Любовница

Олеся Керина
  - Малыш, ну сегодня никак!- он умоляюще смотрел на неё и протягивал невероятно красивый букет цветов.- Ну ты же умничка, всё понимаешь. Я тебе завтра позвоню.

- Да, я всё понимаю.- Она улыбалась и прятала лицо в цветы.- Да ладно, не смотри таким виноватым взглядом. Не первый же раз.

- Ну, ты не сердишься? Ты правда не сердишься? - он пытался заглянуть ей в глаза.

- Да нет , поезжай.

 Ей хотелось поскорее закончить эту сцену, а то лицо становилось мокрым то ли от цветов, то ли от чего-то ещё.

- Ну тогда до завтра,- он поцеловал её и открыл дверцу машины.

На заднем сиденье лежал ещё один букет. Обычный. В три раза меньше, чем у неё. И стандартная коробка неприхотливых конфет. " Ассорти", кажется.

"Для жены",-поняла она и иронично улыбнулась. Да уж, выбором для законной супруги он явно не утруждал себя. И всё же...

 Она прощально помахала ему рукой и ушла.

По дороге встречались пары. Женщины и девушки несли по несколько  маленьких тюльпанов, веточек мимозы, одной розе. Они завистливо смотрели на её букет, а она, кажется, завистливо смотрела на них, хотя  понимала, что многие сейчас устроят сцены своим половинам, и выбросят в урну шатающиеся на колючем стебельке розы.

Она пришла домой и поняла, как же здесь хорошо! А, может, ничего и не надо? Зачем портить этот уют кем-то, или чем-то ещё?

Вот только нужно подобрать вазу для такого огромного букета.

Но не успела она толком определиться с выбором вазы, как зазвонил телефон, и в трубке послышался его приглушённый голос:

 - Малыш, я сейчас к тебе приеду.

 Откуда-то издали ( наверное, из кухни) доносился пискливый голос его жены. Ему вторил такой же пискливый голос дочери.

- Господи, где же они таких находят? Как они на них женятся?- думалось ей.- Ну ладно, не разглядел сначала, но противный пискливый голос-то слышал! Он не мог измениться.

 - Так что, малыш? Я за тортом?- слышалось в трубке.

  - Да нет, я к друзьям уехала,-врала она.- Неудобно теперь.

 - А, может...

- Нет-нет, теперь неудобно. Давай завтра, как договаривались.

 Она довольно улыбнулась. Ну хоть так отомстила! Пускай теперь ест свои "Ассорти" со своей  законной, любимой и единственной.

 А торт у неё был. Вкуснющий. Испечённый по заказу.

 Она отрезала большой кусок с вишнёвой розочкой, достала привезённый из Италии кофе, вытащила свой любимый плед и начала думать: какой бы фильм посмотреть о большой возвышенной любви?