Общество против исследователя еретика

Александр Константинович Макеев
В интернете я нашёл публикацию:

Общество по-прежнему готово сжечь ученого, как еретика, за "неприятное" открытие. https://zen.yandex.ru/ media/ultramaretour/ obscestvo-poprejnemu-gotovo - sjech-uchenogo-kak-eretika-za-nepriiatnoe-otkrytie - 5e4e745411638a2a18c11e51
504  (ссылка откроется после удаления пробелов в адресе публикации)

Толерантность - это прекрасно; гуманность - это лучшее, до чего додумалось человечество; доброта - одно из важнейших душевных качеств человека. Но должны ли они в век высоких технологий быть предпочитаемыми перед интеллектом, здравомыслием и наукой?

Однако в 2014 году Уотсон продал свою медаль с аукциона почти за 5 миллионов долларов. Он объяснил это критикой и остракизмом научного сообщества к нему из-за высказываний о различиях между темнокожими и белыми. Это первый случай в истории, когда медаль продана при жизни лауреата. Сам Джеймс объяснил этот поступок так: «Я стал „нечеловеком“. Никто не хочет признавать, что я существую».

Уотсон, как биолог, постоянно изучал человеческую природу, причем на глубоком, генном уровне. И, как настоящий ученый, он не признает норм и правил общества, в котором ему приходится существовать. Он видит только науку и результаты опытов. И вот как раз это и оказался тот случай, когда общество не готово к результатам научных исследований, проведенных Уотсоном. Как когда-то был сожжен Джордано Бруно, потому что отрицал основополагающие догматы христианства, так и сейчас морально был сожжен заживо Уотсон, доказавший, что на генном уровне уровень IQ белых и черных не одинаков: "Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так".

Уотсон также сказал, что все надеются на всеобщее равенство, но "люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, знают, что это не так".

В 2019 году была поставлена последняя точка этих сложных взаимоотношений между гением и ученым миром, он был лишен почетных званий после того, как в очередной раз повторил свои утверждения, в которых биолог снова заявил об интеллектуальной разнице между темнокожими и белыми, основанной на генах, а не на различиях среды и образования. На американском канале PBS вышел документальный фильм о 90-летнем Уотсоне.

К сожалению, его исследования были прекращены и засекречены, поэтому мы так и не узнаем на чем были основаны эти утверждения. Имеют ли они действительно реальную основу под собой или только старческую потерю реальности восприятия. Хотя психического заболевания у Уотсона зафиксировано никогда не было.

На момент лишения наград Уотсон находился в доме престарелых и восстанавливался после автомобильной аварии.

* * * * * * * * * *

Мой комментарий этой публикации:

Выравнять формальные показатели интеллекта относительно фундаментальных знаний опрашиваемых представителей разных рас, наций, гражданства о строении и функции неживых объектов, живых и мыслящих существ гарантированно обеспечит всеобщее школьное и вузовское образование, основанное на преподавании одного единственного теоретического предмета: эволюционирующий язык-всезнание эволюционирующей реальности-вселенной на основе Теории Относительности Реальности, разработанной на основе всеобъемлющего действия алгоритма "Фрактал Универсальной Матрицы" и развиваемой одним из миллионов рядовых российских исследователей, не обременённого всяческими научными регалиями (учёными степенями и учёными званиями, дипломами лауреата научных премий), всего лишь имеющего диплом о высшем медицинском образовании и являющегося всего лишь членом Московского Общества Испытателей Природы (МОИП).

Например, любой афроамериканец и даже любой коренной африканец сможет излагать крамольную для всех абсолютистов либерастов-толерантов научную истину: каждый период повторения физических и химических свойств элементов, построенных в Натуральный Ряд Элементов по мере роста электростатического заряда их атомов, естественно, правильно оканчивается на элементе группы щёлочноземельных металлов. Чего, кстати, не знают и знать не желают нынешние супер высоко айкьюшные кристально белые академики, доктора наук, преподаватели физики и химии.