Утопия капитализма

Виктор Мирошкин
"Сознание меняется" обязательно при изменении бытия. Поэтому марксизм и призывает изменить строй на коммунистический.

Не могут воспитаться массово коммунистические честные люди, живя в правилах капитализма - это как раз утопия.

Напомню, что коммунизм наступает после стадии социализма и отмирания его (государство исчезает за ненадобностью).

А социализм наступает после образования "диктатуры пролетариата".

А диктатура пролетариата наступает после успешного воспитания марксистски образованного пролетариата в подавляющем большинстве (знающих экономику и политику, применяющих знания на производстве и в управлении).

А воспитание марксистов из пролетариата начинается массово после перехода управления капиталистическим государством в руки партии трудящихся (например, ВКПб).

А власть партии трудящихся наступает после революционного (скачком) полного перехода собственности на средства производства от частников к пролетарскому госаппарату. Тогда и армия, и система подавления тоже переходят к пролетариату - им за это деньги платит пролетариат.

А революция наступает после созревания условий, когда внутренние экономические процессы рвут устаревшую властную оболочку. В этот момент власть переходит к самым сильным. Если к этому времени пролетариат осознает себя пролетариатом и достаточно знаком с основами марксизма, то власть переходит к пролетарской партии. Если нет, то получается обычный переворот, а власть остается у буржуазии - про этот переворот подробнее тут - https://energa.livejournal.com/700707.html

Вот так вкратце определяет общественная наука развитие человечества через марксизм-ленинизм.

---

А вот как "Они нагленько отменили диктатуру пролетариата" - https://vimstory.blogspot.com/2019/11/blog-post_14.html

---

На фото счастье советских детей (интернет подарок)