Капитализм для самых маленьких

Виктор Мирошкин
Капитализм начинается с появления свободных рук, оторванных от феодальных и патриархальных связей при условии возможности хозяина производства иметь прибыль в достаточном размере, чтобы откладывать часть денег в банк - это капитал.

Если размер прибыли позволяет только выжить, то это не капиталист.

Капитализм имеет положительное значение только до заполнения местной ниши сбыта. При переполнении рынка сбыта происходит перетекание капитала в другие страны - это уже империализм с его войнами за рынки сбыта. Эта стадия делит Мир на колонии и их хозяев.

После развития капитализма до невыносимого угнетения пролетариата возникает фашизм - это крайняя степень капитализма. Страдают в первую очередь колонии. В центрах "благополучия" пролетариат слегка подкармливают, и это выглядит для остальных пролетариев Мира раем "социализма".

Фашисты служат капиталистам в качестве орудия завоевания рынков сбыта и подавления пролетариата.

"Классический капитализм", так воспеваемый мальчиками спекулянтами, закончился в 18 веке или даже ранее. Теперь только империализм и фашизм.

А таблеткой от этого зла является марксизм-ленинизм. Библиотека тут - https://vk.com/biblio_imels

---

Еще - Изнанка Сингапура. Фашизм - https://vimstory.blogspot.com/2019/12/blog-post_11.html

---