Êîðîíàâèðóñ, ôàêòû, ñêîðáü.. ëîãèêà... è ãëóïîñòü

Åëåíà Ñåðåáðîâñêàÿ-Ìèëüîðè
ÏÐÅÄÈÑËÎÂÈÅ

Äðóçüÿ! ïîæàëóéñòà, ÷èòàéòå òåêñò âíèìàòåëüíî, êîìó õî÷åòñÿ êîíå÷íî.

×àñòî, òåêñò íå ïðî÷èòàí ñ ïîíèìàíèåì, íî ðåàêöèÿ óæå åñòü, è îíà èçëàãàåòñÿ. Ïîæàëóéñòà, åñëè äåéñòâèòåëüíî èíòåðåñíî, ÷òî ïðîèñõîäèò ñ íàìè - ïîèùèòå ìàòåðèàëû, ôàêòû, ñòàòèñòèêó, èññëåäîâàíèå âåäóùèõ áèîëîãîâ. Ïðîàíàëèçèðóéòå èõ, ñòàòèñòèêó  ñìåðòíîñòè, íàïðèìåð, îò àòèïè÷íîé âèðóñíîé ïíåâìîíèè â 2019, 2018 ãîäàõ â Èòàëèè, â Ðîññèè èòä... ïîñìîòðèòå, êàê ðàñïðîñòðàíÿëèñü äðóãèå ýïèäåìèè... ïåðåëîïàòüòå ìàññó èìåííî ôàêòîâ, à íå ýìîöèé...
 È  ïèøèòå, ÷òî äóìàåòå, îïèðàÿñü íà ôàêòû, à íå íà ïîâåðõíîñòíûå âûêëàäêè â èíåòå... áóäó ðàäà îáùàòüñÿ ñ âàìè è ïî ýòîìó âîïðîñó, èçëàãàéòå âàøè ìûñëè è èäåè...


Èòàê, îïóáëèêîâàííûé  ìàòåðèàë - ëèøü ÷åëîâå÷åñêîå ðàññóæäåíèå, îñíîâàííîå íà ìåäèöèíñêîì îïûòå, íà íåêîòîðûõ ôàêòàõ, èññëåäîâàíèÿõ è ëîãèêå(åå íèêòî íå îòìåíÿë!) è ëèøü äëÿ îäíîãî - ïðåêðàòèòü ïàíèêîâàòü è âêëþ÷àòü ëîãèêó, ðàññóäèòåëüíîñòü, òåðïåíèå, ìèëîñåðäèå,  è âåðó, è íàäåæäó! Ìèðà âñåì, çäîðîâüÿ è ðàäîñòè.

Î âèðóñå â êîðîíå, ïàíèêå è ãëóïîñòè.
èëè - ýïèäåìèÿ  áåññåðäå÷íîñòè...


Àêòóàëüíîå äîïîëíåíèÿ:

Ýòà ñòàòüÿ áûëà îïóáëèêîâàíà íàìè â íà÷àëå ìàðòà 2020 ãîäà... íî , ñåé÷àñ 19 èþëÿ 2020 ãîäà. ýïèäåìèÿ ïðîäîëæàåòñÿ! Õî÷ó äîáàâèòü íåêîòîðûå âàæíûå ìîìåíòû ïîñëå ïîëóãîäè÷íîãî ïðåáûâàíèÿ â ïàíäåìèè.

ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ!  ÎÁÐÀÒÈÒÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ: ÇÀÁÎËÅÂÀÅÌÎÑÒÜ(ÈÌÅÍÍÎ ÇÀÁÎËÅÂÀÅÌÎÑÒÜ, À ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÐÀÆÅÍÈÅ!) - ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÜ.
ÏÐÎÏÎÐÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÜ ÝÒÎÃÎ ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈß ÍÀÏÐßÌÓÞ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÌÅÑÒÀ ËÎÊÀËÈÇÀÖÈÈ Î×ÀÃÀ!
ÊÎÍÒÀÊÒ Ñ ÇÀÐÀÆÅÍÍÎÉ ÔÀÓÍÎÉ È, ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ, ÔËÎÐÎÉ , ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß ÏÎ ÑÅÉ ÄÅÍÜ! ÓÂÛ - ÌÈÐ ÏÅÐÅÑÒÀË ÌÛÑËÈÒÜ, È ÍÅ ÎÁÐÀÙÀÅÒ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÎÒÄÅËÜÍÛÅ ÃÎËÎÑÀ ÈÑÒÈÍÍÛÕ Ó×ÅÍÛÕ, ÊÐÈ×ÀÙÈÕ  ÔÀÊÒÛ! ÌÛ ÃËÓÕÈ...
ÏÐßÌÎÉ ÊÎÍÒÀÊÒ Ñ ÇÀÐÀÆÅÍÍÎÉ ÑÐÅÄÎÉ - ÝÒÎ ÑÀÌÛÉ ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÛÉ ÊÎÍÒÀÊÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ñ ÂÈÐÓÑÎÌ....! (ÒÀÊ ÁÛËÎ ÂÑÞ ÈÑÒÎÐÈÞ ÝÏÈÄÅÌÈÉ...)  ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐßÌÛÌ , À ÌÎÆÅÒ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÈÒÜÑß ÍÀ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÊÎÍÒÀÊÒÎÐΠ- ÎÒ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÈÌÅË ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎÅ ÇÀÐÀÆÅÍÈÅ ÎÒ ÔÀÓÍÛ Ê ÄÐÓÃÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ!

ÄÐÓÇÜß, ÏÎÊÀ ÂËÀÑÒÜ È ÍÀÓÊÀ ÄÅÐÆÀÙÈÅ ÍÅ ÎÁÐÀÒßÒ ÍÀ ÝÒÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ - ×ÒÎ ÊÎÍÒÀÊÒÛ ÒÀÊÎÃÎ ÐÎÄÀ ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒÑß (×ÅËÎÂÅÊ - ÇÀÐÀÆÅÍÍÀß ÑÐÅÄÀ, È ËÈØÜ ÏÎÒÎÌ - ÂÈÐÓÑ ÏÅÐÅÄÀÅÒÑß  ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ, ÎÑËÀÁÅÂÀß) - È ÍÅ ÍÀ×ÍÓÒ ÈÇÓ×ÅÍÈÅ ÏÐÈ×ÈÍ ÑËÓ×ÈÂØÅÃÎÑß È ÄÅÇÈÍÔÅÊÖÈÞ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÉ ÑÐÅÄÛ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÒÀÊÎÃÎ ÊÎÍÒÀÊÒÀ

(ÃÄÅ ÎÁÈÒÀÞÒ ÊÎËÎÍÈÈ ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ ÝÒÎ -  ËÎÌÁÀÐÄÈÈ, ÏÎÁÅÐÅÆÜÅ ÈÑÏÀÍÈÈ, ÀÌÅÐÈÊÀ - ÇÎÍÛ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÊÎÍÒÀÊÒÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ñ ÔÀÓÍÎÉ, ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ, ÃÄÅ ÎÁÈÒÀÅÒ ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÂÈÄΠÝÒÈÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ! ÊÑÒÀÒÈ, ÔÐÀÍÖÈß! ÖÅÍÒÐÀËÜÍÀß ÀËËÅß (BOULEVARD MONTPARNASSE) ÊÈØÈÒ ËÅÒÓ×ÈÌÈ ÌÛØÀÌÈ! ÊÒÎ ÁÛË, ÇÍÀÅÒ ÝÒÎ! ÂÎ ÔÐÀÍÖÈÈ ÑÒÐÀÍÍÎÅ, È ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÀÞÙÅÅ ÝÒÓ ÑÒÀÒÜÞ, ßÂËÅÍÈÅ: ÑÎÎÒÍÎØÅÍÈÅ - ÇÀÁÎËÅÂØÈÉ ÓÌÅÐØÈÉ ÈÌÅÅÒ ÂÛÑÎ×ÀÉØÈÉ ÏÐÎÖÅÍÒ ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÈ! ÎÄÈÍ ÈÇ ÑÀÌÛÕ ÂÛÑÎÊÈÕ Â ÅÂÐÎÏÅ! ÑÒÎÈÒ ÇÀÄÓÌÀÒÜÑß, ÏÎ×ÅÌÓ?!),
ÎÁÐÀÒÅ ÅÙÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ - ÊÀÊ ÄÂÈÆÅÒÑß ÂÈÐÓÑ ÏÎ ÏËÀÍÅÒÅ - ÏÐßÌÀß ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÃÎÄÀ È ÏÎÃÎÄÛ. ÌÈÃÐÀÖÈß ÆÈÂÎÒÍÛÕ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ È ÑÂÅÐØÀÅÒÑß - ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÑÅÇÎÍÀ. ÇÈÌÀ - ËÅÒÎ ÐÀÇÍÎÅ ÏÎ ÂÐÅÌÅÍÈ Â ÐÀÇÍÛÕ ÑÒÐÀÍÀÕ È ÌÛ ÍÀÁËÞÄÀÅÌ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ ÝÏÈÄÅÌÈÈ ÎÒ ÑÌÅÍÛ ÂÐÅÌÅÍ ÃÎÄÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÎÒ ÌÈÃÐÀÖÈÈ ÏÎ ÏËÀÍÅÒÅ, ÐÀÇÌÍÎÆÅÍÈß È ÈÍÎÉ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÈ ÔÀÓÍÛ.

ÏÎÊÀ ÍÅ ÍÀ×ÍÓÒ ÄÅÇÈÍÔÅÊÖÈÞ (êàê ýòî ñäåëàëè â Êèòàå!), ÎÑÎÇÍÀ ÏÅÐÂÎÏÐÈ×ÈÍÓ ÝÏÈÄÅÌÈÈ, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÓÌÈÐÀÒÜ!

( ÝÒÎ ÍÈ Â ÊÎÅÌ ÑËÓ×ÀÅ ÍÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÈÑÒÐÅÁËÅÍÈÅ ÆÈÂÎÒÍÛÕ! ÍÈ Â ÊÎÅÌ ÑËÓ×ÀÅ! ÍÎ - ÀÍÀËÈÇ, È ÂÛÂÎÄÛ, È ÐÀÇÓÌÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ, ÄÀÁÛ ÍÅ ÍÀÂÐÅÄÈÒÜ ÅÙÅ ÁÎËÜØÅ!)


ÁÓÄÅÌ ÓÌÈÐÀÒÜ, ÊÀÊ ÍÅÐÀÇÓÌÍÛÅ, ÏÎÊÀ ÑÀÌ ÂÈÐÓÑ ÑÅÁß ÍÅ ÈÇÆÈÂÅÒ...

ÑÐÅÄÈ ÏÎÏÓËßÖÈÈ ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ, È ÒÅÕ ÇÂÅÐÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÊÎÍÒÀ×ÀÒ Ñ ÍÈÌÈ, ÏÐÎÈÑÕÎÄßÒ ÍÅÊÈÅ ÏÅÐÒÓÐÁÀÖÈÈ, ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÜ È ÐÎÆÄÀÅÌÎÑÒÜ, ÈÕ ÇÀÁÎËÅÂÀÅÌÎÑÒÜ, ÏÀÒÎÃÅÍÍÎÑÒÜ , ÍÎÑÈÌÛÕ ÈÌÈ ÂÈÐÓÑÎÂ, ... ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Ñ ÍÈÌÈ ÑÅÉ×ÀÑ? ÏÎ×ÅÌÓ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ËÅÒÓ×ÈÅ ÌÛØÈ Â ÒÎÌ È ÝÒÎÌ ÃÎÄÓ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÈÑ×ÅÇËÈ ÈÇ ÇÎÍÛ ÒÀÑÊÀÍÛ? ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Ñ ÍÈÌÈ? ÊÒÎ-ÒÎ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒÑß ÈÇ Ó×ÅÍÛÕ? ÂÅÄÜ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÀÏÐßÌÓÞ ÇÀÂÈÑÈÒ ÁÓÄÓÙÅÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÈÑÒÎÐÈß ÅÃÎ ÁÎËÅÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÈ.
 
È ÍÅ ÍÀÄÎ ÂÎ ÂÑÅÌ ÂÈÍÈÒÜ ÌÅÄÈÊÎÂ! ÂËÈßÍÈÅ ÏÀÒÎÃÅÍÍÎÃÎ ÊÎÐÎÍÀ ÂÈÐÓÑÀ ÍÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÏÎÊÀ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ, ËÈØÜ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ, È ÏÐÎÁËÅÌÀ  ÒÎÌ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ, ×ÀÑÒÎ, ÂÐÎÄÅ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÅÁß ÍÅÏËÎÕÎ, ÍÎ Â ÅÃÎ ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ ÓÆÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÒ ÍÅÎÁÐÀÒÈÌÛÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈß ÂÎ ÂÑÅÕ ÎÐÃÀÍÀÕ! È ÊÎÃÄÀ ÅÌÓ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÕÓÆÅ È ÎÍ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÃÎÑÏÈÒÀËÜ (ÅÑËÈ ÓÑÏÅÅÒ!), ÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ, ×ÀÑÒÎ, ÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ.

ÅÙÅ ÐÀÇ: ÏÎÊÀ ÍÅÒ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÛÕ ËÅÊÀÐÑÒ ÎÒ ÂÈÐÓÑÀ! ËÈØÜ ÌÅÄÈÖÈÍÀ ÑÈÌÏÒÎÌÀÒÈ×ÍÎÃÎ ËÅ×ÅÍÈß, ÍÎ ÏÐÈ ÐÅÇÊÎÌ ÑÏÐÎÑÅ ÍÀ ÍÅÅ, ÅÅ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ È ÝÒÎ ÏÎ×ÒÈ ÂÅÇÄÅ, ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÏÀÍÄÅÌÈÈ. ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ Â ÖÅËÎÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÅ ÃÎÒÎÂÎ Ê ÒÀÊÎÉ ÍÀÏÀÑÒÈ... ÄÀ È ÂÐßÄ ËÈ ÑÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÃÎÒÎÂÛÌ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ (ÕÎÒß ÍÀÄÎ ÑÒÀÐÀÒÜÑß!) ÍÎ ÝÒÎ ÄÐÓÃÀß ÒÅÌÀ.

ÈÒÀÊ, Ê ÒÅÊÑÒÓ, ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÍÎÌÓ Â ÌÀÐÒÅ 2020 ÃÎÄÀ:

Ìèðà âñåì íàì, äðóçüÿ äîðîãèå!


Äóìàþ âåñüìà ïîëåçíî íàì íà÷àòü ìûñëèòü…  – ñèå àæ ïîë ãîäà íàçàä èçëîæèëè ìû áëèçêèì ìîèì äîâåðèòåëüíûì, íî òåïåðü ïîïðîñèëè âûëîæèòü ýòó òåìó äëÿ âñåõ æåëàþùèõ.

Èòàê, ðàññóäèì:

ÒÅÌÀ ÈÌÅÍÍÎ ÏÒÈ×Üß, À ÅÑËÈ ÒÎ×ÍÅÅ — ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ.

Ñðàçó ñêàæåì, íå ñîãëàøàÿñü Ñ èäååé 100% ðàñïðîñòðàíåíèÿ âèðóñà èç Êèòàÿ! -

ÎÁÐÀÒÈÒÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ Î×ÀÃÈ ÈÍÔÅÊÖÈÈ Â ÈÒÀËÈÈ,ÍÀÏÐÈÌÅÐ!

ÝÒÎ, ×ÀÑÒÎ, ÎÒÄÀËÅÍÍÛÅ, èçîëèðîâàííûå ÄÅÐÅÂÍÈ, ÃÄÅ ÏÅÐÂÛÅ ÆÅÐÒÂÛ ÂÈÐÓÑÀ È ÈÇ ÄÎÌÀ ÒÎ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈËÈ! ÑÒÀÐÈ×ÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÌÎÆÅÒ ÇÀ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÂÈÄÅËÈ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÊÈÒÀÉÖÀ.

ÏÐÅÆÄÅ, ×ÅÌ ÑÒÐÎÈÒÜ ÓÌÎÇÀÊËÞ×ÅÍÈß, ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÈÇÓ×ÈÒÜ ÊÀÐÒÛ ÂÑÏÛØÅÊ ÈÍÔÅÊÖÈÈ.
 È ×ÅÌ ÁÛÑÒÐÅÅ ÌÛ ÏÎÉÌÅÌ ÑÏÎÑÎÁ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈß, ÒÅÌ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÅÅ ÑÏÐÀÂÈÌÑß ÑÎ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎÉ ÁÎËÅÇÍÜÞ! (ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ ÊÀÊ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎ ÁÛË ÑÎÇÄÀÍ ÂÈÐÓÑ, ÏÅÐÅÍÎÑ×ÈÊÎÌ ÊÎÒÎÐÎÃÎ, ÇÀÐÀÇÈÂØÈÑÜ ÏÎ ÌÅÑÒÀÌ ËÎÊÀÖÈÈ, ÑÒÀËÈ ËÅÒÓ×ÈÅ ÌÛØÈ - ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÎ ËÈ ÐÀÄÈ ÍÎÂÛÕ ÔÎÐÌ ÌÀÑÑÎÂÎÃÎ ÏÎÐÀÆÅÍÈß, ÈËÈ ÝÒÎ ÌÓÒÀÖÈß, ÒÀÊ ÆÅ ÌÎÃÓÙÀß ÁÛÒÜ ÏÎ ÐÀÇÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ. ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÂÀÆÍÎ ÏÎÍßÒÜ.... ÍÎ ÂÈÐÓÑ ÂÛÐÂÀËÑß ÈÇ ÏÎÄ ÊÎÍÒÐÎËß, È ÝÒÎ ÓÆÅ ÄÐÓÃÀß ÈÑÒÎÐÈß!)

ÎÄÍÀÊÎ ÏÐÈÑÒÓÏÈÌ...


Âèðóñ, ìóòèðîâàâøèé íåñêîëüêî ðàç â îðãàíèçìå æèâîòíîãî, ëåòó÷åé ìûøè â íàøåì òðåâîæíîì ñëó÷àå, äåëàåòñÿ óíèòàðíûì è ïîïàäàåò ê ÷åëîâåêó. (ÍÅ ÇÀÁÓÄÅÌ ÑÊÀÇÀÒÜ ÎÁ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÏÎËÜÇÅ ÝÒÎÃÎ ÆÈÂÎÒÍÎÃÎ Â ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÑÐÅÄÅ!)

Êàê ïîïàäàåò?  – ÍÅÑÊÎËÜÊÈÌÈ ÏÓÒßÌÈ.

ÒÅÏÅÐÜ –  ÂÍÈÌÀÍÈÅ! Êàêîâ ïóòü çàðàæåíèå è êàê îí âëèÿåò  íà ÷åëîâåêà:

1.×åðåç ýêñêðåìåíòû, êîòîðûõ ìíîæåñòâà â ìåñòàõ îáèòàíèÿ äàííîãî âèäà ëåòó÷èõ ìûøåé
(äàëåå Ë Ì). äîñòàòî÷íî êîñíóòüñÿ ïîâåðõíîñòè, ãäå áûëà çàðàæåííàÿ ëåòó÷à ìûøü  èëè óïîòðåáèòü çàïà÷êàííûé èìè, íå ïîìûòûé õîðîøî, ôðóêò, îâîù – è âèðóñ ïåðåøåë ê ÷åëîâåêó íàïðÿìóþ!

2. Óïîòðåáëåíèå â ïèùó Ë Ì  – ñàìûé îïàñíûé âèä êîíòàêòà! (Â ÓÕÀÍÈ ÒÀÊÎÉ  ÒÐÀÄÈÖÈÈ ÍÅÒ, ÍÎ ÅÑÒÜ ËÀÁÎÐÀÒÎÐÈÈ Ñ ÏÎÄÎÏÛÒÍÛÌÈ ÆÈÂÎÒÍÛÌÈ.) Îñîáåííî, åñëè æèâîòíîå ïðîñòî ñóøèòñÿ íà ñîëíöå (òðàäèöèè  íåêîòîðûõ îáëàñòåé Êèòàÿ, Èíäîíåçèè èòä).  Íî è êîíòàêò ñ íèì, åãî îòëîâ – ýòî óæå ïðÿìîé ïóòü çàðàæåíèÿ!
Òàê æå, ñáîð ìóìèå, òàê ëþáèìîãî ìíîãèìè.

3. Äàëåå – Çàðàæåíèå îò ÷åëîâåêà ê ÷åëîâåêó. Ýòî ñàìûé áûñòðûé è ëåãêèé ïóòü çàðàæåíèÿ, ïîëó÷èâøèé òàêóþ âîçìîæíîñòü èç-çà ìóòàöèè äàííîãî âèðóñà.

ÍÎ –  ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ – ×ÅÐÅÇ ÒÀÊÎÉ ÊÎÍÒÀÊÒ, ÂÈÐÓÑ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍΠ ÎÑËÀÁÅÂÀÅÒ (âåñüìà áûñòðî ìóòèðóåò â ìåíåå àãðåññèâíóþ ôîðìó…) È çàáîëåâàíèå ÏÐÎÒÅÊÀÅÒ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÀß ÏÐÎÑÒÓÄÀ, ãðèïï!

Îäíàêî è çäåñü, êàê áûëî è äåñÿòü, è äâàäöàòü, è ñòî ëåò íàçàä,  âåñüìà îïàñíû îñëîæíåíèÿ.

Êàêèå? Ïðåæäå âñåãî – îïÿòü ïíåâìîíèÿ, ñåïñèñ, ìåíèíãèò .
 
ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÎ, ÏÐÈÍÖÈÏÈÀËÜÍÎ ÂÀÆÍÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ!

ÈÒÀÊ, åùå ðàç  – ÑÀÌÛÉ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÉ ÊÎÍÒÀÊÒ – ÍÀÏÐßÌÓÞ Ñ ÁÎËÜÍÛÌ ÆÈÂÎÒÍÛÌ

È, ÄÀËÅÅ, ÏÎ ÑÈËÅ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎÑÒÈ, àãðåññèâíîñòè:

ÂÈÐÓÑÀ – ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎ ÊÎÍÒÀÊÒÈÐÎÂÀÂØÅÃÎ Ñ ÆÈÂÎÒÍÛÌ !! (ÝÊÑÊÐÅÌÅÍÒÛ, ØÅÐÑÒÜ, ÁËÎÕÈ ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ) – Ê ÄÐÓÃÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ, ÒÎ ÅÑÒÜ – ÂÒÎÐÎÌÓ, ÒÐÅÒÜÅÌÓ … îò ïðÿìîãî  ÊÎÍÒÀÊÒÅÐÀ Ñ ÆÈÂÎÒÍÛÌ, ÍÎÑÈÒÅËÅÌ âèðóñà.

ÎÁÀ ÝÒÈ ÊÎÍÒÀÊÒÛ ÂÅÑÜÌÀ ÎÏÀÑÍÛ! – ÍÀÏÐßÌÓÞ  Ñ ÆÈÂÎÒÍÛÌ È ÝËÅÌÅÍÒÀÌÈ ÅÃÎ ÆÈÇÍÅÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ, È — ÊÎÍÒÀÊÒ Ñ ÝÒÈÌ ÏÅÐÂÛÌ ÊÎÍÒÀÊÒÎÐÎÌ Ñ ÇÀÐÀÆÅÍÍÎÉ ËÅÒÓ×ÅÉ ÌÛØÜÞ.



 (ÁÎËÅÞÒ ËÈ ÑÀÌÈ ÌÛØÈ, ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÂÛßÑÍÈÒÜ, ÒÀÊÆÅ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÂÛßÑÍÈÒÜ Ó×ÅÍÛÌ – ÏÅÐÅÄÀÅÒÑß ËÈ âèðóñ ÊÐÎÂÎÑÎÑÓÙÈÌ, ÆÈÂÓÙÈÌ ÍÀ ÍÈÕ. È ÊÀÊ ÌÎÄÈÔÈÖÈÐÎÂÀË ÂÈÐÓÑ, ×ÈÑÒÎ ÆÈÂÎÒÍÛÉ,  ÔÎÐÌÓ, ÇÀÐÀÇÍÓÞ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ!
ÑÀÌ ËÈ? ÈËÈ ÅÌÓ ÏÎÌÎÃËÈ?
ÍÎ ÌÛ ÂÈÄÈÌ Â ÈÑÒÎÐÈÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÏÀÍÄÅÌÈÈ, ÂÎÇÍÈÊØÈÅ ×ÅÐÅÇ ÌÓÒÀÖÈÞ ÂÎÇÁÓÄÈÒÅËÅÉ ÁÎËÅÇÍÅÉ ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÏÒÈÖ È ÇÂÅÐÅÉ.

Çàìåòèì, ÷òî ïî ìíîãîëåòíèì èññëåäîâàíèÿì  ó÷åíûõ, òàêèì êàê , íàïðèìåð, âûäàþùèéñÿ èòàëüÿíñêèé áèîëîã ÑÀÍÄÐÎ ÌÎÄÅÎ,   à òàêæå  ÂÈÍ×ÅÍÖÎ ÄÈ ÀÍÍΠ –  Ë Ì ëèøü íîñèòåëè, è,  ó÷èòûâàÿ èõ ïðîäîëæèòåëüíóþ æèçíü, äî 20 ëåò è äàæå áîëåå, ñèå ñòàíîâèòñÿ îïàñíûì î÷àãîì áîëåçíè!



ÄÀËÅÅ  –
 

ÈÇ ÐÅÃÈÎÍÀ  ÈÒÀËÈÈ È ÑÐÅÄÈÇÅÌÍÎÌÎÐÜß (ÍÅ ÑÒÐÀÍÛ ÈÒÀËÈÈ, À ÐÅÃÈÎÍÀ. ËÅÒÓ×ÈÅ ÌÛØÈ
ÆÈÂÓÒ ÒÎËÜÊÎ Â ÍÅ ÇÀÃÐßÇÍÅÍÍÎÉ ÑÐÅÄÅ.
 ÈÒÀËÈÈ È ÏÐÈËÅÃÀÞÙÈÕ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈßÕ ÄÎÂÎËÜÍÎ ×ÈÑÒÀß ÀÒÌÎÑÔÅÐÀ) 
ÂÍÈÌÀÍÈÅ: Â ÝÒÈÕ ÐÅÃÈÎÍÀÕ - ËÎÌÁÀÐÄÈß, ÏÜÅÌÎÍÒÅ ÂÛÐÀÙÈÂÀÞÒ ÐÈÑ!! ÝÒÈ ÐÅÃÈÎÍÛ ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍÛ ÌÅÆÄÓ ÄÂÓÌß ÐÅÊÀÌÈ È Â ÎÊÐÓÆÅÍÈÈ ÁÎËÎÒ! ÐÀÁÎÒÀ ÍÀ ÏÎËßÕ,  ÓÄÎÁÐÅÍÈß, ÊÎÍÒÀÊÒÛ Â ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÉ ÑÐÅÄÎÉ.... 

Î×Àà ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈß –  ÁÎËÅÅ ÂÅÐÎßÒÍÎ (ÎÊÎËÎ 80 %) ÈÇ ÈÒÀËÈÈ Â ÊÈÒÀÉ  Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÌÈÃÐÈÐÓÞÙÈÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ...
ÏÎ×ÅÌÓ?
Î×ÅÂÈÄÍÎ (ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÊÀÐÒÓ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈß ÝÏÈÄÅÌÈÈ  ÍÀ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÌÎÌÅÍÒ), ÷òî ýòà ïðîáëåìà â Èòàëèè íå ñåãîäíÿøíÿÿ. «Ñòðàííóþ» ñòàòèñòèêó ñìåðòåé îò àòèïè÷íîé ïíåâìîíèè íàáëþäàëè â ðåãèîíå Èòàëèè îêîëî òðåõ ïîñëåäíèõ ëåò. (30% ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÈ ÎÒ ÇÀÁÎËÅÂØÈÕ ÀÒÈÏÈ×ÍÎÉ ÏÍÅÂÌÎÍÈÅÉ Â ÈÒÀËÈÈ! ÄÀÍÍÛÅ ÍÀ 2019Ã)

ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ  – ÈÇ ÈÒÀËÈÈ Â ÊÈÒÀÉ È ÄÀËÅÅ ÏÎ ÌÈÐÓ?

Åñëè áû î÷àã ðàñïðîñòðàíåíèÿ èíôåêöèè áûë èç Êèòàÿ, òî, î÷åâèäíî ëîêàëèçàöèÿ ðàñïðîñòðàíåíèÿ áûëà áû èíîé – ÝÒÎ áëèçëåæàùèå î÷àãó  òåððèòîðèè. È ïðåæäå âñåãî –  Ðîññèÿ.
Íî êàðòèíà èíàÿ!  – ïîáåðåæüå â ñòîðîíó Èòàëèè.
Ãäå ðàñïðîñòðàíåíû ëåòó÷èå ìûøè? Ïî ìîðñêîìó ïîáåðåæüþ, âëàæíîìó è îòíîñèòåëüíî òåïëîìó. Êñòàòè, Ë Ì ìîæåò ïðåîäîëåâàòü ðàññòîÿíèÿ äî 2 òûñÿ÷ êì.

ÌÛØÈ, ÇÀÐÀÇÈÂØÈÑÜ Â ÌÅÑÒÀÕ ÑÐÅÄÈÇÅÌÍÎÌÎÐÜß, ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÈËÈÑÜ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÊÈÒÀß È ÂÛÇÂÀËÈ ÒÀÌ ÂÇÐÛ ÁÎËÅÇÍÈ.  ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÝÒÎÒ ÂÇÐÛ  ÏÐÎÂÈÍÖÈÈ ÕÓÁÅÉ, ÒÎ ÌÛ ÁÛ, íàïðèìåð,  ÈÒÀËÈÈ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÈÌÅËÈ ÁÛ ÑÊÐÛÒÓÞ ÑÒÀÒÈÑÒÈÊÓ ÀÒÈÏÈ×ÍÛÕ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÛÕ ÏÍÅÂÌÎÍÈÉ…
ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÈÒÜ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÇÀÐÀÆÅÍÍÛÅ Â ÐÅÃÈÎÍÅ ÑÐÅÄÈÇÅÌÍÎÌÎÐÜß ÌÛØÈ, ÏÐÎÍÈÊËÈ ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÞ ÏÎÄÍÅÁÅÑÍÎÉ.

ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÊÀß ßÂÍÀß ÂÑÏÛØÊÀ ÈÌÅÍÍÎ Â ÊÈÒÀÅ?

ÌÛ ÓÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ –  ÑÈËÓ ÏÈÙÅÂÛÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ,  ÑÁÎÐÀ ÌÓÌÈÅ, ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ Î×ÅÍÜ ÃÓÑÒÎÉ ÍÀÑÅËÅÍÍÎÑÒÈ ÌÅÑÒ, À ÒÀÊ , ÁÅÄÍÎÑÒÈ ÌÍÎÃÈÕ ÎÒÄÀËÅÍÍÛÕ ÏÐÎÂÈÍÖÈÉ ÊÈÒÀß, ÈÌÅÞÙÈÕ Â ÏÈÙÅÂÎÌ ÐÀÖÈÎÍÅ ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ. ÇÄÅÑÜ ÍÈ Â ÊÎÅÌ ÑËÓ×ÀÅ  ÍÅ ÄÀÅÌ ÎÖÅÍÎÊ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÊÐÈÒÈÊÈ, ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÌ ÁËÞÄÀÌ ÍÀÐÎÄÎÂ!! ÁÎÆÅ ÓÏÀÑÈ! ÍÎ ËÈØÜ ÊÎÍÑÒÀÒÈÐÓÅÌ ÔÀÊÒÛ Â ÂÈÄÓ ÂÎÇÍÈÊØÅÉ ÏÐÎÁËÅÌÛ. ÂÅÄÜ È ÎÒ ÑÂÈÍÅÉ ÇÀÐÀÆÀËÎÑÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ… È ÎÒ ÊÎÐÎÂ…  È ÎÒ ÊÓÐ ….
ÇÄÅÑÜ ËÈØÜ, ÃÎÂÎÐß Î ÄÎÌÀØÍÈÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ, ÁÛÂÀÅÒ ËÅÃ×Å ÏÐÎÑËÅÄÈÒÜ Î×Àà ÇÀÐÀÇÛ È ÓÌÅÍÜØÈÒÜ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÇÀÐÀÆÅÍÈß, ×ÅÌ Â ÑËÓ×ÀÅ Ñ ÄÈÊÈÌÈ ÆÈÂÎÒÍÛÌÈ.

ÈÒÀËÈß ÈÌÅÅÒ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÎÑÅËÅÍÈÉ ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ. ÝÒÀ ÇÈÌÀ È ÏÐÅÄÛÄÓÙÅÅ ËÅÒÎ ÂÛÄÀËÈÑÜ ÊÐÀÉÍÅ ÄÎÆÄËÈÂÛÌÈ È ÓÌÅÐÅÍÍÎ ÒÅÏËÛÌÈ, ×ÒΠ ÄÀËÎ ÂÑÏÛØÊÓ ÏÎÏÓËßÖÈÈ Ë Ì, À  ÒÀÊÆÅ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈÞ ÂÈÐÓÑÀ ÑÐÅÄÈ ÍÈÕ. 

ÈÒÀÊ,

ÂÀÆÍÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÂÅËÈÊÀ  ÐÀÉÎÍÅ ÄÎÑÒÓÏÀ Ê ÏÎÑÅËÅÍÈÞ ÄÈÊÈÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ – ÊÎËÎÍÈÉ ËÅÒÓ×ÈÕ ÌÛØÅÉ.

ÏÀÍÈÊÀ, ÈÑÒÅÐÈß, ÌÅÒÀÍÈß È ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜ, ÊÀÊ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ – ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÊÐÀÕ, ÃÐÀÍÈ×ÀÙÈÉ Ñ ÃÎËÎÄÎÌ  – ÝÒÎ ÑÀÌÎÅ  ÑÒÐÀØÍÎÅ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÝÏÈÄÅÌÈÈ!

ÁÅÑÑÅÐÄÅ×ÍÎÑÒÜ È ÃËÓÏÎÑÒÜ! ÝÒÎ — ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ.

ÅÙÅ ÌÎÌÅÍÒ Ñ ÂÀÊÖÈÍÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÁÅÑÏÎËÅÇÍÀ ÏÐÈ ÒÀÊÎÉ ÌÓÒÀÖÈÈ ÂÈÐÓÑÀ.

ÍÎ Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÎ ÎÊÀÇÀÒÜ ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÓÞ ÏÎÌÎÙÜ ÏÐÈ ÇÀÐÀÆÅÍÈÈ, ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÈ ÏÅÐÂÛÕ ÏÐÈÇÍÀÊÀÕ ÁÎËÅÇÍÈ. ÎÄÍÀÊÎ ÍÀÄÎ ÏÎÌÍÈÒÜ, ×ÒÎ

ËÅÊÀÐÑÒÂ ÎÒ ÑÀÌÎÃÎ ÂÈÐÓÑÀ ÏÎÊÀ ÍÅÒ! ÎÍÎ ÏÐÎÒÅÊÀÅÒ ÊÀÊ ÃÐÈÏÏ...

ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÍÀËÀÄÈÒÜ È ÎÁÅÑÏÅ×ÈÒÜ ÈÌÅÍÍÎ ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÓÞ ÁÀÇÓ Â ÁÎÐÜÁÅ Ñ ÝÒÎÉ ÍÀÏÀÑÒÜÞ, ÒÎ ÅÑÒÜ, Ñ ÒßÆÅËÎÉ ÔÎÐÌÎÉ ÝÒÎÉ ÁÎËÅÇÍÈ.
ÎÁÅÑÏÅ×ÈÒÜ ÌÅÑÒÀ ÑÊÎÏËÅÍÈß ËÞÄÅÉ ÄÅÇÈÍÔÈÖÈÐÓÞÙÈÌÈ ÑÏÐÅßÌÈ, ÄÎÑÒÓÏÍÛÌÈ ÄËß ÂÑÅÕ. ÑÞÄÀ ÒÀÊÆÅ ÍÀÄÎ ÍÀÏÐÀÂÈÒÜ ÑÐÅÄÑÒÂÀ.
ÃÈÃÈÅÍÀ — ÊÐÀÉÍÅ ÂÀÆÍÎ, ÍÎ ÍÅ ÁÎËÅÅ, ×ÅÌ ÏÐÈ ÈÇÂÅÑÒÍÎÌ ÂÑÅÌ ÃÐÈÏÏÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ, ÊÑÒÀÒÈ, ÈÌÅÅÒ ÌÀÑÑÓ ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ØÒÀÌÌÎÂ È ÓÍÎÑÈÒ ÁÎËÜØÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÆÈÇÍÅÉ ÊÀÆÄÛÉ ÃÎÄ.

ÈÒÀÊ –

ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ Ê ÂÐÀ×Ó ÏÐÈ ÇÀÒÐÓÄÍÅÍÈÈ ÄÛÕÀÍÈß,  ÁÅÇ ÏÀÍÈÊÈ È ÈÑÒÅÐÈÈ — ÝÒÎ ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÔÎÐÌÀ ÃÐÈÏÏÀ, ÒÀÊ È ÍÀÄÎ Ê ÝÒÎÌÓ ÎÒÍÎÑÈÒÑß.
ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß  ÑÅÐÜÅÇÍÎ, ÍÎ ÐÀÇÓÌÍÎ.

ÏÐÈ ÍÀËÀÆÈÂÀÍÈÈ ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÎÉ ÁÀÇÛ, ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈß ÒÎ×ÍÎÉ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ ËÅ×ÅÍÈß, ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÄÀÆÅ Â ÀÍÀËÈÇÅ ÍÀ ØÒÀÌÌ ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÀ (ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÕ ÒÀÌÏÎÍÀÕ).

ÍÎ ÂÎÒ ËÅ×ÅÍÈÅ, ÏÐÈ ÒßƨËÎÉ ÔÎÐÌÅ,  ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÛÌ È ÊÎÌÏËÅÊÑÍÛÌ. ÎÍÎ, ÏÐÈ ÒÀÊÎÌ ÏÎÄÕÎÄÅ, ÌÎÆÅÒ ÏÐÎÂÎÄÈÒÜÑß È ÍÀ ÄÎÌÓ.

ÂÅÄÜ ÍÀÄÎ ÆÅ ÏÎÍßÒÜ,

×ÒÎ ÏÐÈ ÒÀÊÎÉ ÌÎÁÈËÜÍÎÉ ÇÀÐÀÆÀÅÌÎÑÒÈ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ. ÍÀ ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÊÀÆÄÛÉ ÒÐÅÒÈÉ ÓÆÅ ÈÌÅÅÒ ÝÒÎ ÂÈÐÓÑ! (ÊÒÎ ÄÅËÀË ÒÅÑÒ ÅÙÅ ÒÐÈ ÌÅÑßÖÀ ÍÀÇÀÄ? ÎÒÒÎÃÎ, ÏÐÈ ÏÎßÂËÅÍÈÈ ÒÅÑÒÀ, ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÁÎËÜÍÛÕ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÌÈÐÓ. ÕÎÒß, ÏÎÂÒÎÐßÞ, ÝÒÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÛÉ ÔÎÐÌÀ ÂÈÐÓÑÀ)

ÑÒÎÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÅÑÒ, È Â ÝÒÎÌ ÁÓÄÅÒ ËÅÃÊÎ ÓÁÅÄÈÒÑß.
ÊÑÒÀÒÈ, ÏÎ ÀÍÀËÈÇÀÌ ÏÀÑÑÀÆÈÐΠßÏÎÍÑÊÎÃÎ ÒÓÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÓÄÍÀ Diamond Princess ( ÔÅÂÐÀËÅ 2020Ã) ÌÍÎÃÈÅ ÈÌÅËÈ ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÉ ÒÅÑÒ, ÍÎ

ÍÅ ÏÐÎßÂËßËÈ ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÈÇÍÀÊΠÁÎËÅÇÍÈ!  ÈÇ 3, 5 ÒÛÑß×, ÏÐÎßÂËßÞÙÈÌÈ ÏÐÈÇÍÀÊÈ ÁÎËÅÇÍÈ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ 355 ×ÅËÎÂÅÊ.

×ÀÑÒÎ, ÎÍ, ÂÈÐÓÑ,  ÂÎÎÁÙÅ ÑÅÁß ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÏÐÎßÂËßÅÒ È, ËÈØÜ Ñ ÎÑËÀÁËÅÍÈÅÌ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ ÏÎ ÐÀÇËÈ×ÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ, ÄÀÅÒ Î ÑÅÁÅ ÇÍÀÒÜ 

(×ÒÎ ÍÅ ÑÊÀÆÅØÜ Î ÏÐßÌÎÌ ÇÀÐÀÆÅÍÈÈ ÎÒ ÊÎÍÒÀÊÒÀ Ñ ÁÎËÜÍÛÌ ÆÈÂÎÒÍÛÌ ÈËÈ ÂÈÄÀÌÈ ÅÃÎ ÆÈÇÍÅÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ).

 ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÅÃÎ ÌÎÄÈÔÈÊÀÖÈßÕ, ÎÍ ÄÀÂÍÎ
ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ ÎÐÃÀÍÈÇÌÅ ÏÐÈ ÒÀÊÎÉ ÄËÈÒÅËÜÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÏÀÍÄÅÌÈÈ.
ÎÐÃÀÍÈÇÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÂÛÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒ ÀÍÒÈÒÅËÀ – ÎÍ ÁÎÐÅÒÑß. ÍÎ ÏÐÈ ÎÑÒÐÎÉ ÔÎÐÌÅ ÁÅÇ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÃÎ ÓÇÊÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÃÎ ËÅ×ÅÍÈß, ÅÌÓ  ÁÛÂÀÅÒ ÍÅ ÑÏÐÀÂÈÒÜÑß.
îïàñíîñòü åãî åùå â òîì, ÷òî îí ïîêà íå èçâåñòåí â ïîëíîì îáú¸ìå, íå âåäîìî åùå, êàê îí ïîâåäåò ñåáÿ.. íî òåíäåíöèÿ óæå âèäíà, î íåé ìû è ïèøåì...

ÎÄÍÀÊÎ, ÄÐÓÇÜß, ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÏÎÂÎÄ ÄËß ÈÑÒÅÐÈÊÈ È ÇÀÊÐÛÒÈÈ ÂÑÅÃÎ È ÂÑß?!

×ÒÎ ÒÎËÊÓ ÇÀÊÐÛÂÀÒÜ ØÊÎËÛ, ÅÑËÈ ÂÑÅ ÕÎÄßÒ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ È Â ÌÀÃÀÇÈÍ, ÅÑËÈ ÍÅ ÍÀÐÀÙÈÂÀÒÜ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÓÞ ÁÀÇÓ? ÏÐÎÒßÍÓÒÜ ÂÐÅÌß

ÆÅÑÒÊÈÉ ÊÀÐÀÍÒÈÍ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌ ÄËß ÂÛÈÃÐÛÂÀÍÈß ÂÐÅÌÅÍÈ, ÂÅÄÜ ÅÑÒÜ ÎÃÐÎÌÍÀß ÐÀÇÍÈÖÀ  ÒÎÌ, ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇÎÌ ÇÀÁÎËÅÞÒ ËÞÄÅÉ - ÑÒÎ ÈËÈ ÒÛÑß×À!ÊÀÐÀÍÒÈÍ ÄÀÅÒ ÁÎËÅÅ ÌÅÐÍÎÅ ÏÎÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÁÎËÜÍÛÕ Â ÁÎËÜÍÈÖÛ, ×ÒÎ ÄÀÅÒ ÂÐÅÌß ÄËß ÎÊÀÇÀÍÈß ÈÌ ÏÎÌÎÙÈ.ÏÎÝÒÎÌÓ, ÑÍÈÆÅÍÈÅ ÊÎÍÒÀÊÒÀ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ - ÂÀÆÍÅÉØÀß ÂÅÙÜ! ÅÙÅ , ÈÄÅÒ ÐÀÇÐÀÁÎÒÊÀ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ ÎÒ ÝÒÎÉ ÍÀÏÀÑÒÈ. ÄÅÍÜ È ÍÎ×Ü ÐÀÁÎÒÀÞÒ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÛ ÍÀÄ ÝÒÎÉ ÏÐÎÁËÅÌÎÉ.

Âàêöèíà! Íî ýòî òîë÷îê ê ìóòàöèè âèðóñà! Âîçðàñòàíèþ ÅÃÎ ÏÎÂÛØÅÍÍÎÉ ÏÐÈÑÏÎÑÀÁËÈÂÀÅÌÎÑÒÈ! È , ïî ïðèíöèïó èåðàðõèè âèðóñíîãî ìèêðîìèðà- íà ñìåíó ïîäàâëÿåìîãî òàêèì ïðèâèâî÷íûì ïóòåì âèðóñà ïðèäåò áîëåå àãðåññèâíûé, â ñëó÷àå êîòîðîãî ñìåðòíîñòü ìîæåò äîñòèãàòü 50-60% îò òÿæåëî çàáîëåâøèõ!

ÍÎ ÂÀÆÍÎ, Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÎ ÎÁÐÀÒÈÒÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÍÀ ÈÑÒÈÍÍÛÉ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈß ÈÍÔÅÊÖÈÈ, ×ÒÎÁÛ ÈÇÁÅÃÀÒÜ ÄÀËÜÍÅÉØÅÃÎ, ÊÐÀÉÍÅ ÎÏÀÑÍÎÃÎ ÏÐßÌÎÃÎ ÊÎÍÒÀÊÒÀ Ñ ÍÎÑÈÒÅËÅÌ ÝÒÎÃÎ ÈÇÌÅÍÅÍÍÎÃÎ ÂÈÐÓÑÀ.
 
ÂÅÄÜ ÇÀ ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÎÌ ÌÎÆÅÒ ÏÐÈÉÒÈ ÈÍÎÉ ÂÈÄ ÁÎËÅÇÍÈ, ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀͨÍÍÛÉ ÎÒ ÄÈÊÈÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ ÈÇ ÇÀÏÓÙÅÍÍÛÕ ÃÐßÇÍÛÕ ËÅÑÎÂ È ÄÐÓÃÈÕ ÎÁÈÒÀËÈÙ ÆÈÂÎÒÍÛÕ ÐßÄÎÌ Ñ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. È ÎÍ ÏÐÈÄÅÒ, ÍÎÂÛÉ ÂÈÄ ÈÍÔÅÊÖÈÈ, ÅÑËÈ ÍÅ ÏÐÈÂÎÄÈÒÜ Â ÏÎÐßÄÎÊ ÌÅÑÒÀ ÎÁÈÒÀÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÀ ,ÎÑÎÁÅÍÍÎ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÊÎÍÒÀÊÒÀ Ñ ÏÐÈÐÎÄÎÉ…

ÁÓÄÅÌ ÆÅ ÑÏÎÊÎÉÍÛ, ÑÎÁÐÀÍÛ È ÌÈËÎÑÒÈÂÛ Ê ÁËÈÆÍÈÌ. 
Î×ÈÑÒÈÌ ÒÀÊÆÅ È ÍÀØÈ ÑÅÐÄÖÀ ÎÒ ÝÃÎÈÇÌÀ È ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÈ.
ÏÐÈËÎÆÈÌ ÓÑÈËÈÅ Â ÌÎËÈÒÂÅ, ×ÒÎ ÒÎÆÅ Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÎ

ÂÑÅÌ ÌÈÐÀ È ÐÀÄÎÑÒÈ!


ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÑÑÛËÊÈ:
https://youtu.be/-fJTiCu62OM


ÐÅÌÀÐÊÀ:
ÍÜÞ ÄÅËËÈ - ÓÑËÎÂÍÎÅ ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎÃÎ ÒÈÏÀ ÁÀÊÒÅÐÈÈ...ÈËÈ ÂÈÐÓÑÀ...