Биология и история

Владимир Белошапкин 1
История и Биология (импланты и Вторая мировая).
Связи между науками могут быть самыми парадоксальными. Ну что может объединять импланты в челюсть, и глобальные события мировой истории? Как не странно, а связь есть.
Что такое имплант? Это чужеродный орган, который всаживают в организм. Дело не в том, хороший он или плохой, он чужой. Система иммунитета направлена на защиту организма от вторжения извне. Она защищает нас от бактерий, но и от пересаженных внутрь организма органов. Объяснять иммунной системе, что хорошо, а что плохо, это то же самое, что убеждать собаку, что какать на асфальте не хорошо. Реакции иммунитета естественны, и поэтому имеют характер закона.
Зубы являются органами, а на их место попадает чужеродное тело. Неизбежно происходит аутоиммунная реакция. Суть аутоиммунных заболеваний в том, что система защиты  атакует собственный организм, воспринимая его как чужой. Это может быть поражение суставов, печени или сердца.
Примеры аутоиммунных заболеваний: ревматоидный артрит, ревмокардит, ревматизм, диабет второго типа…можно продолжать до бесконечности.  Человек, вставивший себе импланты, укорачивает себе жизнь минимум лет на десять. Большая плата за белозубую улыбку.
Реакции на чужеродный орган не может не быть; организм принимает только то, что он выработал, неважно хорошее или плохое. При этом система иммунитета отрицает все чужое, невзирая на лица.
Государство – это организм, и в нем действуют те же самые законы.
Немцы, входя в Россию, были уверены, что простой народ примет их с восторгом, как избавителей от большевистского кошмара. С точки зрения здравого смысла это было правильно. Но по понятиям медицины нет.
Страна – это живой организм, состоящий из миллионов клеток. Он не принимает чужаков; неважно будь они вредные или полезные. Иммунная система уничтожает болезнетворные бактерии, и не дает прижиться пересаженным органам, о чем уже говорилось.
Немцы вначале вели себя более чем культурно, но вызывали неприятие. За жилье платили, девушек не трогали, обещали одарить всех частной  собственностью.
В чем была их ошибка? Ведь, действительно коммунисты вызывали в народе ненависть, колхозы всех задолбали. Но эти кромешники были порождением страны, а фашисты пришлым элементом; и неважно хорошим или плохим.
После прихода немцев произошла аутоиммунная реакция – партизанское движение, как следствие неприятия чужого.
У солдат Наполеона была точная идеология. Они шли освобождать Россию от тирана. Но тиран был свой, а они чужие. Страна не приняла чужаков, хотя ненавидела свою власть. Парадокс исторический, но не биологический.
Естественные науки помогают понять парадоксы истории.
Подготовка к ЕГЭ по Химии и Биологии.
Телефон: 89151708537
Почта: beloshapkinvladimir@Yandex.Ru