Инфаркт

Владимир Рули
                "Cherchez la femme"

В разгар очередной её истерики стеснение в сердце стало настолько невыносимым, что захотелось прилечь. Всё стало совершенно не важным - только бы лечь, закрыть глаза - не видеть ничего и не слышать этих криков, оскорблений... погрузиться в туман небытия...
Так он и сделал...

Свет! Яркий свет слепил глаза. Сначала он подумал - неужели это тот самый мифический свет в конце тоннеля о котором с придыханием повествуют возбуждённые журналисты на talk show и пишут разные сомнительные авторы.
- Что ж, вот и проверим... - мелькнула мысль, но силы покинули его и он вернулся во мрак небытия... После нескольких таких вспышек, в очередной раз очнувшись, он понял, что находится в реанимации.
В его положении это была, всё-таки, приятная новость - означавшая: что, во-первых, живой и, во-вторых, никакой мистики!
Мистика. Наш глаз и, связанный с ним мозг, устроены так, что, при выходе из тьмы, любой свет сначала ослепляет - кажется ярким (как дальний свет встречных фар), но в подобных критических ситуациях не сразу восстанавливаются, включаются нужные обратные связи и в мозгу, засорённом религиозно-мистическим мусором, появляется, набивший оскомину, тоннель или ещё что-нибудь, сидящее там с детства.
Убедившись, что врачи контролируют ситуацию и не ожидают от него активного участия в процессе, он снова отключился, чтобы не мешать им.
Вероятно врачи знали своё дело или его организм не дал себя погубить, но вскоре он был уже в палате, освободив место в реанимации более нуждающимся бедолагам.

Пошёл процесс выздоровления...
Как он надеялся...

Жена, навещая его, всё выпытывала у доктора, уточняла информацию о перспективах выздоровления... И делала это, как ему казалось, что-то уж очень игриво...
Вспоминалось её:
- "Я умею общаться с людьми! – так обычно говорила она ему в упрёк, - и поэтому все меня любят!"

Однажды, пробудившись от дрёмы, он застал их в весьма возбуждённом состоянии:
руки сопящего доктора активно исследовали её тело, а она раскрасневшись хихикала:
- Избавимся от этого и поедем с тобой путешествовать! "Путешествия - это же самое главное в жизни!" - я всегда и ему это говорила.
- Но у меня нет таких денег - возражал он.
- Положись на меня! Со мной не пропадёшь!

Больной слабо охнул и погрузился во мрак...

Copyright © 08.03.2020.
\//\