Пять Доппельгангеров

Николай Почалов
Пять Доппелгангеров

Рассказ / События
Встречались ли вам в жизни,ваши двойники?))
Пять Доппелгангеров 
 
Пролог: 
 
БОЙТЕСЬ ВСТРЕЧИ С НИМИ 
 
Некоторые ученые феномен двойников называют «тайным родством». Если применить простой математический анализ, то любой человек через 8 поколений станет потомком 256 родственников, повязанных кровным родством. А подсчитайте, сколько наберется родственников через 30 поколений? Миллион! И ведь все эти родственные связи формируются на основе передачи генетического материала. Конечно, гены тасуются, перемешиваются, как карты в колоде. Но иногда в силу теории вероятности выпадают одинаковые карты! И случаи такой похожести не исключение – это правило генетики. Поэтому, возможно, почти у каждого человека есть двойник. Просто мы живем в полном незнании того, что где-то за сотни километров живет наш генетический аналог с такой же внешностью и характером. А на каком-то этапе, когда двойник и оригинал попадают в одинаковые жизненные условия, и судьбы складываются похожие. 
 
– Я уверен, что двойники появляются не просто так, – они выполняют в мире свое назначение. Только мы толком не знаем, какое задание заложено в нас нашей ДНК. Если ориентироваться на учения мистиков, то, по их мнению, выходит, что человек появляется в мире не в одном экземпляре, а серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И каждой «копии» дается одно и то же задание. Но все двойники проходят этапы «отбраковки». 
 
На первом этапе изымаются копии с грубыми нарушениями: либо с наследственными заболеваниями, либо с чертами характера, не позволяющими правильно развиваться. Считают, что такие копии не оправдали доверия, и их «убирают». Остальные растут, взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей миссии. Но если на этом этапе совершенствования две копии встречают друг друга, то может произойти что-то вроде аннигиляции – копии распадаются. Встретил человек своего двойника, ощутил страх, и одна из копий должна уйти. Обычно либо в результате несчастного случая, либо в результате убийства. Очень странные эти «уходы». При нормальном течении вещей они не должны были произойти. Люди, избежавшие «плановых смертей», потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом или сесть на какой-то поезд, или просто перейти улицу в неположенном месте. Но они смогли такое стремление перебороть. А потом оказывалось, что в подъезде ждал маньяк, поезд шел под откос, на дорогу выезжал пьяный водитель. Если же двойники не встретились, то оба одно время идут к своей цели. Но со временем одного могут отвлечь сиюминутные проблемы, что-то в его судьбе пойдет неправильно. И он сойдет с лидерской дорожки. (С) 
 
"Комсомольска Правда". 
 

 
 
************ 
 
У каждого из нас в этом Мире есть двойники, ну или в крайнем случае очень похожие на вас люди. Встретиться со своим двойником – Доппелгангером к несчастью говорят в народе... К близкой смерти... 
Я своих двойников к счастью не встречал, но вот люди окружавшие меня, уверяли что я похож на такого то, как две капли воды. 
 
Первый Двойник 
 
После школы я случайно поступил учиться в Политехникум. Стране Советов были нужны кадры, которые будут составлять технологии по обработке металла! Вот одним из таких кадров я и готовился стать после почти четырехлетний учебы. А пока я поступил на первый курс. Вернее, я подавал документы на специальность радио монтажника, это дело мне нравилось с самого детства. Я даже сам собрал, будучи школьником наверно в классе пятом или шестом, простейший радио приемник ультракоротких волн. Ферритовый стержень обмотал тонкой медной проволокой, плоская батарейка, пару резисторов, еще не помню каких деталюшек и вуаля! Чудо свершилось, мой приемник -заработал! Корпус я соорудил из мыльницы и мое радио -передавало новости и музыку. Я был собой доволен. Но стать техником-радио монтажником мне видно была не судьба. Одного бала не добрал на экзамене и как итог-не прошел. В группу по обработке металлов был недобор и мне предложили идти учиться в нее. Ну что, решился я, буду металлистом. Вот такие сложные пути! А -ха-ха! 
Первый день учебы. С дипломатом в руках, а тогда это был супер модный атрибут, который я привез из первой своей заграничной поездки в братскую Польшу, я пришел в Политех. Прочитав на стенде у входа в каком кабинете у моей группы занятия, я по топал. Отыскал кабинет, стою-подпираю стенку. 
Смотрю идет паренек, смотрит на меня и улыбается. Я думаю, странный какой, чего лыбу давит?! Тот подходит, протягивает руку и говорит: 
–Привет, Борода! И ты сюда поступил учиться?! 
Я немного смутился. Пожал ему руку и отвечаю: 
–Привет! Какой Борода?! 
– Борода! Ты что меня не узнаешь?! 
– Да я не Борода! 
– Охренеть! Борода, так мы с тобой в одной зоне сидели!... 
Вообщем, спутал он меня с одним парнем, похожим на меня а я на него как две капли воды. Звали этого откинувшегося- Максом, нам было по восемнадцать лет и он уже успев накосячить, по малолетке отмотал свой первый срок. Какая кликуха была у меня все годы учебы, вам наверно понятно. А Макс, первое время не мог никак поверить, что я не тот Борода, видать сильно мы были похожи. 
–Так ты точно не Борода?! Точно не сидел? – пере спрашивал он. 
–Да не Борода я! А что похож на него?! 
–Вылитый... 
 
Второй Двойник. 
 
Про второго моего двойника, мне поведал тоже мой одногруппник из Политеха. 
Имя и кликуху а клички мы дали всем и каждому, включая преподавателей, этого паренька я уже за давностью лет позабыл. Так вот... Папашка у этого паренька, был мент. Дома у них был сейф, где его папик хранил пистолет и не только... Однажды, пока папика не было дома, тот залез в сейф и обнаружил там порнографические журналы. Вообщем, один из героев порно журнала -вылитый я! – поведал мне мой однокашник. Я попросил его, что бы принес показать, мне меня! Он сказал, что папаша его крутого нрава и это вряд ли получится. 
И как я только успеваю и в тюрьме сидеть и в порно-журналах сниматься?! 
 
Третий Двойник. 
 
Мой знакомый Эрик, поведал что встречал моего двойника в Лондоне! Эрик, мой сосед по двору, тогда бредил эмиграцией и предпринимал попытки переселиться. Приехав в Лондон по туристической визе, он устроился на нелегальную работу на стройке. Нелегалам в те далекие годы было не сахар. Специальный отдел британской полиции вылавливал таких и на стройках и на входе -выходе метро. Да и в домах облавы устраивали по наводке..Кошки-мышки одним словом. Так вот, как рассказывал Эрик, было у них на стройке человек пять-семь из Австралии... 
Австралийцы работали конечно легально, по рабочей визе... Ну как вы уже догадались... Да! Моя вылитая копия, приехала из Австралии и работала в Лондоне. Эрик, помнится еще такое сказанул... Что мол, если выкрасть у того паспорт, то я бы мог свободно им пользоваться... Сказанул! На тот момент я по английски знал только-" Гутен Морген"! 
 
Четвертый Двойник. 
 
" Три толстяка", " Золотая Бочка", " Климское"... и еще с десяток названий пива, которое появилось и широко рекламировалась в те годы по зомби-ящику. В тот год, летом я с семьей приехал погостить к родственникам жены в Калининград. 
Швагер мой, Валерка был офицером и жили они под Кенигом в поселке Южное. 
День был выходной и погода шептала -попить пивка. Пиво я тогда очень любил, а здесь новые сорта появились и мы с ним отправились в ближайший магазин за "продуктом". Набрав для дегустации пива, полные руки, мы довольные вышли из магазина... 
И здесь подходят ко мне двое..Парень и девушка. Улыбаются... 
У меня пиво наложено на руках как дрова. Он берет пару штук и улыбаясь спрашивает: 
–Это мне?! 
Ну ситуация непонятная. Я то его вижу в первый раз. Отвечаю ему: 
–Ну, бери..!! 
Тот как то странно смотрит на меня. Потом поняв что ошибся, начинает извиняться. Мол на друга его, я очень похож! Сыпятся слова извинения и приглашает выпить водочки, мол он угощает. 
Мы смеемся, от водки отказываемся и веселые идем домой. А тот парень, который ошибся, тоже был офицером, там военный городок и они по гражданке в выходной день расслабляются. 
Пришли домой и своим женам рассказываем как меня перепутали. 
Оказывается, в соседнем военном городке есть главный механик-очень похож на меня, сообщает сестра моей жены. 
Видать сильно похож, если друг перепутал. 
 
Пятый Двойник. 
 
Эта история произошла в 2004 году, когда я на пароме Роскофф-Росслере переправлялся из Франции в Ирландию. Нужно сказать, что мы прибыли в порт рано утром а паром отчаливал вечером. Вообщем что бы скоротать время, а ехал я с другом Толиком, мы зашли в винный магазинчик. Это даже был не винный магазинчик а что то наподобие винного склада. Дешевые цены на французские напитки никого не оставляли без покупок. Помнится мы еще приезжали, второй раз закупаться, но в состоянии автопилота. На паром тоже заезжали на автопилоте. До сих пор не понимаю, как нас не сдали в местный вытрезвитель. Вино мы покупали какое-то дешевое, чуть больше чем два евро за бутылку, но оно тоже пьянило неплохо и отнимало рассудок. 
За время ожидания погрузки на паром, мы напились и проспались пару раз. Последний раз, как раз когда вся очередь двинулась заезжать. Подошли таможенники и пограничники а у нас куда-то запропастились и паспорта и ключи от машины. Нас выставили из очереди, пока мы не найдем пропажу! 
С грехом пополам, мы попали на паром. Паром идет восемнадцать часов. 
Почти все эти восемнадцать часов мы продолжали пить... или похмелиться? 
Так вот, на пароме было много эмигрантов. Один из них из Литвы, принял меня за другого человека. Он был уверен, что я его знакомый. Он расспрашивал меня о моем бизнесе, называл меня каким-то именем и был уверен на все сто, что я не я а какой-то его знакомый. Причем наш разговор состоялся на следующий день плавания, когда я уже почти пришел в себя а тот собеседник, вообще был сухой как лист. 
Я не стал его разубеждать и поддерживал разговор, будто и являюсь его знакомым. Разговаривали мы с ним может пол часа, потом еще пару раз встречались на пароме и перекидывались фразами.....
************ 
Вот такие не выдуманные истории о двойниках имели место в моей жизни. Чудны твои дела, Господи!