Истории Кота Рыжика Появление Бонечки

Ника Андреева-Никитина
Ну, со мной всё понятно, я - рыжий. И с Тошей тоже всё ясно - он чёрный. А этот!?

Моська не мытая! Лапки не мытые! Хвостик!!! Хвостик тоже не мытый???? Ты кто???
- Вот,- сказала тётя,- подарочек.

Подарочек сел возле холодильника и "улыбнулся"... Иначе это было невозможно выразить, потому что яркие голубые глаза сияли.

- Как тебя зовут?- спросил я...
- Не знаю, -ответил подарочек.
- Как не знаешь?- удивился я и подошёл ближе.
*****
Тётя и "мама" ещё несколько минут о чём-то тихо поговорили, после чего тётя ушла, а "Подарочек" остался.

Я сидел на попе и думал: - Как это не знать, как тебя зовут?

Закрыв за тётей дверь, "мамочка" взяла "Подарочек" на ручки и произнесла, обращаясь к нему:
-Ну, добро пожаловать,- а потом, обратившись ко мне и бабушке, произнесла: 
- Знакомьтесь - Бонифаций, Боня, Бонечка - он будет жить с нами.

- Ха! Чумазик! А ты не знал, как тебя зовут!! Мама всё, всегда знает!- воскликнул я и мы с Бонечкой поскакали обследовать территорию и знакомиться с Тошей.

И вот, Боня рассказал нам свою короткую, грустную историю.
*****
История Бонечки
*****
Также, как и Тоша он очень многое забыл. Забыл от стресса и боли, которые преследовали его на протяжении всей его, ещё коротенькой жизни. Ему всего три года, два из которых он жил в семье.
Он не помнит, как попал туда, потому что был совсем маленький, но то, что его очень часто били и сердились, он помнит хорошо.

Ну, разве он виноват в том, что порода у него такая - Таец!!!
Энерджайзер, гиперактивность-его второе имя.

Он очень старался быть хорошим: старался помогать в уборке квартиры; проверять мусорное ведро; не капает-ли вода в ванной; красиво- ли расставлена посуда и чисты-ли столы; помогал правильно расположить тряпку на швабре... И ещё много чего...
Но...

Прежнему хозяину дома это было без надобности, более того, он часто раздражался и выходил из себя, и, как результат его раздражений - перелом таза и хвостика в двух местах.
А потом и вовсе, от него решили избавиться.
Его понесли УСЫПЛЯТЬ!!!
*****
Виварий (усыпалка)
*****
Запах страха, боли и отчаяния ударил по маленькому, мокрому носу.
Не думайте, что животные ничего не понимают - Он всё понял- скоро Мир перестанет для него существовать.

В ветеринарной клинике сидели тёти и дяди со своими питомцами, но всем им было не до него. Откуда же им знать, что молоденький тайский котик проживает свои последние минуты; в страхе; в отчаянии; в шоке; в одиночестве; закрытый в переноске; лишённый любой возможности что-либо изменить.
Они думали о своих питомцах, не подозревая ни о чём.
И всё же...
Кошачий Бог не позволил свершиться злодеянию.

Отсрочка неизбежного пришла в лице заведующего клиники, наотрез отказавшегося лишать жизни здоровенькое, ни в чём не повинное создание. И пока он "метал молнии" по всем кабинетам, хозяин бросил котейку на произвол судьбы и сбежал.

Беглый осмотр показал, что тайчонок абсолютно здоров. Его посадили в переносной домик ( переноску) и занялись приёмом посетителей.

- Что со мной теперь будет? - думал котейка, осторожно выглядывая из сумки, но, больше ничего он поделать не мог. Он был заперт.

Шло время, заканчивался приём и нужно было принимать решение. Вариантов не много. Улица, усыпление, усыновление...

Последней посетительницей была тётя с собакой. Всё время, пока женщина ждала своей очереди, она постоянно, пристально смотрела на сидящего в сумке, растерянного малыша, и даже не слышала, что говорят... Она принимала своё решение...
*****
- Можете идти,- сказал ей доктор, - мы закончили,- и указал на собакена.

-А можно, я заберу его,- спросила женщина, волнуясь и показывая на котейку.
-Вам мало своих... Сколько их Вы уже спасли... Пятнадцать... Двадцать?- устало спросил врач, прекрасно понимая, что другого шанса для малыша может и не быть.
-Этот будет тридцатым,- ответила спокойно хозяйка собакена,- и повторила вопрос:
- Так можно...Отдадите?

Вздохнув с облегчением, врач отказался брать оплату за приём и протянул переноску:
-Удачи Вам, и спасибо!
Большое человеческое спасибо.

Котейка закрыл глаза и доверился воле случая, который уже успел вовремя отвести от него страшную иглу.
*****
Приют
*****
Случай привёл его в миниприют, который содержала эта тётя. Вокруг было много таких же, как и он, вызволенных из вивариев (усыпальниц), подобранных с улиц в безнадежном состоянии, котеек и собакенов и его, котячья жизнь, потекла своим чередом.
- Главное, что не бьют и не усыпляют, - думал Подарочек, так звала его тётя, и в ответ светил ей своими голубыми глазами, как яркими звеёдочками.

Прошёл год... Периодически не хватало кушать, кто-то иногда болел и тётя делала всё возможное, чтобы её питомцы не нуждались и поправлялись. Некоторые уезжали домой.
Подарочек уже совсем освоился, и не думал ни о каких переменах. Характер у него был самый дружелюбный из всех, он не умел злиться и обижаться. Его всё устраивало... Ну, или почти всё...

И вот, в один из дней, когда снова стало плохо с едой, тётя взяла какую-то мягкую тряпочку, завернула в неё котейку, и вышла из дома.
-Опять...- сердечко сильно забилось, - опять... куда меня? Усыплять?
Ну и пусть! Устал, не хочу больше думать... Пусть усыпят, пусть, пусть,
- с такими мыслями он и не заметил, как руки переместили его вниз, поставили на лапки и... И его взгляд и нос упёрлись в Кота... В Рыжего Кота...
*****
Дом
*****
- Рыжик,- представился Кот,- а тебя как зовут?
-Не знаю,- прозвучало в ответ...

Недоумение отразилось в глазах Рыжика, и в следующее мгновение все услышали - Бонифаций, Бонечка, Боня!!!
Я - Бонечка! Нос стал мокрым, глаза тоже и, чтобы не подавать вида, Бонечка побежал вслед за Рыжиком изучать, теперь уже его родной Дом!
- Спасибо тебе, добрая тётя фея, - думал тайчонок, прыгая, как белка с комода на стул и обратно. - Здравствуйте, мои дорогие и уже очень сильно любимые люди, мои мама и папа, бабушка и все, все, все... И Тоша!!!
*****
Бабушка улыбалась и гладила меня между ушами, а "мама" была очень счастлива, постоянно сюсюкая и трогая мой носик.
А впереди предстояло знакомство с "папой"...