Мужнины байки 13

Ольга Шельпякова
начало: http://www.proza.ru/2014/12/14/1852

***
Пуговица, дураки и лыжи.

Обычно, муж приходит с работы чётко в одно и тоже время. Офис в десяти минутах ходьбы. Но, в этот раз, что-то задержался на полчаса. Я поглядывала на часы уже с тревогой. Этот проклятый гололёд и снежная "каша" на дорогах... На телефонный звонок не ответил. Наконец, услышала звук поворота ключа в замке!

- Ты где был? - кричу из кухни, - Придётся ужин подогревать.
- Да... меня за пуговицу поймали.

Это означает, что кто-то его остановил и, образно "держа за пуговицу", начал грузить своими житейскими проблемами. Про женщин муж говорит иначе - "зацепились языками".

- Ну, и кто тебя поймал? - спрашиваю, включая электро.чайник.
- Ты его не знаешь. Тыщу лет не виделись. Сошлись на узкой дорожке. У него был инсульт в 2000-м году.
Отлежал 21 день в больнице, потом получил путёвку в санаторий от предприятия на 30 дней, а после этого дали группу по инвалидности на год.
- Неплохо...
- Слушай дальше. В 2015 году у него снова инсульт. Всё, опять, по той же схеме, думаешь? - выдержав актёрскую паузу, муж продолжил, - В больнице 21 день, и отправлен на работу!

Чувствуете разницу? Почему-то, приходит расхожая фраза в голову "то ли, мы дураки; то ли, лыжи не едут".
То ли, все поголовно здоровыми стали. То ли...

***
Смертельный аттракцион.

Каждый день банки кредиты навязывают. Причём, охотнее дают если у вас есть уже один, а лучше - два.
В чём фишка? Есть у мужа один приятель-чудак. Взял займ. Для чего, зачем? Сам не знает.

- Если не нужны деньги, нафига брал? - спрашивает его.
- Так.. давали же. Чё, отказываться. А, вдруг...?

Вот теперь, играет в карусельку: выплачивает проценты из этого же кредита за взятое. По слухам, выплатить не смог, взял другой, чтобы погасить первый. Так и до смертушки можно кататься. Она всё спишет.

***
Круги и кучки.

Поссорилась с одной дамочкой в сети. Та, чтобы мне досадить, начала заспамливать страницу накруткой прочтений. Видя моё недоумение от происходящего, муж сказал со смехом:

- Радуйся, что эта упёртая фанатка рядом не живёт.
А то бы, каждый день на коврике у двери "кучка" комментариев была. Без слов!

Просто и доходчиво. Но, вот написав это, я начала, невольно... принюхиваться.
Кто знает? Говорят "бешеной хавронье - семь вёрст не круг".

*продолжение следует