Синайский след

Валери Кудряшов
  Предыдущая глава;http://www.proza.ru/2012/10/12/501
                7
Здесь следовало бы начать с того, что целью посещения  Синайского  полуострова, в том октябре месяце, в третьей его декаде, были обломки самолета. Часть пути была нами проделана   на яхте. Затем, высадившись в определенном месте, далее проследовали на двух джипах.
 Началось все с поездки в Египет. Немного  попутешествовать, немного отдохнуть. Лишние деньги бывают и у нормальных людей. Может быть, не совсем  лишние, но человек оплатил все, начиная с оформления загранпаспорта, других документов, и далее…
 Со мной были мои книги. По прибытии, я  десяток  экземпляров сразу же положил на  русскую полку. Книги были разобраны в тот же день. И тут узнали о самолете. Говорящий на  русском  египтянин  предложил показать место падения.
 С нами в джипе оказалась пара из Саратова. Или, из Самары. Он сказал, что зовут его «Игорь»! Или, «Олег»!  А как зовут девушку?  Тут я, наверное,  пропустил мимо уха. Что произошло тогда, теперь уже  трудно что-либо в целом вспомнить.
 Наши джипы будто  летели по пустыни. Проводник наш также предложил показать нам  людей, где мы,  уж совсем недорого,  могли бы купить  из настоящего,  чистого золота какие-либо  побрякушки, или украшения золотые. Но, нас интересовало  другое.
  То, что пара оказалась с нами в джипе, были довольны все. Дорога была длинная. Каждый что-нибудь рассказывал.Умел рассказывать. Он занимался бизнесом. Каким, именно, не было смысла спрашивать. Думается,  успешными были и другие, следующие за нами на втором джипе.
 Пачки долларовых купюр, выпирающие  из всех карманов, делали свое дело. Мы мчались наперегонки.
 Добравшись до каменной гряды, джипы остановились. Проводник сообщил, что если в объезд, два часа пути. Решили оставить джипы и перейти  на другую сторону, оставив водителей и девушку. Но девушка  была неумолима. Уговорила и ее взять с собой.
  Ничего не менялось. За каменной грядой вновь начиналась пустыня, где-то далеко за горизонтом окаймленная новой каменной грядой.
 - А вот, и еще джипы! – воскликнули молодые люди.
 Это был небольшой караван джипов, появившихся  невесть откуда и направляющихся неведомо куда. Видение длилось недолго. И уже в следующее мгновение караван исчез.
Будто и не был вовсе.
 Мы спустились вниз. Двинулись следом за проводником. Было понятно, что рано или поздно тайна раскроется. Лучше, если сделаем мы. Сейчас, или  уже никогда.
 Мысли были прерваны новым появлением джипов. Мы услышали сухой треск автоматных очередей.
 - Назад!!! Назад!!!
 Джипы стремительно приближались. Пули свистели над головой.
 К нашему спасению, мы не успели далеко отойти. К тому же, джипы остановились у каких-то невидимых препятствий. Мы увидели десятка полтора вооруженных людей.
Пули продолжали свистеть, отсекая  нам путь. Тем временем, джипы уже двинулись куда-то в объезд, чтобы  захватить нас с тыла.
 -Живыми! Живыми хотят брать!
 Мы пулей взлетели на гребень. Тут наша героиня пропустила всех  и, остановившись, что-то показала.
 Еще немного,  и мы уже были внизу. Теперь и до джипов было недалеко.
 Обернувшись, я увидел на гребне сразу двоих. Оба что-то налаживали на плече.
  -Сейчас ж-ж-ж-а-а-ахнут!!!
  Ударной волной меня подкинуло куда-то вверх…
  Уже очнулся я в джипе. Кто-то бьет по щекам.
  -Доктор Валери! Доктор Валери! – зовет кто-то.
  Это был проводник.
 Летим обратно.
 Мне сказали, что перенес легкую контузию.  Небольшими царапинами отделались едущие на втором джипе.
 «Вертушки» появились спустя час. Начали кружить.
 Водитель, высунувшись наполовину, сделал какие-то знаки рукой. Что-то сказал. «Вертушки» полетели дальше.
-Наши! -  с  гордостью  пояснил проводник.
 -Да! А что ты им показала!? – спросили мы у нашей героини.
  Согнув в локте руку, она показала кулак, пришлепнув ладонью другой руки.

 Продолжение следует.
 
 
Начало истории: http://www.proza.ru/2012/11/09/1498