Булгаков отомстил

Александр Блейхман 2
   Я тут снова посмотрел фильм Бортко "Собачье сердце" и вспомнил свое первое впечатление об этой книге Булгакова.
   Повесть Собачье сердце была написана им в 1925 году, тогда она гипертрофировано (чрезмерно преувеличенно) отражала первые трудные годы становление советской власти.
  Потом эта страна, вместе с Шариковыми, Преображенскими и другими людьми, сумела перевоплотиться в великую державу, которая судьбоносно повлияла на все человечество.
  Не мне судить хорошо это, или плохо, но из того, что мы получили сегодня, после разрушения этой страны, многие сумели сделать свой вывод сами.
  Да, Булгаков несомненно был большим писателем, но не следует забывать, что он всегда был и оставался в душе белым офицером и не мог не ненавидеть страну, в которой ему пришлось жить после победы революции.
  Я всегда любил и люблю талант Булгакова, но когда впервые прочитал "Собачье сердце", еще в самиздатовском варианте, то понял, что это гениальная книга ненависти и не стал делать  из нее каких-нибудь выводов, просто принял эту повесть как она есть.
  Не знаю как отнесся к этой книге режиссер Бортко, но он сумел замечательно экранизировать мысль, которую автор вложил в свое произведение.
  Все бы хорошо, но эта книга и этот фильм, очень сильно повлияли на сознание людей и существенно помогли разрушителям СССР.
                БУЛГАКОВ ОТОМСТИЛ!