Сильный мужчина для слабой женщины...

Ольга Серебрянская
  Женщины, - уникальные создания, непредсказуемые существа! Не надо забывать, что все они, всё те же, маленькие девочки, только слегка подросшие и повзрослевшие...
Они остались такими же, как и были в детстве, только научились многому новому, на протяжении своей непростой жизни. Бывают конечно и отрицательного характера экземпляры, где намешано много негатива: коварство, ложь, приспособленчество, шантаж, непостоянство, ревность, спекуляция и другое.  Но никто и не догадывается, откуда в них берётся всё это. От слабости! Они очень слабы и не защищены от возможных жизненных неурядиц, а все эти перечисленные черты, ничто иное, как защитная реакция. Вот женщины и стараются, на сколько могут, изощрённо использовать и пускать в ход все свои уловки. Как кошка, которая выпускает свои острые коготки в момент опасности, чтобы зацепиться ними и не шлёпнуться оземь, разбившись насмерть.
  Неизвестно, сколько процентов составляют иные женщины. Эти представительницы слабого пола, совсем иного склада характера и поведения. В отличии выше упомянутых "хищниц", эти довольно покладисты, ласковы, терпеливы и закомплексованы. Они часто закрывают глаза на непростительные вещи и поступки окружающих и любимых людей. Прощают очень многое и не прекращают любить, не смотря ни на что. Их сердца всегда открыты настежь как взрослым, так и детям. Но этим положением дел, к сожалению, пользуются очень часто все, кому не лень, без всякого сожаления к слабой женщине. Её унижают, жестоко предают, дерзко оскорбляют, бессовестно обманывают, иногда даже бьют не только словом... Вы спросите, а что же является защитной реакцией у таких женщин, без "маски"? Я думаю, - слёзы, обида, горечь, растерянность и потерянность, физическая и душевная боль, страх. Они боятся! Боятся потерять то, что имеют, боятся жить по-другому, иметь своё личное мнение, заявить о своём решении во всеуслышание, боятся кого-либо обидеть, расстроить, рассердить... Потому как, никогда не жили  иной жизнью, лучше или хуже, но иной...
  Кого стоит обвинять из них, а кого поощрять? Правильно, женщина должна знать своё место, определить себе цену, иметь право на свои чувства, мнения, личное пространство... Но дело в том, что далеко не каждая женщина умеет с этим справиться, понять, оценить, расставить  приоритеты. Наконец заявить громко, гордо и смело о себе, любимой! Почему это происходит крайне редко? Потому, что женщина всё-таки, слабое существо, хоть и очаровательное, хрупкое, невероятное создание. Она всегда ждёт сильного мужского плеча рядом, крепкого слова и твёрдой руки, ищет единомышленника и любимого в одном лице. Не верьте, что женщине не нужна защита, опора, любовь и нежность. Это неправда! Она всегда слаба перед взором мужчины, даже когда твердит об обратном!
Каждая женщина, в любом возрасте нуждается в заботе и трепетной любви, ласке и понимании. Когда вы подаёте руку женщине или девушке при выходе из транспорта, говорите ей комплименты, делаете подарки и какие-либо знаки внимания, с любовью смотрите в её глаза, дарите цветы  при встрече... Вы замечаете, как она счастлива при этом? Этого невозможно не заметить, если конечно, вы не слепы! Она смущается при этом, заливаясь румянцем, улыбается, глаза светятся а сердце в это мгновение выпрыгивает из груди! Неужели, вы не наблюдали такой реакции? Ни за что не поверю!
  Так какой же быть женщине предпочтительней, - сильной или слабой? Женщина давно уже прячется за равноправием, демократией, самодостаточностью, образованностью и просто сильным характером. Всё это хорошо, но как же ей порой, хочется побыть слабой, беззащитной и беспомощной маленькой девочкой! Эту тему можно продолжать до бесконечности. Много есть мнений как о слабости женщин, так и силе мужской. Мужчины тоже рассуждают по разному. Кому-то в радость жить рядом со слабой и трогательной женщиной, которую они опекают, боготворят, лелеют... Вместе воспитывать общих детей, переживать радости, трудности, победы и неудачи. Потому что они чувствуют себя защитниками, сильным полом, достойным оплотом женских мечтаний и грёз. Иные же представители сильной половины человечества, вполне готовы переложить заботы и всевозможные проблемы по большей части, на плечи так называемых эмансипированных, состоявшихся карьеристок, "железных леди". Их это вполне-таки, устраивает...