Я всегда права. Глава 1

Наталья Сережина
-Представляешь! Вовка-то мой чего учудил! - жаловалась Аля своей подруге Ире.
-Чего учудил? - спросила та.
Аля и Ира дружили со времен молодости. Они познакомились на Алиной свадьбе. Ира с мужем пришла на торжество гостями со стороны жениха. Алин муж Санёк и Ирин муж Паша работали вместе и были друзьями.
-Жениться собрался, на этой... - Аля скривила лицо в брезгливой гримасе.
-Аль, так пусть жениться. Ему не 15 лет. Это его выбор! Тебе - то что? - попыталась уговорить подругу Ирина.
-Ты не понимаешь! Она же нищая! Ни - ща-я! И семейка ее та еще... голытьба! Тьфу! - не унималась Алевтина.
-Можно подумать ты всегда богато жила! Он же в конце-то концов не с ними будет жить!  - защищала Вову Ира.
-Да не жила богато. Но накопила вот на это все! - Аля обвела руками вокруг себя.  -
-Слышь, подруга, не начинай! - женщина знала, что Аля всю жизнь тянула деньги из своих родителей, а свои заработанные откладывала на книжку. Также стала поступать и с зарплатой мужа, когда они поженились. Вовку помогала воспитывать ее мать, и вещи покупала и сидела на больничных, когда он болел. Приходила к дочери каждый день и готовила, и продукты приносила. В общем жила Аля как у Христа за пазухой.
-Да ты же знаешь, что они расстались зимой, а тут вдруг она ему заявляет, что беременная! Нашлялась! Залетела непонятно от кого, а мне подкинуть решила! - Аля в бешенстве вскочила с дивана.
-Ну почему ты решила, что нагуляла? Вовка по-твоему дурак что ли? Раз решил жениться, значит лучше тебя знает чей это ребенок. Радовалась бы! Парню скоро сороковой десяток пойдет, а у него ни семьи, ни детей. Ему всю жизнь что ли возле твоей юбки сидеть? - сторона защиты не сдавала своих позиций.
-Я не я буду, если позволю быть этой свадьбе! - сказала взбешенная мать и ударила кулаком по столу. Чашка, стоявшая на столе , подскочила и упала на пол. Чай выплеснулся и коричневая лужа расплылась на полу.
Ира только вздохнула. Если уж что пришло ее подруге в голову - пиши пропало! В лепешку расшибется, но сделает все так, как решила.