Ещё немного о необычности выводов Козырева

Виктор Штоль
Уже было много написано о работах Николая Александровича Козырева и выставлено на сайте «proza.ru». Но, по-видимому, имеет смысл более чётко «подчеркнуть» один из основных его выводов объединяющих атомарную теорию Бора и «небесную механику» Ньютона, да ещё и «снимающую» противоречия в квантовой механике возникшее в результате введения в неё тонкой структуры водородоподобного атома Зоммерфельда. Кстати, Роберт Фейнман говорил о постоянной Зоммерфельда, как о некоторой загадочной физической постоянной, которая необходима в квантовой механике, но не может быть объяснена теоретически. Постоянная тонкой структуры атома (округлённая до четвёртого знака десятичной дроби) 1 : 137 равна 0.0073. Эту постоянную тонкой структуры атома 0.0073 было невозможно обосновать теоретически в квантовой механике, и в тоже время она была необходима в ней и строго обоснованна Зоммерфельдом. А ведь постоянная тонкой структуры Зоммерфельда 0.0073 была независимо получена Николаем Александровичем Козыревым при его экспериментах с рычажными весами и наблюдений за звёздами на телескопах. То есть некая постоянная С2 равная 1289 километров в секунду, затем округлённая до 2200 километров в секунду, если эту постоянную С2 разделить на скорость света (2200 : 300000), то результат деления будет равен 0.0073, а ведь это по величине совпадает с постоянной тонкой структуры Зоммерфельда тоже равной 0.0073. Может показаться, что это просто случайное совпадение чисел, но это только так, кажется, потому что не приводится подробностей их вывода из экспериментов и наблюдений, которые проводились Николаем Александровичем Козыревым. А эти все эксперименты и наблюдения, по возможности, подробно описаны в рассказах приведённых на сайте «proza.ru».

Кстати, пару слов о сравнении квантовой механики, причинной механики Козырева и «небесной механики» Ньютона. В настоящее время квантовая механика (образно говоря Бора) больше похожа на описательную науку чем на физическую, в связи с тем, что в ней С2, то есть ход времени (по Козыреву), равен нулю. Да и «небесная механика» Ньютона такая же описательная, так как в ней С2, ход времени, равен бесконечности и как бы нет связи «стыковки» между ними. А у Козырева (и это в результате, пока ещё предварительных экспериментов, но очень обнадёживающих) С2 равна 2200 километрам в секунду, а это скорость передачи воздействия от одного предмета к другому предмету, которые находятся во взаимодействии друг с другом. Это основной принципиально-необходимый элемент причинно-следственной механики Козырева. Передача воздействия не мгновенна, с нулевой скоростью, а со скоростью 2200 километров с секунду, то есть воздействия между предметами как бы разделены неким интервалом причинно-следственной связи. По-видимому, это представить себе, осознать сложно, в чём-то «ломается» представление «вбитое» с детства в сознание человека со школьной скамьи «как мы давим на предмет - так он давит на нас», третий закон Ньютона. Но ведь воздействие на предмет может возникать не мгновенно, а с некоторой задержкой определяемой скоростью передачи воздействия, а она-то почти равна отношению скорости света 300000 километров в секунду к скорости передачи воздействия между предметами 2200 километров в секунду, и это число 137, а это число обратно-пропорционально числу 0.0073. Даже из таких простых рассуждений становится понятно, что «магическое» число 1 : 137, о котором говорил Роберт Фейнман, устанавливает связь квантовой механики и «небесной механики» Ньютона.

То есть, образно говоря, как бы воспроизводится, а может быть и восстанавливается следующая «цепочка»: атомная теория Бора, причинно-следственная механика Козырева и «небесная механика» Ньютона.

А ведь это очень «неуютно» для Академической «знати». Её, как бы выбрасывают из наезженной глубокой колеи - в таком случае, не проще ли «выбросить» мешающий фактор, а это теория, да, в общем, в чём-то и практика, ряд экспериментов и наблюдений на телескопах, Николая Александровича Козырева.

Но это, в общем-то, закономерно, наука в чём-то почти сродни религии - пока живы и находятся «у власти» академики, сложно провести в жизнь идеи «ломающие» устоявшиеся взгляды в науке.

Кстати, для «разгрома» лаборатории Н. А. Козырева (в которой он был единственным штатным сотрудником, все остальные сотрудники его были внештатными) был «выбран» в то время директор ГАО (Главной Астрофизической Обсерватории) В. А. Крат, который исполнил «указание свыше» чётко и беспрекословно (попробовал бы он его не выполнить!). Возможно, необходимо напомнить - всё это произошло в Ленинграде незадолго до смерти Николая Александровича Козырева, наступившей в 1983 году.

И ещё не менее важное, возможно, для кого-то «с ног сшибающее» продолжение!

Ниже приведённые события, которые уже были описаны в ряде рассказов связанных с деятельностью Николая Александровича Козырева или с событиями, происходящими с другими людьми, но близкими к событиям, происходившим лично с ним, все они выставлены на сайте «proza.ru», где с ними можно ознакомиться, то есть там о них прочитать…

Итак, о том, что описано уже в ряде рассказов, но, в основном, о самом Николае Александровиче Козыреве и, возможно, некоторых новых мыслях о его разработках, и о нём самом…

Николай Александрович Козырев остался в живых, по-видимому, потому, что он единственный мог работать с теодолитом без перчаток и столько угодно повремени, холода он не ощущал, пальцы его не мёрзли. Связанно это с тем что, ещё сидя в тюрьме, Козырев попал в карцер за нарушения режима дневного поведения в камере тюрьмы. В карцере температура воздуха не поднималась выше нуля градусов по Цельсию. Сидя в карцере, Козырев почувствовал что замерзает, пальцев рук и ног он уже не чувствовал. Понимая безысходность состояния, Козырев начал усиленно, искренне молится, то есть напряг свою волю до состояния полного аффекта и вдруг почувствовал что, тело его начало согреваться. Аналогичные ситуации происходили со многими. Например, на Колыме шофёр автомашины, у которой заглох мотор, прошёл порядка сорока километров при температуре воздуха ниже минус сорока градусов Цельсия, в относительно лёгкой одежде и пришёл на базу в гараж «пыша жаром», после этого он холода не чувствовал и ходил в любой мороз в лёгкой одежде. Порфирий Иванов, легендарная личность, вообще холода не чувствовал, ходил в трусах, и майте, да ещё и босяком, в любой мороз. И таких примеров можно привести множество, а вот молились ли они, чрезмерно напрягая свой интеллект, в результате чего, возможно, взаимодействовали с Косморазумом (проще, с Богом, Аллахом, Саваофом, Буддой и прочими божествами, - что, возможно, кроме Бога, маловероятно!) об этом история умалчивает, потому что это происходило в Советском Союзе.

Но вначале немного истории о становлении того, что происходит сейчас в России (кому неинтересно - могут не читать).

В Советском Союзе на всякие необычные с человеком явления, например, чтение чужих мыслей, телекинез и прочее «не марксистское чтиво» было наложено жёсткое табу, торжествовал убогий атеистический Марксизм-Ленинизм. А в настоящее время в России множество примитивных религиозных систем конкурирующих друг с другом, да ещё с недоразвитым образованием и к тому же с дьявольски-порнографическими кинофильмами, от которых у нормальных людей «вянут уши и чёртики, кровавые в глазах», а потом начинается сначала «большой нервоз», а затем неизлечимый психоз! Объединённый общим названием общественная паранойя, а, в общем-то, общероссийский, повально-неизлечимый идиотизм, который уже никто вокруг себя не замечает. И все «жалуясь друг другу» медленно, но уверенно «идут ко дну» и так далее, и тому подобное! А кто-то уже «съехав с горки разума» начинает «разводить у себя в квартире тараканов, да и в голове тоже» и выплёскивать это всё - в окружающий его мир капитализма со звериным оскалом!.. Но есть небольшая «прослойка» людей, которые, находясь в тяжелейших условиях, развивают свой внутренний интеллект! И не исключено, что их количество растёт!.. Ведь до сих пор в России функционирует Концепция Общественной Безопасности, выпускающая множество книг и даже «видеороликов» для желающих и, конечно же, для тех, кто развивает свой интеллект…

А вот для них дальнейший текст в основном и написан, да впрочем, возможно, и для некоторых читателей, кто вышестоящий абзац пропустил. Хотя следовало бы им всё-таки его прочесть, чтобы ориентироваться в существующей в России ситуации в настоящее время, - но это так, кстати…

Николай Александрович Козырев был уникальным человеком. Но жить и работать ему пришлось в Советском Союзе. А может быть в другой стране, западно-капиталистической, «ростки его таланта просто бы увяли - задохнулись» утонув в общем болоте предпринимательства или, проще сказать, бизнеса. В системе Советского Союза Козыреву пришлось, бороться с трудностями и, преодолевая их «продвигаться к своей цели» зачастую встречая людей помогавших ему в этом, а людей, которые ему могли только мешать, он к своей «работе» не допускал. По-видимому, только потому Козырев сумел сделать очень многое, не борясь открыто с «системой», зачастую, выдвигая свои идеи и доводя их до многих слушателей, но при этом, делая вид, что он подчиняется «системе». И даже «выносит» свои идеи «на её суд!». Прекрасно понимая, что «суд будет не праведным!». Но к восьмидесятым годам прошедшего столетия в России начал внедрятся подпольно «капитализм со звериным оскалом», он-то и «прикрыл работы» Николая Александровича Козырева. Кстати и почти «удавил» телескоп БТА (Большой Телескоп Азимутальный), смотри на сайте «proza.ru» рассказ: «Кто?.. Угробил крупнейшую в мире обсерваторию» и ссылки там, на ряд произведений об этой обсерватории и об её «постепенном увядании!».

Всё что касается условий работы Н. А. Козырева в Советском Союзе, а в иное время он не работал, возможно, «окрашено» неким оттенком «излишнего пессимизма». Это с одной стороны, - но с другой стороны, потом-то началось время перехода страны в систему капитализма со звериным оскалом, так что, возможно, «излишний пессимизм» того времени был более оптимистичным по сравнения с тем пессимизмом бытия, который повсеместно распространён в наше парадоксальное время. По-видимому, условия работы в последние годы жизни Николая Александровича Козырева подтверждают этот, на первый взгляд, удивительный вывод.

А дальше, коротко, о научной работе проведённой Николаем Александровичем Козыревым в лаборатории и наблюдениях выполненных им на телескопах, в результате которых был получен указанный ниже коэффициент: 1 делённая на 137 равняется 0.0073. Это коэффициент 0.0073 был получен в результате сложной и пунктуальной работы с рычажными весами и многократных наблюдений на различных телескопах. На рычажных весах, вместо одной из двух чашек этих весов, был подвешен на эластичном шнурке вращающийся с постоянной скорость гироскоп, а вместо другой чашки весов уравновешивающий коромысло весов пассивный груз. Коромысло весов опиралось на призму стойки весов, которая вибрировала с переменной частотой от 0 значения частоты почти до 30 герц, то есть почти до 30 колебаний секунду. Дальнейшее увеличение частоты колебаний было невозможно, коромысло начинало вибрировать неустойчиво, возможно появлялись какие-то низкочастотные гармоники, которые нарушали режим взвешивания (возможное появление низкочастотны гармоник, домыслы автора). Во всём диапазоне частот, от нуля до тридцати герц, трижды наблюдалось смещение коромысла от устойчивого положения равновесия при изменении частоты вибраций стойки весов, а, следовательно, и призмы закреплённой на их стойке. Стойка вибрировала под воздействием эксцентрика вращаемого электродвигателем постоянного тока, скорость вращения которого изменялась в зависимости от подаваемого на него напряжения постоянного тока. Тройное смещение коромысла от устойчивого состояния связанно с появлением утяжеления веса именно той части коромысла, которая несёт на себе вращающийся гироскоп. Каждое из трёх утяжелений веса пропорционально коэффициенту 3.14, который был введён в формулу расчёта утяжеления веса и достаточно уверенно совпал с результатом, полученным непосредственно из наблюдений звёзд на телескопе, то есть 1289 километров в секунду (размерность, километры в секунду, определяется из экспериментов и соотношения астрофизических величин).

Затем величина 1289 километров в секунду округляется до 2200 километров в секунду, после этого из соотношения: 300000 километров в секунду : 2200 километров в секунду, определяется коэффициент 137. А этот коэффициент 137 обратно-пропорционален коэффициенту 0.0073. Где: 300000 километров в секунду - скорость света, а постоянная С2, соответственно, 2200 километров в секунду. Постоянная С2 определена, в результате экспериментов с рычажными весами и наблюдений звёзд на телескопе, эта величина определяет скорость передачи воздействия одного предмета на другой. Кстати, этот вопрос более или менее подробно рассмотрен в рассказе: «Причинная механика Козырева - упрощенная».

Ссылка на рассказы - выставленные на сайте «proza.ru»: «Причинная механика Козырева - упрощённая», «Эксперименты Козырева в КаАО», «Астрофизика - религия - государство», «Недалёкий, умный и гениальный - так кто?..», «Ещё немного о Николае Александровиче Козыреве», «Комментарий к статье: Природа звёздной энергии».

И в заключение несколько необычные выводы о незаконченной работе Николая Александровича Козырева и, возможно, парадоксальные, для кого-то, следствия из неё…

И этот кто-то, «трезво мыслящий», но только «по-советски», удивится:

- Это же всё (что написано ниже) бред - галлюцинации воспалённого разума!

А ведь Николай Александрович Козырев «видел» окружающий его Мир, возможно, таким, каким его никто увидеть не мог, потому что Козырев больше чувствовал, чем «видел» после того как «перешёл» в иное восприятие Мира в камере тюрьмы во время предварительного заключения (смотри выше). Возможно, Козырев потому и не хотел искренне общаться с «учёными материалистами», которые «видели» Мир «через призму» своего узкого восприятия, только материального мира. Во время своих экспериментов Козырев со своими внештатными сотрудниками всегда, больше чувствовал, чем понимал влияние присутствия именно человеческого «полевого» воздействия на результаты экспериментов - изучать себя из себя очень сложно. Всякое экспериментальное воздействие на окружающий Мир со скоростью 2200 километров в секунду, возможно, плавно «замывает» это воздействие, возвращая всё в исходное положение. Мир стабилен, несмотря на небольшие «возмущения» в нем. И всё же Николай Александрович Козырев нашёл «отличительную черту Мира», это правое и левое вращение в нём. И благодаря этому отличию, именно правое и левое вращение, Козырев провёл ряд экспериментов (смотри выше), которые позволили проникнуть достаточно глубоко в непознанный окружающий Мир. Но, увы, «разгром» лаборатории Николая Александровича Козырева и его смерть прервали эти много обещающие эксперименты.

То немногое, что успел сделать Козырев, в корне меняет взгляд на Вселенную - она не только не «материальна», но, по-видимому, не может быть познаваема человеческим разумом. Так ли это - думайте сами…

Николай Александрович Козырев вообще, по-видимому, считал (но не говорил об этом), что всё в Мире «настолько продумано-связанно», что Мир в принципе изначально стабилен и временной субстанцией, физическим временем управляется всё происходящее в Мире, но не временем геометрическом, то есть года, месяцы, недели, дни, часы, минуты, секунды и так далее. Когда, где-то возникает переизбыток энергии, оттуда за счёт «управления физическим временем», энергия плавно перетекает в область её недостатка. Возможно, все взрывы «даже сверхновых звёзд или чего-то подобного» для Вселенной не более чем локальное нарушение равновесия в данном месте. А по сему! Мир изначально и навсегда! Стабилен! Неразрушим! Вечен! В своём «звёздном сиянии»!

Кстати, о жизни и работе Николая Александровича Козырева, а тем более о нём и его взаимоотношениях в семье почти ничего неизвестно. Почему-то никто из его сыновей (а их, вроде бы, было трое) не «пошёл по его стопам», не стал астрофизиком, не продолжил его работы? Возможно, это связанно с необычностью жизни Козырева и его взаимоотношениях с научной элитой советской страны, он-то был изгоем в ней «бельмом на глазу»…

То, что написано выше только констатация фактов практически не выходящих за рамки того, что было исследовано и получено из конкретных опытов Николаем Александровичем Козыревым. А дальше некоторые эзотерические предположения никак не связанные с Марксизмом-Ленинизмом, который ещё мог сохраниться в умах некоторых старых людей и мировоззрением новых людей, окончательно оболваниваемых различными религиозными системами: христианскими, мусульманскими, буддистскими и прочими, которые уводят их в различные вероисповедания зачастую враждующие между собой. И всё это в одной стране России, по существу, в общем-то, практически цивилизации. И в этой тогда Марксистско-Ленинской цивилизации жил и работал Николай Александрович Козырев. Но пока она существовала, Козырев к ней как-то «приспособился, притёрся», а вот когда эта социальная система Советского Союза начала постепенно, исподволь, переходить в Россию с капиталистическим звериным оскалом, Николай Александрович к ней «приспособится» не сумел, слишком быстро всё менялось в Советском Союзе. И как уже было написано выше в ней погиб, и погибла его лаборатория разграбленная «зарождающимися варварами!».

Но можно представить себе, как бы «опираясь» на, вполне возможную эзотерику, следующее:

Возможно, Николай Александрович после того, как в камере тюрьмы в результате эстетического перенапряжения «почти вошёл в контакт с Высшим Существом, то есть с Косморазумом», он начал ощущать непосредственную связь с чем-то, а вернее с кем-то, возможно, ему непонятным (а попросту, для него с Богом). И за этим последовало некое подсознательное «видение Мира», которое ощущалось в подсознании, но не в сознании (совместном знании людей), в виде связей Космоса с материальным и нематериальным Миром, - но это не более чем предположение! И, соответственно, вызывало чувство, но только чувство, полной взаимосвязи человека с Космосом и даже взаимного влияния их друг на друга. Как бы «виделась» подсознательно ощущалась взаимосвязь, которую объяснить словами невозможно. Поэтому, возникала некая эфемерная связь человека с Космосом. В подсознании ощущалось то, что осмыслить сознанием невозможно, но некое направление «прощупывалось», наводило на некоторые размышления, которые в результате чрезмерного напряжения разума, собиралось в некую систему мышления позволяющую выбрать «правильное направление» в проводимых экспериментах. Возможно, потому и выбрано было - правое и левое вращение, как некий критерий позволяющий получить положительный результат в экспериментах. А что происходит во Вселенной в материальном и нематериальном Мире этого «живущему» человеку представить четко в сознании невозможно, отсутствуют критерии сознания позволяющие «заглянуть» в нематериальный Мир! Но «нарисовать» в сознании некое перераспределение энергии между космическими объектами, по-видимому, как-то можно. Возможно, это и было, как-то осмысленно Николаем Александровичем Козыревым с помощью некой субстанции, физического времени. Физическое время, кстати, вполне может существовать реально, возможно, являясь некоторым «переносчиком» энергии между звёздами. Какой это «механизм», наверное, представить живому человеку просто невозможно. По-видимому, этот механизм работает в многомерном Мире. И, по-видимому, таким образом (но это не более чем фантастическое предположение): все объекты Космоса связаны между собой как-то, какими-то силами, которые взаимодействуют между собой с последействием 2200 километров в секунду, найденного Николаем Александровичем Козыревым в процессе экспериментов в лаборатории и наблюдений звёзд на телескопах (потому - это последействие вынесено в Космос).

Переход к реальным событиям (напоминание):

А последействие Николая Александровича Козырева 2200 километров в секунду делённое на скорость света 300000 километров в секунду приблизительно равнялось 0.0073, а ведь это постоянная Зоммерфельда приблизительно равная 1 : 137, о которой американский физик Роберт Фейнман говорил, как о некоторой загадочной физической постоянной, которая необходима в квантовой механике, но не может быть объяснена теоретически. Это последействие 2200 километров в секунду было использовано Николаем Александровичем Козыревым для связи микромира и макромира и устранило, таким образом, «магическую» загадочность постоянной Зоммерфельда в квантовой механике.

И опять переход в некую эзотерику:

По-видимому, подсознательно Николай Александрович Козырев больше ощущал чем «понимал»: происходящие в Космическом многомерном пространстве процессы передачи энергии от звёзд с избытком энергии, звёздам с недостатком энергии тем самым, обеспечивая им постоянный, неиссякаемо-вечный энергетический баланс. И, возможно, с участием в этом многомерном звёздном процессе высокоразвитых полевых структур бывших людей, - а посему вечное сияние этих звёзд! Но четко в своём сознании Николай Александрович Козырев этого представить себе не мог, и поэтому был так неуверен - при попытках, как-то объяснить это…

Но следует сделать некоторую оговорку - всё написанное выше, только восприятие Мира живым человеком. Например, возвращающиеся в мир планеты Земля люди, после клинической смерти, не могут описать «тот многомерно-непонятный для них Мир», он лежит за гранью их понимания…


5 июня 2019 года.