Странное знакомство

Елена Оленева-Лисичка
Она вышла из дома в прекрасном настроении, последний день весны, которую она очень любила, а завтра первый день лета, которое она так ждала. В общем всё прекрасно, тепло и она в летнем платье с очень выразительным этническим узором, на голове шляпка, без шляпы или платка она вообще никуда не ходит, можно считать это фишкой, а можно приятным нюансом, который создает романтический образ хозяйки. Хозяйку зовут Ларочка, собственно это не уменьшительно-ласкательное производное от имени, а её имя, потому что её никто никогда по-другому и не называл. Она и сама представляется Ларочкой и все считают, что это имя ей очень подходит. У неё тёмные волосы голубые, я бы даже сказала, пронзительно синие глаза огромного размера, которые сразу бросаются в глаза, в общем очень правильные и милые черты лица. Фигурка у неё субтильная, всех достоинств в меру. Она большая любительница платьев и всё больше свободного кроя, как это теперь говорят в стиле бохо. В зависимости от настроения она носит их свободными или под пояс. Ну вот, внешний облик нарисовался, а характер, я думаю, вырисуется по ходу действия.

Так вот она в прекрасном строении подошла к остановке, автобуса не было, она прогуливалась, и вдруг столкнулась с мужчиной, нет не буквально, успела затормозить за секунду до столкновения. Она взглянул на него и его как будто током ударило, это было видно по его ошарашенному лицу, он что-то пробурчал себе под нос, она не обратила внимание. Пошла села на лавочку на остановке, чтобы не сшибить ещё кого-нибудь.

Вот автобус появился на горизонте и она встала, чтобы одной из первых войти в него и занять место. Стоя она чувствовала себя некомфортно в транспорте. Когда она села то услышала за спиной мужской голос:" Девушка вы просто поразили меня своей красотой, у меня до сих пор руки трясутся." Ларочка в ответ звонко засмеялась и поблагодарила за комплимент. Мужчина не унимался у него полилось, как из рога изобилия. Она даже не всё понимала, он был не русский и речь его была эмоциональной и взволнованной. Ларочка только поняла, что он хочет заплатить за неё в автобусе, она снисходительно согласилась. Потом он попросил присесть рядом, прямо, как в сказке про лубяную и ледяную избушку, она была совершенно в снисходительном настроении и позволила, больше это ничем объяснить нельзя, потому что она была не склонна к знакомствам на улице и в транспорте. Он представился Эдиком, наверное это на русский манер, вообще она побаивалась восточных людей с их напором и безудержными комплиментами. Он подсел рядышком и поинтересовался, как её имя. Лара, непривычно для себя ответила Ларочка, было просто не очень удобно сразу разрешать себя называть ласкательным именем человеку, которого она видела первый раз. Словесный водопад в её сторону продолжался до бесконечности, уже становилось неудобно. "Вы не дадите свой телефон?"- спросил он так ненавязчиво, просительно, что она вдруг начала его диктовать, сама не понимая зачем она это делает, просто день нестандартных решений, для неё уж точно. Они как два неандертальца один диктовал другой нажимал дрожащими руками, в общем раза с пятого всё записалось, он сделал дозвон, убедившись что правильно записал и она вышла на своей остановке.

Стоя на остановке и дожидаясь очередного транспорта поймала себя на мысли, что улыбается, как дура происшедшему только что недоразумению. Зачем я дала ему телефон... вразумительного ответа от себя она так и не дождалась, когда началась работа она потихоньку вошла в ритм, иногда похихикивала, вспоминания утренние события. Где-то в обед он ей позвонил и осыпал всякими лестными словами сказал, что его до сих пор потряхивает от неё. Ей это было приятно. Вечер она оставила себе и отказалась от встречи.


Следующее утро было суббота, он предложил проводить её до работы, ей показалось это милым. Он был галантным и всё время говорил ей комплименты, ох уж эти южные говоруны.

Девочки не покупайтесь, мозг размягчается от такой горы комплиментов, но это так, отступление.

В общем Ларочка была если не на седьмом небе, то по крайней мере на пятом. Обожание со стороны мужчин для неё были не в новинку, но с такими пикантными уточнениями и в таком количестве, пожалуй она не встречала.

На работе она даже поделилась с девочкой, та подтвердила южане умеют красиво ухаживать. Вечером решили попить кофе, она сразу подумала про свою любимую кофейню. Давненько я там не была, подумала она, если уж не мой вариант, то по крайней мере вкусный кофе сгладит впечатление от разочарования. Он не скрывал, что он женат, но долгое время уже живет здесь периодически посещая родину в основном в зимнее время. Ларочка понимала, что это просто приключение, он намекал на более длительные отношения. Почти всегда его разговоры сводились к пастельным намёкам, как ей будет хорошо и что он всё для этого сделает. Это смущало и будоражило кровь. Да наверное это южный темперамент и просто давно не было женщины рядом, она поняла что он избирателен.

После кафешки они прогулялись через парк было первое июня, день защиты детей, кругом был слышен детский смех, работали все аттракционы. Они сели в автобус, а потом вдруг спонтанно вышли, посмотреть фонтан, было прохладно, он накинул ей на плечи свою джинсовую курточку. Ларочке было весело, иногда его слова и рассказы царапали её тихонько коготками, она старалась не обращать внимание на это, они даже сфотографировались, по её просьбе он купил ей светящийся шарик. Всю дорогу в автобусе чей-то милый ребёнок ловил её шарик, она даже хотела ему отдать его, когда он заплакал, его мама сказала не надо сейчас успокоится. Выйдя из автобуса они распрощались, какая-то грустинка затаилась в её чутком сердечке.


На следующий день он настаивал на встрече у него дома, после его рассказов, что он не любит кошек, Ларочка сразу отмела приглашение к себе, потом вроде опомнился и сказал:" Уж если она с ними давно, то он смирится с этим." С какой стати ещё совсем посторонний человек берётся ей указывать кого ей держать у себя дома. Это её насторожило и вообще не хотелось идти в гости. Он встретил её на остановке у её дома, кольнуло, что он был в тренировочных штанах, она терпеть этого не могла.

Ларочка забежала домой покормить кошек и переодеться, видимо какие-то иллюзии всё-таки обитали в её хорошенькой головке. Да, милые мои читательницы, женщине всегда хочется ласки, особенно когда ее так щедро обещают, совершенно откровенными намёками. Ларочка вышла улыбаясь, он уже говорил что снимает комнату и соседи молодая семья, ведь он не хочет шиковать и все деньги посылает семье... Когда она вошла в комнату её больно резанула убожество пространства, она захотела сразу уйти, но пересилила себя, неудобно, эта дурацкая фраза в её лексиконе бесила даже её саму, но она пока плохо с ней справлялась. Жалость отвратительное чувство, оно унижает и того кого жалеешь и того, кто проявляет это чувство. Жалко было всё, диван застеленный застиранные бельём очень дешёвого качества, стол, стулья, в общем ей очень хотелось уйти.

Он принёс коньяк, пожалуй это единственное, что здесь было достойно её взгляда, фрукты в какой-то совдеповской тарелке, всё унижало её как художественную личность, которая обожала всё обставлять со вкусом. Нет, она была не богачка, но это было уже слишком, ей казалось, что она в каком-то бараке. Вечер был ужасен, она заявила что идет домой и ничего не хочет, он пытался её уговорить, от его рассказов он становился для неё ещё более неприятным в качестве партнера, даже по прогулкам, не говоря уж о большем.

Дома он скорее залезла под душ ей было всё мерзко, как она могла так обмануться. Ясно как дважды два, что ему надо. Последние дни она не брала трубку на работе в надежде, что он сам отстанет от неё, но это не случилось. И теперь она с ужасом думала, как ему объяснить, что он ей ни под каким соусом не нужен. Ларочка как ты могла в это вляпаться думала она про себя. Он позвонил в очередной раз, когда она была на работе, она взяла трубку и сказала, что сегодня можно встретиться, но домой она к нему не пойдёт, он обещал ждать её на остановке.

Он стоял весь такой хорошенький, если бы она ни была в его квартире не видела это убожище, не слышала про больную жену, которая сделала кучу абортов, потому что предохраняясь он не получает удовольствие. Не чувствовала этого животного желания переспать с ней, потому что ему так хочется и она его устраивает по всем параметрам... Всё это пронеслось в голове Ларочки, которая попросила перед этим защиту у ангелов, чтобы всё прошло без эксцессов.

Он подошел и стал говорить, что она непонятно себя ведет, она ответила, что они не подходят друг другу. Он удивился,

-У нас ведь любовь

- Какая любовь я тебя умоляю

-Я же хотел тебя целовать

- А я хотела?

-Тебе надо расслабиться со мной...

-Я не хочу,- вдруг громко и отчетливо произнесла Ларочка.

Он взмахнул руками и произнес:"До свидания." и ушёл. Какое счастье, она шла и улыбалась, потому что над ней больше никто не давлеет и ничего не навязывает.


На память от него остался светящийся шарик, как надежда на новую встречу со светлым будущим и с мужчиной её мечты!