Дочь

Панфилова Елена 2
14 апреля. 2 часа ночи. Вторник.
 Роддом. Я в палате. Родильное отделение. Здесь все орут, стонут. Все сами по себе. Я тоже хочу орать, но молчу. Стыдно. Говорят, что терпеть ещё час. Ой, ой, ой..., как больно. Еле терплю... Отпустило. Засыпаю сразу.
 
 Просыпаюсь от боли. Боже, как же больно.  Зубы сжала, терплю... Боль невыносимая, словно тебя разрывают на части...
-Сережа-а-а-а, Серёжа-а-а-а ... -
Кто это орёт звериным голосом? Я??? Не ожидала. Прибежавшая на крик врач, тоже не ожидала.

-Ой! Ой! Ой! Что, на стол? Иду! - иду сама! Вернее полу-ползу. И на стол лезу сама! Живот мешает, но лезу!
 - Ах, здесь лесенка? Не заметила. - в голове кроме боли - ничего....
Всё! На столе...

-Тужиться? Как учили? А кто учил? А, ну да, не учили...поняла, поняла. Тужусь. Тужусь. Как сказали, так и тужусь. Ах, во время схватки? Это когда боль? Поняла. - тужусь когда боль опоясывает всё тело. Стараюсь изо всех сил.

-Что, головка? Да, да, тужусь, не прекращаю...- и... вдруг так легко!

 Я лежу на столе. Окна большие. Целых шесть! Солнца много! Утро! Рабочие за окном, что -то строят. Прямо за окном. Мужики. Куча целая. Я лежу на столе ногами к окну, так, что бы врачам было всё хорошо видно. Строителям - тоже. Мне плевать. Устала.

- У меня девочка? Я же мальчика хотела. Какая синяя и страшная... Хочу мальчика! Да! Нет больше? Но очень хочу мальчика. Что я с девочкой делать буду? Нет.Отдавать другим не буду. Бог с ним. Пусть будет девочка. - соглашаюсь я.

 Так спать хочется.

- Что, ещё не всё? Что-то осталось? А маска зачем? Что бы спать хорошо? - какое счастье.

 Очнулась. Полдень. Я на столе. В комнате пусто. Все столы пустые. Строителей за окном нет. Меня накрыли белой простыней, но мне очень холодно, а спать всё равно хочется очень...

 Очнулась. Ночь. Я в кровати. Холодно, хотя накрыта одеялом. Правда тонким, но одеялом. На животе холодная грелка! Прочь её. И спать... Спать..

 Проснулась. Утро. Коридор. Очень светло. Мимо ходят роженицы. Худенькие. Я тоже теперь очень худенькая. Есть хочется... Нас в коридоре трое. У меня дочь. А у них кто- не знаю. Дочь у меня!!! У меня-я-я до-о-о-очь!!!!!

14 апреля. Понедельник.
 Я в детском садике. Утренник. В субботу был День космонавтики. Отмечаем сегодня и День Космонавтики и день рожденья. Дети все ряженные: - космонавты, звёзды, ракеты, Земля!
 Поют! Пляшут! Стихи читают! Смотрю- восхищаюсь!
 Моя- ракета! Звонким голосом читает стихи. Смотрю и млею! Моя дочь читает стихи! Банта на голове не видно- она же - ракета.  Моя дочь!

14 апреля. Среда.
 Я в школе. У дочери сегодня двойной праздник. Сегодня лучших принимают в пионеры. Пионеры - это хорошо, это достойно! Линейка. Моя дочь звонким голосом читает: - "Я, пионер Советского Союза, торжественно клянусь...

 Что-то слеза набежала. Это от гордости. Дочь моя!!!

14 апреля  Суббота.
 Я на кухне. Готовлю праздничный ужин.
-Мама, мама, мама!!! Я влюбилась!!!
-Как, влюбилась? А..., влюбилась!? Уже... влюбилась? Ну, да. Влюбилась... Да не заело меня. Конечно, интересно. В Женю? Хороший мальчик! И в Сашу? Это тоже хороший мальчик. Да,да. Вы все уже взрослые. Ну, конечно, это уже не школа, это уже институт. Да я не против. Не против. Не знаешь кого выбрать? Это бывает... Мне? Мне тоже нравятся оба. Ты же моя дочь. Ну... может... Женю? А может...Сашу. Это тебе решать. - я украдкой вздыхаю. Как быстро бегут годы. -Ты еще не решила?!?! Я понимаю.Ну, конечно. Разве я спорю. Они должны сами постараться, что бы ты сделала выбор! Да не против я. Не против. Пусть стараются. Как, ты уже побежала? А кушать? Что бы к ужину была. Слышишь, что говорю? Ужин в восемь. Все соберутся !- тыльной стороной руки вытираю лоб и качаю головой.
-  Да, это моя дочь!

14 апреля. Пятница.
 Мы с Сергеем дома. Дочь на работе. Она преподает экономику в институте. Женя тоже на работе. Он - инженер. Сегодня у нас праздничный ужин. Пытаюсь его приготовить, но Снежана мне всё время мешает. Вернее не мешает, а пытается помочь. Беру на руки и несу её к мужу. Пусть займется с ребенком. Снежана - внучка. Моя внучка!!!! Вернее  - НАША ВНУЧКА!!!!