Добрая пуля. Часть вторая

Лавров Олег Николаевич
Сказка.


Дедушка Пулемёт внимательно посмотрел вокруг на притихшие боеприпасы и оружие и продолжил свою историю…

-Вот бывает, только успеешь привыкнуть к своему хозяину, к его рукам, дыханию, поведению. А тут бац-его тяжело ранили или того хуже убили…

И ты оказываешься в руках нового человека…

Я за последнюю войну сменил десяток владельцев…

Дядюшка Гранатомёт глубоко вздохнул и сказал

- А я даже побывал во вражеских руках.

Правда недолго и по своим мне стрелять не пришлось.…Наши пошли в атаку и враги меня бросили…

-Эх-хе-хех, ребята.- снова промолвил старый пулемёт

-Ведь оружие люди придумали очень давно.



Первыми друзьями человека стали обыкновенные палка и камень.

Почему друзьями?

А потому, что они предназначались для того, что бы помочь людям добыть себе еду.

Например, сбить высоко висящие плоды на деревьях.

Потом люди при помощи этих не хитрых приспособлений начали охотиться на зверей…

Дальше-больше.

Человек придумал копьё, а вслед за ним лук.



И вот тогда и начали люди применять оружие не только для охоты, но и для уничтожения себе подобных…

Позже люди додумались делать огнестрельное оружие: пищали, мушкеты, ружья, винтовки, пушки…

И началось самое страшное…



-А зачем люди воюют, дедушка Пулемёт? – спросила неугомонная круглая зелёная граната

-Зачем? - переспросил пулемёт.

-Ну, это не простая история-дедушка Пулемёт задумался на мгновение и продолжил.

-Человеку для нормальной жизни не много надо.

Крыша своего дома над головой, любимая семья и работа.…

И ещё, что бы не было войны.

-Вот в принципе и всё. - пулемёт ещё раз окинул взглядом притихших, внимательных слушателей и снова заговорил

-Мы, все здесь на складе разные…

Пулемёты, автоматы, гранатомёты и пистолеты, но предназначены для одного-воевать и убивать.

-У людей всё по-другому.

Внешне, они одинаковые.

Две руки, две ноги, голова туловище.

Есть различия, но они не существенные.

Например, цвет кожи.

Однако самое большое различие у них всё-таки есть…