Как не стать красивой мышью

Николай Почалов
Как не стать " красивой мышью" или Обратная сторона подушки.

Статья / Реализм
Один эксперимент
Теги: Почему не поливают виноградную лозу ....
 
 
Не позволяй душе лениться 
Чтоб воду в ступе не толочь 
Душа обязана трудиться 
И день и ночь, и день и ночь. 
 
Николай Заболоцкий. 
 
 
Интро. 
 
Привет друзья и просто те, кто зашел от скуки почитать что либо интересное и познавательное! Вы не ошиблись, сегодня вы узнаете немного больше о нашем Мире и возможно сделав выводы, взгляните на то, что нас окружает под другим углом. 
Я не буду лить воду, дам информацию максимально сжато, учитывая ритм современной жизни, как говорил Мопассан... " ближе к телу... " 
 
Великий Колумб, заставлял своих матросов каждый божий день танцевать на палубе два битых часа, во время плавания в Индию, но вместо Индии он открыл Америку, но ключевые слова в этом предложении- каждодневные танцы по два часа. 
Зачем он так издевался над бедными матросами? Он что, был садистом или в детстве мечтал стать учителем танцев? Ни то и не другое. Он был умным малым и понимал или знал, что безделье приведет к плачевному результату. 
А причем здесь Колумб, спросите вы? Да совсем непричем, это лишь один яркий пример о том, что человек должен трудиться и желательно испытывать лишения. Я вас не убедил? Тогда поехали дальше.... 
 
Эпизод первый. 
 
Ну хорошо, тогда обратимся к современным ученым и посмотрим какие исследования на эту тему проводят они сегодня. 
Вы что нибудь слышали о проекте " Вселенная-25? " Нет? 
 
Тогда слушайте... 
Американский ученый по фамилии которую я запамятовал, но вы конечно можете найти его имя во "Всемирной паутине", вбив в Гугл эту непонятную Вселенная-25...... 
Так вот, этот дядька без имени в моем повествовании, создал на земле Рай! 
Рай для мышей! И это был его двадцать пятый проект. 
Мышам были созданы идеальные условия для их существования:-постоянная температура оптимальная для них- 20 градусов по Цельсию, без стрессовая атмосфера, свежая еда, свежая вода, регулярная уборка отходов. 
Запустили четыре пары взрослых мышей и наблюдения начались... 
 
Мыши плодятся быстро, через каких то там 54 дня появляется потомство. Когда образовывалась новая пара, она с легкостью находила себе новую норку. 
Размеры созданного рая, позволяли беспроблемное проживание девяти тысяч мышиных особ. 
 
Итак, какие результаты принес данный эксперимент? А очень даже интересные! 
Прямо зеркало нашего мира людей... 
 
У мышей принято, что самец заботится о своем семействе. Когда популяция достигла двух тысяч, размножение прекратилось. 
Ленивые самцы, лежали и целыми днями ничегошеньки не делали а только спали и ели. Шерстка у них стала густая, блестящая, появились так называемые-"красивые мыши". Воспроизводить потомство они уже не хотели и начали вступать в гомосексуальные связи. Появились мыши гомосексуалисты. 
Самки, сами стали заботиться о потомстве, от этого стали злыми и раздроженными. Появились случаи каннибализма и умерщвления своего потомства, при всём этом, еды было в изобилии. 
Появились мыши изгои. В основном, это были молодые мыши. У них были покусаны хвосты, выдраны куски шерсти, они не могли найти себе пару. Этих изгоев гнали отовсюду и они начали кучковаться между собой в отдельном месте клетки. Среди них, появились лидеры, которые своей жестокостью завоевывали авторитет, так они возвышались... 
Постепенно вся эта колония мышей вымерла. Вымерла не из за болезней, голода или холода. Вымерла по той причине что мыши больше не хотели размножаться. 
Вначале ученный сделал неверный вывод. Он решил, что им не хватает территории, так сказать жизненного пространства. 
Тогда он взял по несколько мышей из разного " сословия". 
Несколько " красивых гомосексуальных мышей", самок, мышей изгоев и поместил их в большую клетку, где места для проживания было с избытком. Он считал, что это их изменит. Но как показал эксперимент, нет. И на новом месте, мыши вели себя так же, то есть не поменяли своего " статуса". 
Проект-" Вселенная 25" завершился. 
Как вы видите результаты плачевные, так же закончились и предыдущие 24 эксперимента. 
 
Эпизод второй. 
 
Давайте взглянем на наш мир людей. Что мы видим? Те же самые тенденции. 
Там где живет " Золотой миллиард ", мы наблюдаем вырождение стран и народов. 
Семьи имеют в основном одного ребенка или вообще не хотят заводить детей, массово появляются так называемые " социальное меньшинство", всякие трансгендеры, однополая " любовь" и так далее. 
В развивающихся странах, где жизнь тяжелая к примеру Индия, семьи большие по 8, 10, 12 детей, это что бы выжить и прокормиться. 
Есть и страны изгои. К ним относится почти вся Африка. 
Раньше Африка экспортировала фрукты, овощи, какао, кофе, полезные ископаемые. 
Теперь сидят на дотациях, города в которых никто не работает, им завозят еду и воду бесплатно и они там существуют как животные, для них работы в этом Мире нет... 
 
Эпилог. 
 
Что бы человеку развиваться и совершенствоваться, оказывается не нужны условия рая. 
Должны быть трудности, преграды, проблемы. Решая их, человек совершенствуется и не деградирует. Только преодолевая преграды, выйдет из человека толк. Ну а если там споткнётся или допустим оступится, значит кишка у него тонка и это называется " Естественный отбор". Слабый должен уступить дорогу сильному и заканчивать жизнь лузером на " паперти" жизни. 
 
Господа, виноградную лозу никогда не поливают! Она сама пускает глубоко корни и ищет воду.... результат на лицо. Волшебные кисти винограда и как продукт волшебное вино и удивительный коньяк. А что ещё может породить такие удивительные напитки? Только воля и стремление- они и рождают напиток богов! 
Я ни в коем случае не пропагандирую пьянство. Лучше чем сказал поэт, ведь и не скажешь..... " Вино дано на радость людям и на погибель дуракам" 
 
Так что решайте сами для себя, хотите ли вы типичных и райских условий и как итог превращение в " красивую мышь". 
У вас у самих, наверняка есть куча примеров, кем стали детки богатых родителей... Наркоманы, алкоголики, извращенцы... про это любит судачить "Жёлтая пресса ". Я не собиратель сплетен, но факты вещь упрямая. 
 
Пересмотрите свои " претензии", желания и цели к этой жизни. 
 
И как рефрен звучит: 
 
Не позволяй душе лениться 
Чтоб воду в ступе не толочь 
Душа обязана трудиться 
И день и ночь, и день и ночь....