А потом попадали спать.

Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски